1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fauna Katak Terkecil Di Dunia, Lebih Kecil Dari Butir Kacang Hijau

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by 3Volution, Oct 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    3Volution Beginner Members

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    449
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,039 / -0
    Seorang profesor ilmu komputer di Cina mengaku berhasil membesarkan katak terkecil di dunia.

    [​IMG]

    Hu Gansheng (56) mengatakan katak kecil yang ia besarkan berukuran sangat kecil hingga hanya bisa dilihat dengan jelas melalui kaca pembesar. Namun Hu menambahkan bahwa dia enggan untuk memberitahu rekan-rekannya di Universitas Sains dan Teknologi di Nanchang, Provinsi Jiangxi, atas prestasinya tersebut.

    “Saya takut pemimpin dan kolega saya akan mengatakan ini bukan pekerjaan saya meskipun saya melakukan penelitian ini di sela-sela waktu luang saya,” kata Hu.

    Sang profesor mengatakan kataknya lebih kecil dari kacang hijau, namun katak ini mampu melompat setinggi 10 cm lebih.“Katak jenis baru ini sangat kecil tetapi sangat aktif. Katak jenis ini menyukai olah raga,” jelasnya.

    Hu mengatakan katak kecil ini hasil perkawinan silang antara beberapa katak lokal. “Tahun lalu saya pergi ke pinggiran kota dan menangkap beberapa jenis katak. Saya lalu mencoba mengawin silangkan mereka untuk membuat jenis katak baru," katanya.

    Hu sekarang berencana untuk mengembangbiakan katak yang lebih mini untuk dijual sebagai hewan peliharaan baru.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    siau Beginner Members

    Joined:
    Nov 15, 2008
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +82 / -0
    wah .. kecil banget gan .. maen kawin silang aja ne profesor.. :hahai:
     
  4. Offline

    confalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +129 / -0
    :kaget: rekayasa genetika seperti ini diperbolehkan???
    :hehe: ntar kataknya kabur dari kotak kaca trus kawin ma katak laen, mewabah Cina...
     
  5. Offline

    satryabajaireng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,779 / -0
    Busyet dah tuwh, kodok apa kecebong????
     
  6. Offline

    desa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +215 / -0
    :kaget: ati2 ga sengaja kegencet bisa..:dead:
     
  7. Offline

    zhuko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +349 / -0
    lucu juga kalo dijadiin peliharaan,..
    bentuknya lucu abis, jadi pengen pegang... :matabelo:
     
  8. Offline

    fragantia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,554 / -0
    kecebongnya segede apa nantinya...?:kaget:
     
  9. Offline

    bizly Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    20,281
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +103,775 / -3
    Mungkin ribet peliharanya kalau katak sekecil biji kacang hijau
    Belum lagi harus pake kaca pembesar kalau mau melihat kondisi fisiknya setiap hari,
    siapa yang tertarik mau pelihara katak ini:iii:
     
  10. Offline

    echo_pc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,895
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +800 / -0
    kalo kecampur ama kacang dan dimakan bisa ketelen tuh katak tanpa disadari..
    :yareyare:
     
  11. Offline

    kitsune159 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2012
    Messages:
    483
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    idih, kecil amat .........!!
    inimah ga sengaja kepancet, mate .....!
     
  12. Offline

    Rahmattt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2012
    Messages:
    722
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +4,984 / -0
    busyett dah :apa:

    kecil banget tuh kodok , ada2 aja tuh profesor ,
    ntar mungkin ada juga gajah sebesar kelapa
     
  13. Offline

    fajar_ristranda Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +8,068 / -0
    itu katak pas tidur dikira upil plg :hahai:
     
  14. Offline

    pabuaran Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2010
    Messages:
    657
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +726 / -0
    wow :top: kecil bnget
    megangnya pake apaan yah tkutnya klo di pegang malah ancur...
    mkananya apaan yah :???:
     
  15. Offline

    shadow_engine Silent Reader Members

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,827 / -0
    kyaknya klo lepas malah bisa2 mati(ke injek, dimakan hewan laen, ato malah di makan katak laenya) gara ukurannya yg sangat kecil
     
  16. Offline

    echasan Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    174
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +179 / -0
    DAFUQ?

    gasalah itu kecil amad! baru kemarin kaget ngeliat teman ada piara kodok afrika yg kecil, putih, bisa hidup di aquarium,

    nah sekarang, midget frog? ew, gangebayang telor ma kecebongnya sekecil apa, dan makannya apa, secara mereka termasuk predator + karnivor... makan kutu air? artemia? hiiihh kecilnyaa...
     
  17. Offline

    eaglefox Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    buset kecil amat mana keliatan kalo gak dilihat baek bae
     
  18. Offline

    xibitz Beginner Members

    Joined:
    Sep 29, 2011
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    itu bukannya masih bayi ya?
     
  19. Offline

    iinlovenie Beginner Members

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    weleh ,kecil amat ... !!
     
  20. Offline

    dirsa Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    :ogshock: gimana kalo kataknya kecampu sama kacang ijo trus dijadiin bubur kacang??
     
  21. Offline

    deuszzz Beginner Members

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +212 / -0
    itu semacam kelainan genetik ya kali? apa gara2 masih kecil habis dari cebong gitu?
    bahaya tuh kalo ke-injek gimana?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.