1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kecerdasan anak turun dari Ibu

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by amd_holic, Nov 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    amd_holic Members

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mogo2 g repost. heheheh

    Faktor genetik adalah salah satu faktor yang mempengaruhi kecerdasan seseorang. Jika Anda ingin mempunyai anak yang cerdas, carilah seorang istri yang cerdas, karena ternyata kecerdasan anak diturunkan dari ibu. Menurut neurolog sekaligus Kabid Pemeliharaan Peningkatan Intelegensia Kesehatan Depkes RI, Adre Mayza, SpK (K), dasar pembentukan intelegensia seseorang dipengaruhi oleh 3 hal yaitu nutrisi, stimulasi dan genetik atau keturunan. Meski tidak mempengaruhi seutuhnya, namun banyak juga anak yang terlahir cerdas dari orang tua yang cerdas. "Gen ibu lebih banyak berperan pada kecerdasan anak. Kalau anaknya cerdas, biasanya ibunya juga cerdas. Jadi kalau cari suami nggak perlu yang
    pintar-pintar amat, tapi kalau cari istri kalau bisa yang pintar," ujar Adre dalam acara Optimalisasi Peningkatan Intelegensia Otak di GKBI, Jakarta (10/9/2009). . Sebenarnya hubungan antara kecerdasan anak dengan ibunya bisa dilihat secara alamiah ketika ibu baru melahirkan. "Bayi bisa mencari puting susu ibunya sendiri, itu sudah jadi pertanda," ujar Adre. Bayi menangis jika mengompol juga bisa jadi pertanda bahwa kecerdaasn ada hubungannya dengan ibu. Hormon oxytocin yang dikeluarkan pada saat ngompol sama dengan hormon yang terdapat pada area kawanitaan ibu. "Itu mengapa jika daerah kewanitaan itu dirangsang, akan muncul perasaan enak dan senang, " tutur Adre. Oleh karena itu, memakai pampers biasanya membuat seorang anak tumbuh menjadi egois. "Bayi yang sering pakai pampers, cenderung memiliki rasa empati yang kurang karena jarang menangis dan bagian otaknya tidak terlatih untuk merasakan empati," tutur Adre. Otak setelah
    lahir memiliki kemampuan berkembang yang cepat. Penglihatan lebih dulu berkembang daripada pendengaran dan separuh perkembangan intelektual seseorang berlangsung di bawah usia 4tahun. Adre mengatakan bahwa Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Indonesia saat ini ada di urutan ke 109 dari 179 negara. "Artinya sudah miskin, bodoh, sakit, sombong pula," ujar Adre. Padahal sebentar lagi Indonesia akan memasuki tantangan milenium 3 yang merupakan era competitive intelligence . Oleh karena itu, ibu mempunyai pengaruh yang sangat besar untuk perkembangan kecerdasan anak. "Stimulasi janin dengan musik-musik alam, binatang atau musik klasik, perbanyak konsumsi makanan yang mengandung omega 3 dan berikan stimulasi yang tepat ketika sudah lahir untuk menghasilkan anak yang cerdas," ujar Adre. Namun meskipun begitu, menurut Prof. Dr. Jalaludin Rahmat, pakar komunikasi dan penulis buku 'psikologi komunikasi', faktor genetik atau keturunan
    bisa dikalahkan oleh faktor lingkungan dan nutrisi. "Nurture atau lingkungan bisa mengalahkan nature atau warisan biologis jika otak terus distimulasi, " jelas Jalalu.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,761 / -0
    "Miskin, sakit, bodoh dan sombong pula"

    Bener-bener kena nih. Memang benar-benar menggambarkan indo dengan singkat,padat dan jelas, terutama orang-orang yang kelas bawah yang menyusun 90% populasi indo.
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    ruychii Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2008
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +5 / -0
    Setuju bro...bener2 kata2 yang pas untuk manusia Indonesia sekarang....

    wah nanti harus cari istri yang cantik,cerdas, baik hati nih biar anak gw juga jadi cerdas n ganteng/cantik kayak bapak ibunya....:haha::haha::haha:
     
  5. Offline

    Eiyuu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    syukurlah..istri gw lbh pinter dri gw soal akademis..XD..soal cari duit sih pinteran gw..moga2 ntar anak gw gabungan dari kduanya.amiin!
     
  6. Offline

    ticodatte Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,161
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,560 / -0
    wah masa sih....kasian dong suami yg merid ma cewe ga pinter...

    tar anaknya jg jadi ga pinter dong.....
     
  7. Offline

    justry Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,508 / -0
    waduh kalo gitu kalo mau nikah bikin tes psikotest dulu gan.. :haha::haha::haha:

    soalnya berabe juga kalo para istri tak pintar. tapi malah di berapa kasus yang gw liat. Kalo istri yang lebih pintar dari suaminya, nanti jadi Suami2 takut istri,,, hehehehehehe.... jadi gw pikir bukan cuma pintar akademik tapi juga pintar beragama, jadi walo pun suaminya tak sepintar dia, dia masih tetap menghormati sumianya.. hmmmm
     
  8. Offline

    RedFeather Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    -__-;; Kepinteran daku turunan dari bapakku, tapi sifat emosionalku turunan dari ibuku...
    Nah loh, gimana hayoo ?
     
  9. Offline

    lyneard Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +459 / -0
    belom tentu benar bro...klk ibu na bodoh, trus masa bodo ma anak na sendiri, gi mana mo pinter tu anak...bodoh tidak na anak tergantung bagaimana orng tua mengasuh anak na...jd gak ada istilah bodoh pengaruh sama genetik....
     
  10. Offline

    namsadin Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    4,212
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +86,793 / -0
    kalo menurutku pandangan tersebut tidak salah, namun kita jangan sampai merasa ada manusia yg bodoh, karena semua manusia memiliki kejeniusan sendiri2 (Albert Einstein) ada yg kebetulan tersalurkan dan terarah, sedangkan yg lainnya tidak tersalurkan karena kondisi dan lingkungan yg tidak memungkinkan (bakat terpendam) makanya kita nanti kalo udah punya anak, pinter2lah melihat apa sebenernya kelebihan dari anak qta yg tidak dimiliki anak2 lain pada umumnya....
     
  11. Offline

    ayssid Beginner Gatotkaca

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,420 / -0
    Perasaan udah ada yang pernah post beginian, judulnya sama tapi ngga tau deh isinya...

    Kalau rasa malas/rajin itu ada yang bawaan juga ngga ya ????
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.