1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Information Kekuatan Keberanian !!!!!!!

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by happybratboy, Jul 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    Hidup adalah perjuangan! Entah kapan dan siapa yang memulai mengucapkan kata-kata tersebut diatas, yang jelas semua dari kita tidak hanya sering kali mendengar, tidak hanya sering kali membaca, namun sengaja atau tidak, mengerti atau tidak, menyadari atau tidak, kita sendiri telah mengalami dan merasakan bahwa memang "Hidup adalah perjuangan".

    Berbagai macam perjuangan telah kita jalani antara lain perjuangan dalam mengatasi setiap kelemahan dan kesulitan yang selalu hadir di tengah kehidupan ini dan perjuangan dalam merealisasikan cita-cita yang didambakan. Untuk bisa tampil sebagai pemenang dan sukses di setiap perjuangan ini, sudah tentu kita harus memiliki berbagai macam faktor sebagai kekuatan yang dapat diandalkan. Diantara sekian banyak faktor sebagai penunjang, ada satu faktor yang mutlak kita miliki yaitu:


    KEBERANIAN

    Catatan sejarah telah membuktikan, begitu banyak prestasi spektakuler di segala bidang tercipta di dunia ini karena faktor KEBERANIAN. Baik prestasi yang diciptakan oleh para ilmuwan, olahragawan, tokoh politik, wiraswastawan, profesional dll. Sebaliknya begitu banyak orang mengalami kegagalan karena kurangnya keberanian, mungkin mereka mempunyai ide cemerlang, namun karena takut gagal dan takut untuk mencoba, akhirnya semua ide menjadi layu dan mati. Di lain pihak, orang lain bisa sukses karena mereka lebih berani dengan bergerak lebih cepat! Makabila ingin lebih berkembang dan sukses, sudah pasti harus mempunyai KEBERANIAN. Keberanian untuk mencoba, keberanian untuk memperjuangkan apa yang di cita-citakan.



    Kekuatan keberanian

    "Keberanian" merupakan aset yang sangat berharga bagi pribadi kita. Keberanian bisa menjadikan sesuatu yang tadinya tidak mungkin menjadi mungkin. Keberanian bisa mejadikan sikap negatif menjadi positif, loyo menjadi semangat, takut jadi berani, pesimis menjadi optimis, miskin menjadi kaya, gagal menjadi sukses.

    Dengan menyadari akan besarnya kontribusi KEKUATAN KEBERANIAN bagi kita, mari pastikan untuk memanfaatkan KEBERANIAN semaksimalnya dengan:

    * Berani menentukan cita-cita yang tinggi
    * Berani bangkit lagi dari kegagalan
    * Berani belajar dari kelemahan dan kesalahan
    * Berani membayar harga untuk keberhasilan
    * Berani memastikan untuk berjuang sampai sukses!!!


    [/spoiler]


     
    • Thanks Thanks x 7
    • Like Like x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    mknya jgn pernah takut buat mencoba/berbuat sesuatu dlm hal positif,nothing to lose jgn kalah sebelum mencoba,semakin besar keberanian seseorang semakin besar pula kemungkinan untuk sukses :top:
     
  4. Offline

    benih Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,282 / -0
    jangan takut untuk mencoba sesuatu
     
  5. Offline

    Crosscrusade Beginner Members

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    wah nice threat untuk membangun kesadaran diri keep the good work
     
  6. Offline

    langit_violet Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,151
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,207 / -0
    sepakat!!!

    tadi siang gw [cewek] nekad ke Gudang Bandara Soekarno-Hatta untuk ngambil ijazah buat kerja...
    alhamdulillah,, mungkin karena gw ga niat jelek,, jadi-ny malah ditolong banyak orang...

    meskipun ada "tersangka" calo,,, tp krn gw ngomong tegas,, akhirny dia pergi sendiri... :haha:

    =================================================================

    oia,, jadi inget,, dulu gw pernah ngomelin orang yg mau nyopet gw...
    untung tuh copet lebih pendek dan kecil dari gw :hehe:
     
    Last edited: Aug 25, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,008
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,661 / -2
    klo orangx tinggi kekar isa laen cerita itu bang.... :lol:

    jgn pernah berhenti mencoba!! selalu berani untuk mencoba hal2 baru
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    manggaAsem Members

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    kadang kekawatiran begitu besar, sehingga kita bingung haris mulai darimana.
     
