1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fauna Katak Emas jadi Target Utama Pencarian Internasional

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by rakun, Aug 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,085
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    [​IMG]

    Katak emas yang hilang pada 1980-an menjadi spesies no 1 yang akan dicari oleh lembaga internasional Conservation International.

    Conservation International merupakan usaha terkoordinasi pertama untuk menemukan makhluk hilang itu. Diperkirakan lebih dari 30% spesies amfibi terancam punah.

    Dalam survei taman nasional Panama, peneliti menemukan 40% spesies amfibia di area kecil itu menghilang antara 2004 hingga 2008.

    “Amfibi sangat sensitif terhadap perubahan lingkungan sehingga mereka sering menjadi indikator kerusakan ekosistem,” kata Robin Moore dari Conservation International.

    “Hal itu diakibatkan perubahan cepat dan mendalam dari lingkungan global selama 50 tahun terakhir ini, khususnya perubahan iklim dan hilangnya habitat yang menghancurkan makhluk-makhluk luar biasa ini.”

    Jamur patogen merupakan ancaman mematikan bagi amfibi. Beberapa katak dipindahkan ke habitat lain untuk memberi waktu para ilmuwan mencari cara melawan jamur ini.

    Conservation International dan IUCN mendaftar sepuluh amfibi top mereka. Daftar ini berdasarkan signifikansi ilmiah serta estetika spesies itu.

    Nomor 1 adalah kodok emas Kosta Rika yang tampaknya menuju kepunahan di 1980-an. Tidak diketahui penyebab kematian mereka, namun para peneliti mengasumsikan temperatur pemanasan mendorong wabah jamur.

    Spesies lain sangat eksotis adalah salamander Turkestanian yang masuk no 7. Beberapa spesimen dikumpulkan dari Asia Tengah tahun 1909 namun spesimennya telah hilang.

    “Pencarian hewan-hewan hilang ini bisa menghasilkan informasi sangat penting untuk menghentikan krisis kepunahan amfibi dan informasi ini membantu manusia agar lebih memahami planet ini," kata Claude Gascon, ketua IUCN Amphibian Specialist Group dan presiden eksekutif Conservation International.

    Melindungi amfibi bukan hanya ide bagus bagi amfibi termasuk katak, kodok dan salamander, tapi juga memainkan peranan penting dalam menjaga serangga dan daur ulang nutrisi. Bahkan menjadi sumber obat penghilang rasa sakit dan obat-obatan lainnya.

    source maaf glo :repost: klo ia :tritclose: aja om momod
    semoga bermanfaat :hmm:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    solidmatery Beginner Members

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -1
    oh my....eksotis bgt....tp ini punah atw diburu manusia lain ya....mudah2 ilmuwan menemukan nya...sayang bgt soalnya...
     
  4. Offline

    engboh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,554 / -0
    baru denger ada katak emas :niceinfo:
    ternyata amfibi juga mempunyai peranan penting dalam daur ulang nutrisi, nice info lagi :top:
     
  5. Offline

    dendy_suzuki Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    wuah katak emas keren banget tuh di sekitar rumahku cuma ada kodok bangkong ato apa itu amanya hehe. hmm jadi katak juga sumber oat ya tapi buat ngobatin apaan tuh?????
     
  6. Offline

    T3D1 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    3,331
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +281,502 / -1
    WAh kalau nemu katak ini harganya sama ngga kayak harga emas sekarang :hahai:

    :piss:
     
  7. Offline

    bangsal Silent Reader Members

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    dari dulu gue ama katak geli hiy
    mau katak emas katak perak tetep aja jijik...
     
  8. Offline

    langit_violet Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,147
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,196 / -0
    cuaca emang sekarang ga bersahabat... siang-ny panas,, sore-ny ujan...
    harusnya dah masuk musim kemarau,, tp masih ada ujan... :keringat:
    yang kena dampaknya bukan cuma kita [manusia],, tp juga hewan ternyata..
     
  9. Offline

    flashpoint Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +33 / -0
    katak ini beracun ga?, kan biasanya yang warna terang tuh suka beracun
     
  10. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,716 / -1
    Susah carinya...
    Di Indonesia ada ga ya :???:
    Mungkin di Kalimantan ada...
     
  11. Offline

    nagara Beginner Members

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    376
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,634 / -0
    katak emas yang sering ada patung2nya itu ya?
     
  12. Offline

    EsTelite Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +694 / -0
    katak emasnya mirip zuma yah :???: :hahai:
    kodok emas ini terdapat di mana aja yah :???:
    di bandingkan kodok" biasanya warnanya gak terlalu menjijikan :panda:
     
  13. Offline

    justinromanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,823
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,611 / -0
    wahh kodoknya eksotis bener y
    temen gu yg phobia kodok mungkin bisa berubah pikiran :lol:
     
  14. Offline

    isee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +448 / -0
    kataknya mirip emas, trus yg bikin mahalnya apa??
    kalau uda ketangkep tau2 mati gimana :swt:

    di air keras aja ya, trus dimasukin box.. kan mirip tuh ama emas beneran :lol:
     
  15. Offline

    rhevsky Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +46 / -0
    dengernya mentimun emas, tp emang katak ada di daur ulang rantai kehidupan n pastinya penting buat kelestarian alam
     
  16. Offline

    morons Beginner Members

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / -0
    itu kodok kan uda punah lama...
    sayang banget dahh...pasti gara2 di tangkepin..
     
  17. Offline

    redphantom Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    19,796
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,817 / -0
    wah katak emas, dari warnanya curiga ne hewan beracun..
    di indonesia ada ga ya..
     
  18. Offline

    HarvestMoon Beginner Members

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,742 / -0
    katak emas?
    uhm unik jugha
    di jual dipasaran kira2 brapa ya?
     
  19. Offline

    hebutt Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    bner'' mirip kataknya yang di zuma nih..
    kren''
     
  20. Offline

    yoreizei Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    726
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,572 / -0
    Hoho sama kayak jamur donk yah, yang warna warni yang beracun..

    Tapi keren yah ada katak warnanya emas.. >.<
     
  21. Offline

    bg_virus Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    wah keren baru kali ini tau ada kodok berwarna emas hehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.