1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips kejadian menarik

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by One_D, Nov 17, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    > Subject: ada kejadian menarik semoga bermanfaat
    >
    > Tadi pagi berangkat kerja seperti biasa jam 9... kearah
    > roxy.... lewat
    > kolong jembatan yang baru...... saya melewati rel kereta
    > api.. eh saat
    > melintas... udah mau melintas rel, ada bunyi tit tit tut
    > tit tut... wah ada
    > kerata mau lewat saya tengok kekanan, bisa saya lihat
    > kereta udah kelihatan
    > walaupun masih jauh... wah petugasnya terlambat,
    > bunyikan....
    >
    > eh berdasarkan pengalaman saya refleks bunyikan klakson...
    > kebetulan didepan
    > tidak ada mobil....
    >
    > Diddalam mobil saya santai aja.. dan berusaha tenang....
    > supaya mesin tidak
    > mati.....
    >
    > saya bunyikan klakson trus.. eh tiba2 tape mobil saya..
    > menyala.. dan saya
    > lebih kaget..
    >
    > kok bisa ya menyala sendiri????
    >
    > saya teringat kejadian 2 thaun lalu.. saat om dan tante
    > saya terjebak ..
    > diatas rel kreta api, mobil mereka tiba2 berhenti mendadak,
    > , mobil tidak
    > bisa dihidupkan.. .
    >
    > mereka panik...... dan reflek aja saya tekan klaksonnya..
    > berkali2 dan om
    > saya starter lagi eh .... Puji Tuhan.... mesin mobil on
    > lagi.... dan kereta
    > udah benar2 mendekat.... semua orang udah berteriak... .
    > keluar keluar.....
    > akhirnya slamat....
    >
    > saya baca buku.. ternyata rel kereta menghantarkan listrik
    > dan magnet yang
    > membuat mesin mobil/ motor bisa mati mendadak, akan tetapi
    > bisa diatasi
    > dengan bunyi yang tinggi yaitu klakson... ternyata berhasil
    > memutuskan
    > rangkaian listrik dan medan magnet....
    >
    > yach teman.... tolong sebarkan dan buktikan kalo melintas
    > rel kereta api
    > harus hati2...
    >
    > lebih baik menunggu dan selamat.... atau dengan bunyikan
    > klakson.. bisa
    > membantu saat kita sudah terjebak.... diatas rel kereta
    > api...

    kalo info ini membantu..thanks nyaa jgn lupa yo..
     
    Last edited: Nov 18, 2008
    • Thanks Thanks x 11
    • Like Like x 7
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    feira Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    847
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,421 / -0
    wah, ternyata bisa gitu toh, baru tau... :???:

    nice info, thx...
     
  4. Offline

    xiaomao13 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +909 / -0
    Yang perlu diperhatikan sih petugasnya nih~

    --====--
    Sampe kereta deket lintasan baru bunyiin warning~

    --====--
    bahaya:bolakbalik:ayahab
     
  5. Offline

    raidou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    770
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +26,501 / -0
    iy tuh,gw jg dh prnah dgr klo kreta dkt emg bs matiin mesin kndaraan bermotor, gw g sangka ternya bs pke klakson :swt:
    btw nice Info brur :top:
     
  6. Offline

    mikee05 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +107,582 / -0
    thx buat info ny yah.

    bner2 baru tau gw.


    tp semoga gk terjadi am gw deh
     
  7. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    hmm... kalo mencet klakson tape-nya nyala yach... kayaknya electricity problem d... (gw pernah sih mencet klakson, wiper-nya yang nyala :D )
     
  8. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    gw baru tau di bagian yg itu bro
    nice post yup :top:
     
  9. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,534
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,774 / -1
    waah bru taw gw
    thx for the info
    jd klo maw nyebrang pas kereta mau lewad, pastiin dulu klaksonnya berfungsi
     
  10. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    hm..

    hehehehe...
    kalo info ini membantu bole dunk reputasi or thanks na..hehehehe
    thx..
     
    Last edited: Nov 18, 2008
  11. Offline

    Grahf Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +168 / -0
    wah dulu pernah kyk gitu, mati tiba2 di tengah rel, untung masi bisa nyala....
    Nice info bro!
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    yeas Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2007
    Messages:
    429
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,668 / -0
    wah bisa sport jantung tuh kalo tiba2 mesin mati pas di rel kereta, n ada kereta lagi lewat

    info yang berharga nih, moga2 ga kejadian sama gw
     
  13. Offline

    sedenk Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +15 / -0
    ada yang bisa jelasin secara ilmiah ga kenapa suara dengan decibal yang tinggi bisa memutuskan rangkaian listrik dan medan magnet?? sumpah bingung koq caranya gampang ya...

    saya sebagai pengguna kereta mudah-mudahan ga ada kejadian lagi mobil tertabrak kereta...

    semoga human error (penjaga palang pintu jalur kereta) bisa di eliminir...
    serem kalau ngeliat orang yang tertabrak kereta...
     
  14. Offline

    GuitarBomber Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,700
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,392 / -0
    nice info bro :D, yah mudah2an petugasnya juga bantuin kita2 yang ga tau deh, jangan males2an buat nyawa seseorang
     
  15. Offline

    raysukeTakahasi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    wah baru denger tu bisa ky gt,bahaya jg lo pas tlakson lw mati cz akinya soak:clown:
    tp good artictkel
     
  16. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    makanya..
    keep your vehicle or motorcycle always fit and ready..
     
  17. Offline

    Yomaki Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +100 / -0
    wah pengalamannya hebad banget...

    kalo terjadi sama gw sih, yg pertama pasti kluar dari mobil trus kabur jauh2 jgn sampe kena pecahan dari mobil >.<"

    lbh sayang nyawa soalnya
     
  18. Offline

    ss..dd..ss Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +79 / -0
    iya nie bagus infonya kata temen gw sih bisa kaya gth kalo melintas rel kereta api....
    kalo penjelasan lebih rinci kayanya dari cerita pengalaman one_d udah cukup menyakin kan saya bahwa yang di katakan temen saya itu bener baget ya huehuehe...
    thx info ni
     
  19. Offline

    shirahime Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ohh gitu yah baru tau klo medan listrik dan magnet dapat diatasin dengan bunyi yang keras...
    wah berguna jg ni info... thx om... cendolnya udah dikasih tuh :P
     
  20. Offline

    rsuu Senpai Banned User

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    5,905
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +17,042 / -0
    wuih
    emang c
    banyak kejadian kalo mobil sering mati pas kalo ada kereta

    dan ya emang bgitu teori ny

    :top: buat TS
     
  21. Offline

    St_Gir Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 29, 2008
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    yg kagak tau pikirny perbuatan apa2 gitu..
    rupany yg kek gituan.. XD~~

    uda pernah baca artikel kek gini sih, cuman, yg soal pake klakson tuk menghalanginy tu belum.

    TQ dah for da info negh.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.