1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kegunaan Coca Cola selain diminum

Discussion in 'Lifestyle' started by blacksheep, Aug 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,962 / -0
    Banyak orang yang tidak tahu tentang kegunaan Coca Cola selain diminum dan kadang Coca Cola dianggap minuman yang sedikit eksklusif bagi orang indonesia, padahal Coca Cola ini mempunyai banyak kegunaan yang secara ekonomis dan kepraktisan sangat bermanfaat. Beberapa ini adalah kegunaan Coca Cola yang bisa dimanfaatkan untuk sehari-hari.

    1. Menghilangkan karat pada besi
    Cara: Kertas aluminium foil yang telah dicelupkan di Coca Cola kemudian digosok-gosokkan pada daerah berkarat, cara ini bisa juga digunakan untuk mengendorkan ikatan kawat yang terlalu kencang dan berumur dengan mengganti kertas aluminium dengan kain.

    2. Membersihkan noda susu, minyak dan darah dari baju
    Cara: Celupkan daerah yang terkena noda pada Coca Cola lalu dicuci seperti biasa.

    3. Membuat saus barbeque (agar rasa ayam bakar dan daging bakar lebih enak)
    Cara: Anda bisa mengkombinasikan Coca Cola dengan kecap dan campuran saus yang biasa anda gunakan untuk membakar daging untuk menghasilkan tekstur beraroma lezat.

    4. Menghindari serangan asma
    Cara: Berdasarkan beberapa buku kedokteran populer, untuk menghindari serangan asma, anda bisa meminum dua kaleng Coca Cola pada saat gejala asma muncul.

    5. Memasak Daging Sapi Panggang Lebih Empuk Dan Bertekstur Enak
    Cara: Anda bisa menggunakan Coca Cola ini untuk memanggang daging sapi panggang, sebelum dimasukkan ke oven daging tersebut bisa disiram dengan Coca Cola. Hasilnya adalah daging yang empuk di dalam dan bercita rasa tinggi dan warna lezat berwarna kecoklatan di bagian luar.

    6. Menghilangkan hama siput di taman
    Cara: Campurkan satu tempat satu tempat kecil dengan Coca Cola di taman secukupnya, beberapa hari kemudian hama tersebut akan mati.

    7. Membersihkan noda toilet duduk yang susah dibersihkan
    Cara: Menyiramkan satu kaleng Coca Cola dan diamkan selama 1 jam lalu tarik flush-nya.

    8. Mengurangi Konstipasi
    Cara: Meminum sekaleng Coca dapat menyebabkan efek laksatif yang berguna untuk mengurangi konstipasi.

    9. Membersihkan kacamata
    Cara: Jika anda kehabisan cairan pembersih kacamata, maka anda bisa memasukkan kacamata tersebut ke Coca Cola lalu diangkat dan disiram dengan air bersih dan diusap dengan kain yang lembut.

    10. Membersihkan noda pada uang logam
    Cara: Masukkan uang logam ke dalam Coca Cola lalu diamkan selama 1 jam dan lap dengan kain yang bersih.

    11. Menyuburkan tanaman bunga dan tanaman lain di taman anda
    Cara: Siram bunga-bunga ini dengan Coca Cola untuk meningkatkan keasaman pada tanah, keasaman ini mempengaruhi
    pertumbuhan tanaman sehingga tanaman cepat berkembang.

    12. Menghilangkan sakit perut dan maag
    Cara: Biarkan Coca Cola terbuka selama beberapa saat, lalu setelah gelembungnya hilang, anda bisa meminumnya untuk menghilangkan sakit perut.

    13. Mempercepat pembuatan pupuk kompos
    Cara: Menambahkan Coca Cola pada tempat penampungan pupuk kompos dapat menanmbah tingkat keasaman dan kandungan gula pada Coca Cola memberi makan mikroorganisme untuk meningkatkan perubahan organik pada pupuk kompos.
    Code:
    http://sumber-sumber.blogspot.com/2008/02/10-kegunaan-lain-coca-cola-selain.html
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    stradivarius Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 16, 2007
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    wah infonya keren coba buat bersiin kloset ah
     
  4. Offline

    iseng90 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +33 / -0
    bnyk y guna nya..
     
  5. Offline

    little28 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nice info bro..... itu coca cola doang ya?? apa semua minuman coke? pepsi gmn tuch??
     
  6. Offline

    blu3phant0m ^o^ Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    2,252
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,513 / -3
    baaahhh,,,,,
    ini kok kgunaan nya ada yang baik dan buruk buat manusia...
    jd bingung minum gak ya ni coca cola...
     
  7. Offline

    agung242 Silent Reader Members

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    Kalo gk salah ad yg lomba minum coca-cola 9 botol truz mati seketika...
     
  8. Offline

    Virgo_shaka Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    Wah, berarti ntar Idul Adha masak dagingnya dicampur coca-cola aja. :D
     
  9. Offline

    andriana Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +17 / -0
    wew autis -_-
    mendinng di minum aja
    enak tuh :onion-57:
     
  10. Offline

    cape Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +605 / -0
    iya sayang da bli mahal2...ms d buat brshin wc
     
  11. Offline

    l34ngle Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    2,012
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,568 / -1
    Wah baru tau gw bro, ternyata gunanya byk jg yah... Nice info... Tapi ya mending diminum aja... Haha....
     
  12. Offline

    SuzukiRyo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,118 / -0
    mending buat diminum aja ni... beli buat minum aja jarang...
     
  13. Offline

    furry Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,189 / -0
    kalo buat nyuci ato bersih2 agak sayang juga ya

    lagipula bakal habis berapa botol tuh
     
  14. Offline

    kiirochan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +353 / -0
    yg buat bersihin kloset gue udh tau dri dulu :D

    tpi buat yg lain belum..

    heheh

    nice info cok :cowboy:
     
  15. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,657 / -0
    eh itu bneran smua bro ? ud pernah d coba blm ya ??

    no 1, 2, 4 ok tuh
     
  16. Offline

    domoon Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    2,376
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +992 / -0
    we, bntr lg kan idul pitri tuh, bisa dicoba. hahaa
     
  17. Offline

    shinchan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    745
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +74 / -0
    ternyata sebyk itu kegunaan coca cola yah.
    yg bersihin kloset pernah dgr seh.
    nice info!
     
  18. Offline

    shitenmaru Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    beberapa pernah dengar tapi g tau detailnya kayak apa
    thx atas infonya
     
  19. Offline

    lehar Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +439 / -0
    Boiz nie yang upload keren banget asli nie info yang bermanfaat bagi kehidupan
     
  20. Offline

    Faxiz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    549
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +51 / -0
    Wew Baru tahu Saya :lol: Nais Inpo gan
     
  21. Offline

    WhiTeAdicT Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    3,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,649 / -0
    yaampun ternyata kegunaan na byk ampe ringanin penyakit asma~..ampe bisa bersihin kacamata..matep amad..
    thx gan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.