1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kebahagiaan

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Blirante, Mar 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Blirante Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +194 / -0
    Darimana kebahagian itu sebenarnya ?


    John C Maxwell suatu ketika pernah didapuk menjadi seorang pembicara di sebuah seminar bersama istrinya. Ia dan istrinya, Margaret, diminta menjadi pembicara pada beberapa sesi secara terpisah. Ketika Maxwell sedang menjadi pembicara, istrinya selalu duduk di barisan terdepan dan mendengarkan seminar suaminya.
    Sebaliknya, ketika Margaret sedang menjadi pembicara di salah satu sesi, suaminya selalu menemaninya dari bangku paling depan.

    Ceritanya, suatu ketika sang istri, Margaret, sedang menjadi pembicara di salah satu sesi seminar tentang kebahagiaan. Seperti biasa, Maxwell duduk di bangku paling depan dan mendengarkan.

    Dan di akhir sesi, semua pengunjung bertepuk tangan. Yang namanya seminar selalu ada interaksi dua arah dari peserta seminar juga kan ? (Kalau satu arah mah namanya khotbah.)

    Di sesi tanya jawab itu, setelah beberapa pertanyaan, seorang ibu mengacungkan tangannya untuk bertanya. Ketika diberikan kesempatan, pertanyaan ibu itu seperti ini, "Miss Margaret, apakah suami Anda membuat Anda bahagia?"

    Seluruh ruangan langsung terdiam. Satu pertanyaan yang bagus.

    Dan semua peserta penasaran menunggu jawaban Margaret.

    Margaret tampak berpikir beberapa saat dan kemudian menjawab, "Tidak."

    Seluruh ruangan langsung terkejut.

    "Tidak," katanya sekali lagi, "John Maxwell tidak bisa membuatku bahagia."

    Seisi ruangan langsung menoleh ke arah Maxwell.

    (Kebayang ga malunya Maxwell saat itu.) Dan Maxwell juga menoleh-noleh mencari pintu keluar. Rasanya ingin cepat-cepat keluar. Malu ui!

    Kemudian, lanjut Margaret, "John Maxwell adalah seorang suami yang sangat baik. Ia tidak pernah berjudi, mabuk-mabukan, main serong. Ia setia, selalu memenuhi kebutuhan saya, baik jasmani maupun rohani. Tapi, tetap dia tidak bisa membuatku bahagia.."

    Tiba-tiba ada suara bertanya, "Mengapa?"

    "Karena," jawabnya, "tidak ada seorang pun di dunia ini yang bertanggung jawab atas kebahagiaanku selain diriku sendiri."

    Dengan kata lain, maksud dari Margaret adalah, tidak ada orang lain yang bisa membuatmu bahagia. Baik itu pasangan hidupmu, sahabatmu, uangmu, hobimu.

    Semua itu tidak bisa membuatmu bahagia.

    Karena yang bisa membuat dirimu bahagia adalah dirimu sendiri.

    Kamu bertanggung jawab atas dirimu sendiri.

    Kalau kamu sering merasa berkecukupan, tidak pernah punya perasaan minder, selalu percaya diri, kamu tidak akan merasa sedih.

    Sesungguhnya pola pikir kita yang menentukan apakah kita bahagia atau tidak, bukan faktor luar.

    Bahagia atau tidaknya hidupmu bukan ditentukan oleh seberapa kaya dirimu, seberapa cantik istrimu, atau sesukses apa hidupmu. Ini masalah pilihan: apakah kamu memilih untuk bahagia atau tidak .

    =====
    SO.....LETS RESPONSIBLE TO OUR HAPPINESS IN LIFE !!!
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    abdeeworld Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,322 / -0
    emang bener....
    kadang orang yang merasa sendiri, dia bisa menikmati hidupnya....
    bebas melakukan apapun yang membuat dia merasa bahagia....
     
  4. Offline

    immux Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +73 / -0
    bener gan, kondisi apapun tergantung dari kita sendiri.
    nice info, gan :semangat:
     
  5. Offline

    aaggss Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +56 / -0
    gw jg meski sering dihina di sekolah tetep enjoy aj

    setuu gw ama margaret
     
  6. Offline

    niels2805 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    kebahagian tiap orang akan berbeda-beda, namun kebahagiaan ada pada hati, bukan pada apa yg terlihat mata
     
  7. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    yup.setuju banget..kebahagiaan tu tidak berasal dari orang lain, melainkan dari diri kita sendiri, pola pikir kita dan sikap kita terhadap sesuatu bisa menentukan kebahagiaan kita..
     
  8. Offline

    deJeer Watching You Co Administrators

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    15,943
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,062 / -1
    pandangan tentang definisi bahagia setiap orang itu berbeda2...
    kl definisi bahagia menurut w..
    kebahagiaan adalah keadaan dimana kita bisa hidup tentram dengan keluarga kita...
    :sigh:
     
  9. Offline

    Five Beginner Members

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +226 / -0
    aku jg setuju ma margaret. Bahagia memang kita sendiri yang merasakannya. dengan kata lain, kalau kita selalu bersyukur pasti kita takkan sedih...
     
  10. Offline

    an_hyuk Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 20, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    wowww!!! yups.. kyaknya bener deh...sounds real..:matabelo:
    tapi qwuh msih bingung gimana caranya bwt ngerasa bahagia?!!!
    binguuuuung!!!:kecewa:
     
  11. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,371 / -0
    "Be Your Self"
    Segala sesuatu anda sukai dan baik, lakukanlah. Tetapi ingat bahwa untuk melakukan semua itu anda harus "HIDUP".
    So jadikan hidup anda menjadi lebih bermakna...
     
  12. Offline

    shabutaro Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    2,666
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,225 / -0
    ga ada yg bisa bikin kamu bahagia, kecuali dirimu sendiri...
    :top: nice post!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.