1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kebodohan Sinetron Indonesia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mrkoyitprkw, Jul 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mrkoyitprkw Beginner Members

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +199 / -0
    sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9526015
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    INTERNETS Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    3,132
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,642 / -1
    wakakakaka ane salah satu yang kagak demen sama sinetron disini bro kecuali si doel.....:top:
    yang jelas mereka yang terkait didalamnya ngak maw pusing2 membuat sebuah ide cerita yang benar-benar mempuanyai makna ataw pesan-pesan hidup....:sepi:
    mereka hanya mementingkan uang yang dihasilkan dengan menjiplak drama-drama dari negara lain yang emang sudah benar2 terkenal dan laku untuk di jiplaknya....:facepalm:
    yang jelasnya mereka kagak maw rugi dengan membuat siteron yang benar-benar baru yang belum tenteu laris...capek de.:watta:
     
  4. Offline

    Reeewind Beginner Members

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    264
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +79 / -0
    sabar ya gan... emng gitu kok budaya kita... yg mendidik gak mungkin laku yg banyak lika likuny justru yg laku :hahai: dah jadi hal yg wajar mah di sini :hehe:
     
  5. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    Sama itu tuh, pemandangan di sekolah...
    Anak bukannya belajar malah musuh2an ma temen, rebutan cewek/cowok, berantem, ortu dipanggil kepsek, gitu2 aje :facepalm:
    Kalo remaja2 pada niru, gimana tuh coba :facepalm:
     
  6. Offline

    carl_jotosaon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    485
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +3,246 / -0
    Yang jiplak one litre of tear, udah jiplak terang-terangan, di apresiasi, lol

    Makin aneh aja neh Indonesia, dunia perfilman juga muter muter di tempat yang sama melulu, ga maju - maju
     
  7. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,231
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,704 / -11
    1. judul sih suka-suka produser :garing:

    2. mumpung sukses, lanjut bikin sekuel... :motor:

    3. unlimited episode = unlimited iklan = unlimited duit :gotdrink:

    4. sinetron mendidik = penonton tambah cerdas :dandy:
    penoton tambah cerdas = produser kelabakan cari bahan cerita = bangkrut

    5. biar penontonnya kena efek deja vu :nikmat:

    6. pelajaran yang bisa diambil: "cerita ini hanyalah rekaan belaka, tidak ada kaitan dengan ...." :belajar:
     
  8. Offline

    mmhH Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    kalau bahas soal kejelekan sinetron mah ga kan ada habisnya :haha:

    cemana ga rusak generasi bangsa, lebih banyak efek negatifnya dibanding efek positifnya :yareyare:
     
  9. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    setuju gan :hehe:
    memang cuma itu yg ada di pikirannya produser" indonesia sekarang "duit"

    ayo kita bangkitkan dunia perfilman indonesia yg sudah bobrok :onfire:
     
  10. Offline

    michael17bm Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    4,447
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,025 / -0
    haaahhh,, ga perfilman di tv, ga perfilman di bioskop.
    sama2 ancurnya :yareyare:
    cerita ga ada yang mutu sama sekali.
    yang jelas niru tu ane tau satu.
    sinetron di tr*ns tv yang aktornya dari boyband itu tu. :hihi:
     
  11. Offline

    michael17bm Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    4,447
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,025 / -0
    haaahhh,, ga perfilman di tv, ga perfilman di bioskop.
    sama2 ancurnya :yareyare:
    cerita ga ada yang mutu sama sekali.
    yang jelas niru tu ane tau satu.
    sinetron di tr*ns tv yang aktornya dari boyband itu tu. :hihi:
     
  12. Offline

    faridnyzer Silent Reader Members

    Joined:
    May 2, 2010
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +45 / -0
    setuju banget bro..

    apalagi alasan yang terakhir itu... kalo ceritanya mbulet begini selamanya.. kapan majunya..
    masih juga bagus film buatan teman saya sekolah an gan.. mesti singkat tapi sampai tuntas.. ga pke GJ" an.. ahahaha LOL
     
  13. Offline

    ZuaX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +209 / -0
    kwkekkekekke...... :hehe:

    UUD gan.... ujung ujungnya duit....
    kejar rating ma popularitas......

    naikin arktris ma aktor baru tuh...... :rokok:
    sampek gak mikirin edukasi masyarakat ....
     
  14. Offline

    michael17bm Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    4,447
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,025 / -0
    yup bener banget,
    semuanya tentang Uang, tidak ada edukasi di dalamnya. :lol:
    dan dari dulu ceritanya pasti tokoh utamanya tersiksa, terus bisa bangkit, terus dapet kesulitan lagi.
    ga ada habisnya, muter di itu2 aja :yareyare:
     
  15. Offline

    Olivierdelf Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2011
    Messages:
    739
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +307 / -0
    budget perfilman diindonesia masih kurang dari budget di luar negeri mungkin salah satu faktornya...
    selain itu bisa jd karena para pekerjanya yg profesional atau sudah ahli juga masih sedikit ...
    di Tv sekarang ini mayoritas isinya klo gak musik ya sinetron dan untuk hal-hal yg mendidik seperti berita dan edukasi sudah bisa dihitung 1 tangan
     
  16. Offline

    cincilak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +28 / -0
    Sinetron kita memang masih level bawah, semoga nanti bisa lebih bagus dan bisa memberi hikmah dan diperankan oleh orang2 professional.
     
  17. Offline

    triballance Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    656
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +9,455 / -0
    ngajak ngomong bocah tk saja... udah ngerti pacar2an, selingkuh dan semacamnya... hehehe mereka inilah generasi "hasil didikan" sinetron, reality show, infotainment, lagu2 cengeng dlsb
    :facepalm:
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    kobochan34 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2010
    Messages:
    624
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33 / -0
    selepas si doel ma keluarga cemara ane gak pernah nonton sinetron
    masih agak mending nonton ftv lgsg selese walopun kadang gaje jga..
     
  19. Offline

    takuya_galz Members

    Joined:
    Jun 26, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    iya, bener !!!
    setuju bgt.. mo sinetron ato film2 bioskop sama aja semuanya.
    suraaaam... :suram:
     
  20. Offline

    Arceros Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    3,584
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,771 / -0
    sinetron sih penyebar penyakit alay :garing:
    kadang emosi ane kalo liat ada anggota keluarga ane yang nonton sinetron :ngeselin:
     
  21. Offline

    mypsp Superstar Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    13,461
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,361 / -0
    isinya sinetron ya emang gitu :sigh:
    harta, uang, melotot :sigh:
    walaupun judul ampe beribu-ribu ya isinya sama aja:sigh:
    edukasinya sama sekali nggak ada :sigh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. kebodohan sinetron indonesia

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.