1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kegunaan Thanks dan Rep

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by deleter, Feb 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    deleter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    Apa sih kegunaan Thanks dan Rep (cendol) ? Apa cuman status saja ?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Cerberus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +227 / -0
    Thanks ato Rep yang didapet ama kita? well, menurut gw ga ada gunanya sih, kecuali buat iseng2 (Rep). ato cuma buat pamer2 doang.
    Sebanyak apapun Thanks atau Rep yang didapet, ga bisa dituker ama mobil, motor, peralatan elektronik, rumah, uang, atau benda berharga lainnya.
    :piss:
     
  4. Offline

    antipasat /人 ◕‿‿ ◕人\~☆ Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,094
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,078 / -0
    Tombol Thanks:
    untuk mengganti post-post gak bermutu yang isinya cuman "thanks, bro", "ijin sedot, bro", "mantap, bro", dan sebagainya. daripada post kayak gitu, kan mending cukup klik tombol thanks aja. :piss:

    Lebih jelasnya, baca rules di subforum masing-masing. Ini contoh untuk subforum Anime:


    Reputation:
    Sejenis sistem rating sebetulnya. :em0100: Kasih cendol kalo Anda menganggap member tersebut berkelakuan baik, atau kasih bata jika member tersebut nakal. :haha:
     
    Last edited: Feb 19, 2010
  5. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,263 / -0
    ehmm...
    bagaimana kalo misalnya rep sama thx buat beli beberapa fitur vip?? :???:
    misalnya ukuran signature sama custom title :hehe:
    biar ada motivasi jadi member yg baik :hahai: :hahai:
     
    Last edited: Feb 19, 2010
  6. Offline

    antipasat /人 ◕‿‿ ◕人\~☆ Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,094
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,078 / -0
    @Xinez: kalo THANKS bisa dituker "sesuatu", entar khawatir malah abuse alias disalahgunakan. :haha: Lagian, fitur THANKS ini lumayan bikin berat server IDWS. Dulu aja pernah dinon-aktifkan gara-gara bikin berat database.
     
  7. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,263 / -0
    weekkzz.. :panda:
    disalahgunakan gmn?? :???:
    apa tiap bikin thread dikasih hide-thanks gtu ya?? :nongol:
    klo bgtu bisa susah juga ya.. :hehe:

    mungkin perlu diberi aturan baru buat kapan saatnya hide-thanks digunakan :nikmat:
     
  8. Offline

    deleter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    Hmmm.... kecewa sedikit nih gak banyak berguna thanx ame repnya (gua belum punya rep, ada yang berminat kasih ??? Thanx kalo mao berbaik hati Hohoho...)
     
  9. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Rasanya sudah ada deh aturannya di setiap subforum...
    Contohnya di ebook atau musik (tempat gw ngeshare), di sana boleh pake hide thanks selama itu linknya lokal dan upload-an sendiri. atau boleh link luar, tapi harus ada bukti bahwa itu hasil upload dari u (buktinya dengan pemasangan password unik, cmiiw). AFAIK selebihnya tidak boleh pasang hide thanks...

    Penyalahgunaan itu misalnya begini:
    kalo thanks udah punya 1000, bisa dituker jaket (ini contoh loh... jangan anggap serius)
    ntar user2 yg pingin jaket pada bikin deh hide thanks di mana2, di tempat yg gak perlu juga dibuat hide thanks... demi mendapatkan jaket itu.

    :piss:

    soal rep ~ no comment deh... :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    babadu Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    kalau diperhatikan sekarang banyak nya thanks dr tiap user masih bisa di akui,krn menurut gw,semakin banyak thanks user tsb,berarti kemungkinan user tersebut telah memberikan cukup banyak pula masukan,info,link donlod yg berguna buat user lain

    tp kalau reputasi power, gw pribadi dah gak ada respect2 nya sama sekali kalau ngeliat user yg reputasi powernya banyak.
    toh sekarang buanyak sekali user yg pada tukeran cendol, walaupun gak semua
    jadinya reputasi power di kasih dgn gak semestinya

    tambahan, kl gw lebih respect lg kl ngeliat user yg dpt top uploader award
    krn udah jelas kontribusi nya dan gak bs di palsukan :top:
     
  11. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,048
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,103 / -8
    tapi bukan berarti anda kurang respect sama user dengan award lainnya kan :nongol:
    kiddin' bro :haha:

    saia rasa untuk semua SF (kecuali shopping corner dan mungkin make money) rep power cuma buat keren"an ..

    kenapa saia exclude?
    karena "kekuatan reputasi" (dan rate thread) disana cukup penting untuk meyakinkan calon pembeli.
    semakin banyak reputasi baiknya, semakin terlihat dapat dipercaya.

    tapi ya itu, banyak abuse dimana" bikin fungsi ini seolah tenggelam :ngacir:
     
  12. Offline

    feather Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,065 / -0
    Ga juga, krn thx abuse lebih mudah daripada rep abuse :ngacir:

    +1
     
  13. Offline

    namsadin Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    4,212
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +86,793 / -0

    • gw sangat setuju kalau nilai thanks jauh lebih berharga walaupun itu yg paling tidak berpengaruh di forum ini, dalam artian gag ada nilainya. ini terbukti banyak user yg sering ribut masalah hide thanks ketimbang ribut soal cendol. ini mencerminkan betapa beratnya kita untuk klik 'thanks'
    • soal reputasi, gw setuju sama pernyataan bro, dan gw juga akui gw juga bukan user yg 'bersih' yg jujur lebih sering ngasih cendol karena bayar 'utang'.
    • soal Award, kalau yg paling di akui adalah top uploader doank gw kurang sepaham, soalnya top uploader belum tentu semua filenya di share di mari.
    tapi harus di ingat juga, membuat hide-thanks abuse mudah pula terlihat oleh VIP dan paling cepat dilaporkan ke Momod.

    maaf kalau ada yg kurang berkenan, ini hanya penyataan nubie yg masih banyak kelirunya.. :maaf:
     
    Last edited: Feb 19, 2010
  14. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    untuk visualisasi aja koq:p

    secara warna ijo dimata lebih adem daripada warna merah, bikin cepet capek mata:top:
     
  15. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,819 / -0
    itu semua ada gunanya, seperti kata tuan kapal :maaf:

    - thanks menunjukkan kontribusi file2 yang telah anda upload di IDWS, dan sebagaimana postingan-postingan anda yang baik dimata user lain :maaf:

    - ijo2/rep secara tidak langsung menunjukkan keaktifan di forum ini :maaf: jika anda orang yang aktif/dikenal member lain di forum ini pastilah anda akan punya ijo2 juga, karena itu adalah hasil dari tukeran :lol: jika anda kurang dikenal maka member lain akan malas mengasih rep/ijo2 ke anda :em0100:
    -award/plat gunanya sesuai dengan namanya :em0100:
     
  16. Offline

    feather Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,065 / -0


    Ya, soalnya ga ada Hide-GRP :lol:

    Just kidding lho :lol: _________:ngacir:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.