  9. Offline

    ongky888 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    paling penting mnurut ane
    "orang sukses pasti pernah gagal, tp orang gagal blm tentu sukses"
    jd sebanyak apa pun anda gagal, perbaiki ksalahan dan terus berusaha mengejar mimpi :onion-86:
     
  10. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    kegagalan adalah keberhasilan yg belum tiba.
    ketakutan adalah awal dari kegagalan, dan keberhasilan pun akan takut mendatangi kita.

    gitu aja sich :hehe:
     
  11. Offline

    shibagon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +41 / -0
    nice thread bro, tp gimana yah caranya supaya bisa berani tp beraninya make otak,kan sering tu ada berani yang ga pake otak, asal tancep aja, malah akibatnya fatal banget
     
  12. Offline

    unknowns Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +5 / -0
    dengan positive thinking pasti bisa
     
  13. Offline

    Luminescence Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +17 / -0
    berani juga harus disertai Percaya Diri alias PD. g ada PD juga ya susah. plus jangan asal berani aja, tapi otk pun digunakan.:hmm: kalo berani n PD buat nyolong ayam + korupsi nah itu dah salah kaprah namanya :swt:
     
  14. Offline

    stygian Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +24 / -0
    berapi-api sekali nih tampaknya.....cocok jadi promotor nih....wkwkwkwk
     
  15. Offline

    mintymint Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    1,594
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +2,659 / -1
    Kekuatan terbesar manusia adalah PIKIRAN :)

    jadi, selama kita yakin dan percaya ke pikiran POSITIF, maka hal2 yg berbau POSITIF akan selalu melekat dalam hidup kita... :)

    dari Pikiran Positif maka timbullah kepercayaan.....dan keberanian......

    NOTHING IS IMPOSSIBLE

    Tetaplah percaya kalo God tidak pernah memberikan percobaan yang melebihi kemampuan diri kita...
    So,,,
    CHEER UP
    KEEP POSITIVE
    KEEP IN FAITH
    BELIEF
    and
    HOPE
     
  16. Offline

    anehathwey Beginner Members

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    326
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +902 / -0
    berani dalam hal yang benar ,

    memang benar berani harus pake otak, tp perlu di ingat segalanya yang di otak tidak selalu kebenaran. terkadang bimbang juga bisa merasuki otak , maka jgn jadikan otak sebagai tumpuan 1 1 nya,

    Gunakan juga salah satu anggota tubuh kita, HATI ..
     
  17. Offline

    abeginola Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 3, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    hidup untuk berjuang
    berjuang untuk hidup
     
  18. Offline

    DonWeirdo Beginner Members

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    kita harus berani dalam hal yang positif.
    Bokap gw selalu ngasi nasehat jangan takut sebelum mencoba, jalanin aja dulu rasain, pelajarin trus akhirnya kita sadar kalo takut di awal2 itu ga guna
     
  19. Offline

    azchtein Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    740
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +310 / -0
    bagus.. klo yg ini memang bner dan patut dijunjung.. BERANI itu bagus, tetapi bila dilandasi dengan dasar yg tepat akan bagus lagi.

    seolah2 seperi Valentino Rossi, ia fokus dan berani untuk jadi no 1
     
  20. Offline

    tukiman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    1,879
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,943 / -0
    setuju banget ama TS nya :top:

    dalam dihidup harus ada rasa keberanian, karena tanpa itu kita tidak akan maju dan berkembang :unyil:
     
  21. Offline

    kampungkali Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,505 / -0
    Harus berani mulai dari sekarang..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.