1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kehidupan Sang Elang

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by anonymous_49, Nov 30, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    anonymous_49 Beginner Members

    Joined:
    Aug 10, 2008
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +689 / -0
    Elang merupakan jenis unggas yang mempunyai umur paling panjang di dunia. Umurnya dapat mencapai 70 tahun. Tetapi untuk mencapai umur sepanjang itu seekor elang harus membuat suatu keputusan yang sangat berat pada umurnya yang ke 40.
    Ketika elang berumur 40 tahun, cakarnya mulai menua, paruhnya menjadi panjang dan membengkok hingga hampir menyentuh dadanya. Sayapnya menjadi sangat berat karena bulunya telah tumbuh lebat dan tebal, sehingga sangat menyulitkan waktu terbang. Pada saat itu, elang hanya mempunyai dua pilihan: Menunggu kematian, atau Mengalami suatu proses transformasi yang sangat menyakitkan --- suatu proses transformasi yang panjang selama 150 hari.

    Untuk melakukan transformasi itu, elang harus berusaha keras terbang keatas puncak gunung untuk kemudian membuat sarang di tepi jurang , berhenti dan tinggal disana selama proses transformasi berlangsung.

    Pertama-tama, elang harus mematukkan paruhnya pada batu karang sampai paruh tersebut terlepas dari mulutnya, kemudian berdiam beberapa lama menunggu tumbuhnya paruh baru. Dengan paruh yang baru tumbuh itu, ia harus mencabut satu persatu cakar-cakarnya dan ketika cakar yang baru sudah tumbuh, ia akan mencabut bulu badannya satu demi satu. Suatu proses yang panjang dan menyakitkan. Lima bulan kemudian, bulu-bulu elang yang baru sudah tumbuh. Elang mulai dapat terbang kembali. Dengan paruh dan cakar baru, elang tersebut mulai menjalani 30 tahun kehidupan barunya dengan penuh energi!

    Dalam kehidupan kita ini, kadang kita juga harus melakukan suatu keputusan yang sangat berat untuk memulai sesuatu proses pembaharuan. Kita harus berani dan mau membuang semua kebiasaan lama yang mengikat, meskipun kebiasaan lama itu adalah sesuatu yang menyenangkan dan melenakan.

    Kita harus rela untuk meninggalkan perilaku lama kita agar kita dapat mulai terbang lagi menggapai tujuan yang lebih baik di masa depan. Hanya bila kita bersedia melepaskan beban lama, membuka diri untuk belajar hal-hal yang baru, kita baru mempunyai kesempatan untuk mengembangkan kemampuan kita yang terpendam, mengasah keahlian baru dan menatap masa depan dengan penuh keyakinan.
    Halangan terbesar untuk berubah terletak di dalam diri sendiri. Dengan pertolongan Roh Kudus kita bisa melewati halangan itu. Jangan biarkan masa lalu menumpulkan dan melayukan semangat kita.

    Anda adalah elang-elang itu. Perubahan akan terjadi. Maka itu, kita harus berubah!
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    theeoenk-sama Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +656 / -0
    kata-kata "perubahan" itu pula-lah yang mengantar Barrack Obama ke kursi kepresidenan paling powerfull di dunia. " CHANGE-we believe in-
    Thx.
     
  4. Offline

    Dj-Jelin-MQ Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,024
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +21,335 / -0
    Setau wa umur yg paling panjang adalah Kura2
    [​IMG]
     
  5. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0
    ini bukan panjang-panjangan umur hewan tp masalah yang d hadapi sama si elang
     
  6. Offline

    anonymous_49 Beginner Members

    Joined:
    Aug 10, 2008
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +689 / -0

    kura-kura memang umurnya lebih panjang... tapi apakah kura2 itu adalah unggas?
    kan di cerita dibilang diantara hewan yang berjenis unggas..
    hehe ^^
     
  7. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    Hmmm mengingatkanku terhadap sebuiah iklan di TV tentang perubahan-pendewasaan... good job...
     
  8. Offline

    altaria Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +10,828 / -0
    wah baru tau ternyata elang ada proses perubahan menyakitkan seperti itu...

    yang bertahan dialah yang menang...alias tambahan hidup 30 tahun lagi...
     
  9. Offline

    tiiinaaa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,798 / -0
    :onion-103:

    s bgtu mndRita ny buat tRus bRtahn hidup>.<
     
  10. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    ternyata uda ada yg posting..
    keduluan deh gw..
    pdhal ada di email gw
     
  11. Offline

    DelQ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    Buset dah om Ano nie...
    Thread sebelom taon baru masi aja di-reply...

    Tp ok lah, gw blm tau. Skalian ijin copas ke fesbuk.
    :D
     
    Last edited: Sep 12, 2009
  12. Offline

    frans2445 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +4,633 / -0
    waduh parah nieh..liyalah bukan masalah panjang2an umur kali,,,...
    ada2 aja nieh bro...yang penting tuh maknanya..:hero:

    :piss:
     
  13. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,489 / -0
    Nice post...terima kasih TS...menjadi bahan renungan untuk intropeksi diri...
     
  14. Offline

    Kiddo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +665 / -1
    uhh baru tau gw...nice inpo gan :top:

    ada g yah elang 70 tahun yg masih idup sekarang nih??
     
  15. Offline

    piping1999 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 18, 2008
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    udah pernah baca nih, si elang :D

    btw, thanks for share, 'cos nilai2 dalem cerita itu dalem banget :D
     
  16. Offline

    keegan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,198
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +330 / -0
    keren nasihatnya bro
    gw jg lagi nyoba buat bikin perubahan dalam hidup gw ( ciee.. bahasana )
     
  17. Offline

    Speed Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +91 / -0
    baru tau klo elang kek gitu >_<
    salut deh...
     
  18. Offline

    jacktherabbit Members

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sangat inspiratif, NICE ^_^
     
  19. Offline

    mariodt Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 31, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kita semua adalah elang, masalahnya seringkali kita ngga mau pakai kemampuan kita, seringkali kita lebih suka memakan makanan dari sarang elang lain, seringkali kita pakai cara yang bukan elang
     
  20. Offline

    Lyaruz Beginner Members

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +431 / -0
    orang bodoh adalah orang yang tidak mau berubah :hmm:

    jadi keingat film hurricane season .. bagus tuh :piss:
     
  21. Offline

    SuckedFile Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Jadi terilhami...thx gan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.