1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Motivation Kebencian dan Cinta apa pengaruhnya bagi hidup kita?

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by darkeva3, Nov 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    darkeva3 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,094 / -0
    Di dunia ini seseorang berjumpa, merasa dekat atau berhubungan dengan orang lain dikarenakan dua sebab: Cinta dan Benci.
    Karena Cinta seseorang bisa bersama dan berjalan bergandengan tangan, dan karena cinta pula kita memperoleh hubungan kedekatan dengan orang yang kita sayangi.
    Cinta yang universal bukan cinta yang harus memiliki, tetapi cinta yang benar-benar murni dari dalam hati dan sanubari…
    Proses perasaan manusia terkadang menyebabkan hubungan antar sesama menjadi kering, garing, bahkan salah paham hanya karena permainan perasaan yang muncul karena pikiran , ucapan dan perbuatan

    Bila cinta muncul menjadi benci, hal ini akan sangat panjang urusannya. Karena ketika seseorang mencintai orang lain, ia akan selalu teringat dengannya dan sebaliknya pun demikian, tanpa sadar ketika kita membenci seseorang, orang itu pun selalu berada dalam pikiran kita…
    bila Kadar kebencian ini tidak bisa diselesaikan maka akan terbawa terus sapai kapanpun. Bila ‘hutang dibawa mati’ maka ‘benci dan cinta pun sama akan terbawa mati’

    Karena ucapan kita seseorang terluka,
    dengan ucapan benar, pujian, permohonan maaf, pula kita merawat luka karena ucapan.
    karena perbuatan kita seseorang terluka, dan dengan perbuatan baik pula kita bisa menambal luka lama.
    karena perbuatan kita seseorang terluka, dan dengan perbuatan baik pula kita bisa menambal luka lama.
    Karena Pikiran seseorang terluka, dengan pikiran baik dan penuh cinta kasih pula, kita dapat memaafkan seseorang dan merekatkan kembali luka yang terbuka lebar.

    Kasih sayang ibarat betadine yang menyembuhkan luka. Pengakuan kesalahan ibarat alkohol yang mencuci luka, dan permohonan maaf ibarat kasa atau perban yang menutupi luka sampai sembuh.

    White lies atau berbohong untuk kebaikan tetap saja dikatagorikan sebagai berbohong. tetapi memiliki dosa yang tidak begitu berat, dibanding dengan unsur kesengajaan.
    Bila kita dapat bermain cantik dalam ucapan (tanpa harus berbohong) ini juga sudah satu cara menghindari white lies. dengan kebijaksanaan kita dapat menguraikan benang-benang kusut yang ada.

    Siapapun tidak ada yang senang dibohongi mengapa kita harus berbohong?
    makanya bukalah pintu maaf bagi siapa pun selesaikan dendam dan kesalahpahaman saat ini juga dan tidak perlu kubur luka lama.
    Perbaiki semua hubungan negatif… tambahlah unsur-unsur positif dalam pikiran, perbuatan dan ucapan… sehingga kita tidak pernah kehilangan teman maupun orang yang kita cintai.

    Source: copas dari note temen di FB.. :piss::piss:

    maap kalo :repost:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    larrykurniawan Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    white lies itu baik
    tabi berkata jujur itu lebih baik :)
    nice post
     
  4. Offline

    melekete Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +347 / -0
    cinta itu memang indah, benci itu meresahkan hati
     
  5. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    Benci dan Cinta beda setipis kulit ari karena cinta bisa Jadi benci atw sebaliknya.. Benci itu BEnar - benar Cinta :haha:
     
  6. Offline

    meriki Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    benci dan cinta,, seperti 2 mata pedang..

    bisa membahagiakan bisa juga menyakitkan..
     
  7. Offline

    bearish Silent Reader Members

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    they say whenever love is present life flows
     
  8. Offline

    ezahan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    6,545
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +21,502 / -0
    kata2 yang bikin gw merenung karena selalu tak menjaga ucapan...
     
