1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kecantikan Bukan Segalanya

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by kiefs, Jan 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Kulitnya hitam. Wajahnya jelek. Usianya tua. Waktu pertama kali masuk ke rumah wanita itu, hampir saja ia percaya kalau ia berada di rumah hantu. Lelaki kaya dan tampan itu sejenak ragu kembali. Sanggupkah ia menjalani keputusannya? Tapi ia segera kembali pada tekadnya. Ia sudah memutuskan untuk menikahi dan mencintai perempuan itu. Apapun resikonya. Suatu saat perempuan itu berkata padanya, “Ini emas-emasku yang sudah lama kutabung, pakailah ini untuk mencari wanita idamanmu, aku hanya membutuhkan status bahwa aku pernah menikah dan menjadi seorang istri.” Tapi lelaki itu malah menjawab, “Aku sudah memutuskan untuk mencintaimu. Aku takkan menikah lagi.” Semua orang terheran-heran. Keluarga itu tetap utuh sepanjang hidup mereka. Bahkan mereka dikaruniai anak-anak dengan kecantikan dan ketampanan yang luar biasa.

    Bertahun-tahun kemudian orang-orang menanyakan rahasia ini padanya. Lelaki itu menjawab enteng, “Aku memutuskan untuk mencintainya. Aku berusaha melakukan yang terbaik. Tapi perempuan itu melakukan semua kebaikan yang bisa ia lakukan untukku. Sampai aku bahkan tak pernah merasakan kulit hitam dan wajah jeleknya dalam kesadaranku. Yang kurasakan adalah kenyamanan jiwa yang melupakan aku pada fisik.” Begitulah cinta ketika ia terurai jadi perbuatan. Ukuran integritas cinta adalah ketika ia bersemi dalam hati…terkembang dalam kata… terurai dalam perbuatan…Kalau hanya berhenti dalam hati, itu cinta yang lemah dan tidak berdaya. Kalau hanya berhenti dalam kata, itu cinta yang disertai dengan kepalsuan dan tidak nyata… Kalau cinta sudah terurai jadi perbuatan, cinta itu sempurna seperti pohon; akarnya terhunjam dalam hati, batangnya tegak dalam kata, buahnya menjumbai dalam perbuatan.

    Persis seperti iman, terpatri dalam hati, terucap dalam lisan, dan dibuktikan oleh amal.Semakin dalam kita merenungi makna cinta, semakin kita temukan fakta besar ini, bahwa cinta hanya kuat ketika ia datang dari pribadi yang kuat, bahwa integritas cinta hanya mungkin lahir dari pribadi yang juga punya integritas. Karena cinta adalah keinginan baik kepada orang yang kita cintai yang harus menampak setiap saat sepanjang kebersamaan. Rahasia dari sebuah hubungan yang sukses bertahan dalam waktu lama adalah pembuktian cinta terus menerus. Yang dilakukan para pecinta sejati di sini adalah memberi tanpa henti. Hubungan bertahan lama bukan karena perasaan cinta yang bersemi di dalam hati, tapi karena kebaikan tiada henti yang dilahirkan oleh perasaan cinta itu.

    Seperti lelaki itu, yang terus membahagiakan istrinya, begitu ia memutuskan untuk mencintainya. Dan istrinya, yang terus menerus melahirkan kebajikan dari cinta tanpa henti. Cinta yang tidak terurai dlm perbuatan akan berakhir pada perpisahan yg tidak diinginkan. Jika kita memiliki kesempatan utk menjadi seseorang yg LUAR BIASA, Kenapa kita memilih utk menjadi biasa-biasa saja? Bukankah hidup ini hanya sekali saja? Pastikan diri kita BERGUNA untuk orang banyak.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    memang cinta harus dibuktikan lewat perbuatan...tidak hanya lewat kata2
    PERTAMAX
     
  4. Offline

    acethegunnerzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,068 / -0
    Beauty isn't everything,,,but everything without beauty is NOTHING :p
     
  5. Offline

    slazers Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    tampang tidak menentukan...... it's all about heart....
     
  6. Offline

    SetaSouji Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,880
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,302 / -1
    Jika kita memiliki kesempatan utk menjadi seseorang yg LUAR BIASA, Kenapa kita memilih utk menjadi biasa-biasa saja? Bukankah hidup ini hanya sekali saja? Pastikan diri kita BERGUNA untuk orang banyak.

    ^
    ^
    that's a very touching quote...:top:
     
  7. Offline

    harixx Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +11 / -0
    setubuh gan , bagiku yang penting ahklak.fisik nomor dua
     
  8. Offline

    orrchids Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +576 / -0
    Kebulatan tekad seseorng untuk mncintai, merupakan sesuatu yg patut kita teladani...

    jgn sampe kyk artis2 jaman skrng hbs manis sepah dibuang...

    * aduh tlng bilang momod post yg diatas hpus ajah inet ku lemod abiz...
    tau tau jadi ke posting 2 x.....
     
    Last edited: Feb 4, 2010
  9. Offline

    keegan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,198
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +330 / -0
    ah tapi tetep aja, klo ada ce, yg bae hatinya tp mukanya pas2 an
    dibandingin ma ce cakep tp hatinya ngga bae
    pasti wa ngelirik yg cakep dulu haha...
     
  10. Offline

    HolyZ Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +30 / -0
    Penampilan fisik / Kecantikan ga akn brtahan lama.. seiring dg brjalan nya waktu...
    Tp..
    Ketulusan & Kemurnian Hati seseorang akn brtahan lama.. hingga akhir hidup qta...
     
  11. Offline

    eikzpuc Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    nice ...
    emang jangan lihat dari luar aja sih, kudu liat dalemannya juga :piss:
     
  12. Offline

    darker_rizzie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    Tapi kebanyakan orang ngeliatnya dari luar aja sih ^^; sekarang ga tahu yg mau dipercaya siapa ^^;
     
  13. Offline

    IrisSachiel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    Kita sih kayaknya bisa buat cinta sama orang yang pas2an...

    tapi yang bikin g enak tuh perkataan orang...

    apalagi kalo kita yang pas2an... hehhhh....
     
  14. Offline

    ordinary Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +7 / -0
    kayanyya hati yg pertama kali berbicara, walaupun wajahnya cantik, orangnya baik, perhatian, dll. tp kalo diri kita sendiri merasa ga cocok....ya.... bukan jodohnya

    bener ga si??
     
  15. Offline

    audeh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,093 / -0
    yup kecanyikan emang bukan segalanya yang penting mah isi hatinya
     
  16. Offline

    oepaij Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,522 / -0
    Kalimat yang ambigu. Bisa menimbulkan penafsiran yang berbeda hehehe... :piss:
     
  17. Offline

    darker_rizzie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0

    Emang iya, meskipun orang itu sempurna tp kalo kita ngga ngerasa apa2 itu bukan berarti cinta. Emang cinta yg paling the best itu "inner beauty" lah :piss:
     
  18. Offline

    danieledgar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    927
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +702 / -0
    tp yg pertama jd acuan si cantik apa kagak:D,setelah ithu baru diliat hatinya,baek ato kagak:D
     
  19. Offline

    deJeer Watching You Administrator

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,088
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,162 / -2
    kecantikan itu segalanya kalau menurut w....bukan secara harafiah
    :top:
     
  20. Offline

    ajijayanti Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,451 / -0
    true love... masih adakah orang seperti itu sekarang? gw bahkan ragu pada diri gw sendiri
     
  21. Offline

    benih Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,282 / -0
    benar cerita di atas

    rata-rata cewek cantik itu jual mahal dan sok banget

    :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.