1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kebiasaan Buruk Perusak Penampilan

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Superbay, Feb 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,663 / -0
    Penting, namun seringkali kita malas melakukannya. Berikut hal-hal sederhana yang bisa berdampak buruk bagi kesehatan dan kecantikan.



    1. Olahraga dengan make up lengkap
    Memang sih, gym merupakan salah satu tempat berkumpulnya para pria, terutama sepulang kantor atau akhir pekan. Tapi, bukan berarti Anda harus tampil dengan riasan lengkap saat membakar kalori di sana. Pasalnya, make up yang Anda pakai akan menyumbat pori-pori dan membuat keringat tidak bisa keluar. Sayang, kan, kalau nantinya wajah Anda malah dihiasi komedo dan jerawat.

    2. Malas bersihkan wajah
    Bersihkan wajah Anda dari sisa-sisa kosmetik sebelum tidur. Untuk menjaga kelembabannya gunakan krim malam yang sesuai dengan jenis kulit untuk merawat kekenyalan kulit. Hindari pula menggunakan terlalu lama memakai baju yang basah oleh keringat agar terhidar dari jerawat di punggung atau leher.

    3. Memakai hairdryer setiap hari
    Anda mungkin tak akan melihat dampak langsung dari penggunaan hair dryer setiap hari. Namun, setiap kali Anda mengeringkan rambut dengan alat ini, sebenarnya Anda sedang merusak rambut Anda. Lambat laun rambut pun akan terlihat kusam dan mudah rontok.

    4. Malas pakai pelembab
    Pagi hari memang waktu tersibuk sepanjang hari. Tapi, jangan pernah melewatkan penggunaan moisturizer. Terutama untuk Anda yang setiap harinya bekerja di ruangan yang ber-AC.

    5. Malas sikat gigi
    Bila memiliki gigi yang putih, sehat, dan kuat, tak cukup membuat Anda lebih giat menyikat gigi, maka simaklah studi terbaru mengenai hubungan antara gigi dan penyakit jantung. Para ahli menyatakan, bakteri penyebab plak pada gigi adalah bakteri yang sama, yang menyebabkan plak pada jantung dan memicu serangan jantung.

    6. Tak bisa lepas dari high heels
    Bentuk dan hak sepatu yang salah bisa membuat kita menderita sakit punggung, kaki bengkak dan pegal. Idealnya, berat badan kita bisa dibagi rata pada permukaan telapak kaki. Karena itulah batasi penggunaan sepatu berhak tinggi. Pastikan pula ukuran sepatu atau kaus kaki Anda tidak terlalu pas atau terlalu kecil.

    7. Obsesi kulit putih
    Cermati kandungan produk pemutih yang akan digunakan karena kini banyak produk pemutih yang tidak terdaftar resmi dan mengandung merkuri atau hidroquinone. Produk pemutih seperti ini memang bisa memberikan hasil instan tetapi pemakaian jangka panjang bisa menyebabkan endapan merkuri pada kulit yang bisa memicu timbulnya kanker.

    8. Kurang menjaga kebersihan daerah intim
    Kurang menjaga kebersihan daerah intim bisa memicu timbulnya jerawat. Jerawat di daerah selangkangan biasanya terjadi karena sumbatan kelenjar lemak di bawah kulit. Ini bisa terjadi bila Anda kurang menjaga kebersihan di daerah tersebut atau juga karena terjadi infeksi. Untuk mencegah jerawat ini tidak sering muncul tentu dengan menjaga kebersihan dan kesehatan area tersebut. Gunakan sabun pembersih khusus daerah intim perempuan yang banyak dijual bebas. Namun, jika belum sembuh juga, sebaiknya konsultasikan dengan dokter spesialis kulit dan kelamin


    Sumber : Kompas.com diedit dikit :D
     
    Last edited: Feb 6, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    TheSinister Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    banayak jg ya yg bisa rusak penampilan
    gw ocba hindarin deh biar jd tambah keren...
     
  4. Offline

    Sine Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +638 / -0
    Wah bwt menjaga diri itu susah banget ya
     
  5. Offline

    kiva88 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,811 / -0
    Mod, maksud pernyataan ini apa ya, apa klo kita jarang sikat gigi bisa menyebabkan penyakit jantung. Klo bener begitu berarti plak dari gigi tu transmigrasi ke jantung ya :???:

    Nice info gan :top:
     
  6. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,005
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,645 / -2
    maksudnya mungkin begini :
    Infeksi di akar gigi maupun di jaringan penyangga gigi melibatkan lebih dari 350 bakteri dan mikroorganisma. Karena letak infeksinya sangat dekat dengan pembuluh darah, produk bakteri berupa toksin dapat menyebar ke seluruh tubuh.Salah satu teori menyatakan, bakteri dari mulut (oral bacteria) ketika masuk ke dalam pembuluh darah akan menempel pada timbunan lemak di pembuluh arteri jantung dan akan menimbulkan bekuan.(dari berbagai sumber)
     
  7. Offline

    sinaga86 Beginner Members

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +38 / -0
    makasi gan....gw akan coba tuh cara2....krn banyak hal2 yg salah yg ga gw lakuin, misalnya malas bersihin muka....
     
  8. Offline

    collalinxz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5 / -0
    hmmm...
    nice info~~
     
  9. Offline

    ronibadakh Beginner Members

    Joined:
    Sep 18, 2008
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,966 / -0
    nice info bro...

    ada beberapa hal yang mesti wa robah nih
     
  10. Offline

    maniac_squall Multi-Dimension Traveller Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,794 / -0
    oke nih, nice info.
    malez sikat gigi = serangan jantung!!!!
    kaget gw!
     
  11. Offline

    uzumakinovandi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +327 / -0
    weleh... ada ya orang yang saking gebleknya sampe2 melakukan hal2 seperti itu?
     
  12. Offline

    Rein_Heartnet Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +11 / -0
    Apa nda "risih" n gatal2 klu wkt pake make-up truz keringatan?
    :???::???::???:
     
  13. Offline

    Rush_Sykes Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    757
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,724 / -0
    wah, itu sih kebangetan..
     
  14. Offline

    antipicix Beginner Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +61 / -0
    siap laksanakan..!!
    mntap info-nya juragan
     
  15. Offline

    ryzqrd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +528 / -0
    wah nomor 2 banget nih.. ada info lebih lanjut ga? seberapa sering bolehnya bersihin wajah..
     
  16. Offline

    stradivarius Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 16, 2007
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    thanks infonya,sedang berusaha rajin sikat gigi dan bersihin muka ^^
     
  17. Offline

    little28 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah ini tips membenah diri.... hahahahahaha.....
     
  18. Offline

    jaimaru Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / -0
    tampil apa adanya dan PD
    is the best


    ^oP
     
  19. Offline

    Kageyoshi Beginner Members

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +765 / -0
    hmm.. thanks infonya :)

    harus membiasakan hidup sehat & teratur :D
     
  20. Offline

    indowebster1 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    Weik... aku c g pernah ke gym ya, tp apa emang ada nyang ke gym pake rias? busyet... apa enaknya ya... (lain kale buat yg emang hunting cowok, wk..wk...kk.k..k)

    Ini nyang pas:
    males sikat gege = ngaruh ke jantung
    -> harus diinget nih.

    Thanks a lot
     
  21. Offline

    Bloody_Bangaa Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 5, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    walah..
    serem amat..
    ga sikat gigi bisa bikin serangan jantung..
    :dead:.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.