  9. Offline

    kennedi_jam Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +11 / -0
    White lies atau berbohong untuk kebaikan tetap saja dikatagorikan sebagai berbohong. tetapi memiliki dosa yang tidak begitu berat, dibanding dengan unsur kesengajaan.
    Bila kita dapat bermain cantik dalam ucapan (tanpa harus berbohong) ini juga sudah satu cara menghindari white lies. dengan kebijaksanaankita dapat menguraikan benang-benang kusut yang ada.

    ujung2 nya jadi penjilat, klo sering white lies:hot::hot:
     
  10. Offline

    eneng06 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +439 / -0
    menurut gw... hindarilah membenci orang karna seperti tulisan TS. membenci orang itu rasanya lelah... capek... karna orang yg kita benci akan selalu ada di pikiran kita...
     
  11. Offline

    edodoe Beginner Members

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    86
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / -0
    wah setuju nih, benci itu malah ngebuat orang2 ngebenci kita juga, trus kalo mau ngapa ngapain rasanya ga enak, mendingan let it flow aja :top:
     
  12. Offline

    agus_adhe Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    BErbohong untuk kebaikan orang banyak kayaknya gpp kan??? dari pada jujur tapi membahayakan orang banyak. :D :Piss: :piss: :piss:
     
  13. Offline

    deathheartZz Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    tiap org pasti pernah bohong walopun itu hanya berupa kebohongan kecil...
    y asal kagak jdi kebiasaan aja y g masalah lah...
    ttg benci dan cinta...dua kutub ya...kdg terlalu cinta bisa bikin benci...terlalu benci jg bisa bikin cinta...
    but...gmanapun benci&cinta tuh sama aja bahwa kita jg memikirkan org itu...hehe :D
     
  14. Offline

    foek Beginner Members

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / -0
    Yg namanya boong dimana2 walopun secuilll juga tetep aja dosanya sama....white lies tuh mnrtku istilah orang...buat melegalkan boong...imo
    Gmanapun...jujur tetep yang paling baik...walaupun kadang menyakitkan
     
  15. Offline

    engboh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,562 / -0
    yg jelas benci karena cinta itu lebih baik dari pada cinta karena benci
     
  16. Offline

    kyuzhai Silent Reader Members

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / -0
    Benci dan cinta itu memang bagaikan sebilah pedang...dimana Cinta yang sangat besar dapat menghasilkan kebencian yang sangat besar pula,,begitu pun sebaliknya:rokok::rokok:
     
  17. Offline

    artupas_rule Beginner Members

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +39 / -0
    banyak yang bilang cinta dan benci itu cuma dipisahkan oleh sekelai benang
    karena kalo saking lo cinta ma orang semakin besar kemungkinan lo bakal benci banget sama tuh orang.
    begitupula sebaliknya..
    saking benci ama orang lo lama2 bakal ciinta ama tu orang
    CMIIW
     
  18. Offline

    dennykeren Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    451
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +126 / -0
    lebih baik hidup penuh cinta, kalo hidup penuh benci akan berpengaruh burukk thd hidup kita sendiri (pengalaman pribadi)

    kita jadi negatif thinking trus bawaannya, alhasil semua yg kita lakukan tidak akan mendapatkan hasil yg baik.......
     
  19. Offline

    rastaflea Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Kebencian dan Cinta apa pengaruhnya bagi hidup kita?

    simple....membuat kita learn to survive di hidup
     
  20. Offline

    macgerrard Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    sanggup untuk memaafkan??
    kalo sanggup mah, kebencian dan cinta ga terlalu berpengaruh sama hidup kita
     
  21. Offline

    witsywatsy Beginner Members

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +21 / -0
    terkadang berbohong itu diperlukan tp bukan berarti kebohongan itu diperbolehkan
    saya rasa ga ada orang yg bs 100% ga pernah bohong dalam hidupnya cmiiw :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.