1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kata-kata Bijak Buat Motivasi Diri

Discussion in 'Lifestyle' started by dadans, Mar 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dadans Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +17,155 / -0
    Moga2 nggak salah kamar dan nggak:repost:

    Langsung aja....


    Moga berguna dan bisa memotivasi diri kita....:hero:
     
    Last edited: Nov 20, 2010
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    portgas23 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +8 / -0
    sepi.ni.gan???
    numpang.ngramein.nie??
     
  4. Offline

    dadans Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +17,155 / -0

    thanks gan....

    just share kali aja ada yang butuh....:piss:
     
  5. Offline

    infra_xero Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    dapet darimana tuh petuahnya?

    banyak banget...
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    # Sesuatu yang belum dikerjakan seringkali tampak mustahil, kita baru yakin kalau itu mungkin setelah berhasil melakukannya. (Evelyn Underwill)
    # Seorang Arkeolog merupakan suami terbaik yang bisa diperoleh wanita, makin tua si istri, makin besar minat si suami terhadapnya. (Agatha Christie)
    # Istri adalah kekasih bagi pria muda, teman bagi pria setengah baya dan perawat bagi pria tua. (Francis Bacon)
    # Makin tergesa-gesa makin kurang cepat. (Anonymous)
    # Orang yang kehilangan harapan bisa kehilangan segala-galanya. (Congreve)
    # Manusia berharap terlalu banyak, tetapi berbuat terlalu sedikit. (Allen Tate)
    # Tidak ada orang yang bisa merasa kaya sebelum mereka menyadari bahwa bekerja di sawah sama mulianya dengan menulis sajak. (Benyamin Franklin)
    # Diantara orang-orang bijak, orang yang paling bijak menyadari dirinya tahu paling sedikit. Diantara orang-orang tolol, orang yang paling tolol berfikir bahwa ia tahu paling
    banyak. (Antonio De Guevare)
    # Kesempatan sering mengetuk pintu, tetapi ternyata orangnya tidak ada. (Intisari Kewiraswastaan)
    # Wanita sekali lari ia akan membawa jiwa raganya, karena sudah melibatkan berjuta pertimbangan. (Anonymous)
    # Mengejek orang lain merupakan hal yang percuma, seperti anda melemparkan pasir melawan angin, dan angin melemparkannya kembali. (William Barke)
    # Tangan kita tidak akan bisa meraih sesuatu bila hati kita tidak menghendakinya. (Pepatah Wales)
    # Kemalangan paling besar yang bisa menimpa seorang manusia yang biasa-biasa saja ialah memiliki ayah yang hebat. (Austin O’ Malley)
    # Orang bijaksana meletakkan mulut dihatinya, sedang orang bodoh sebaliknya. (Anonymous)
    # Seorang bankir ialah seseorang yang meminjamkan payung dikala cuaca bagus dan memintanya kembali kalau hujan turun. (Intisari Kewiraswastaan)
    # Isteri yang baik dan tubuh yang sehat adalah kekayaan terbesar seorang laki-laki. (Anonymous)
    # Manusia dilahirkan memiliki dua mata dan satu mulut agar dia bisa melihat dua kali lebih banyak daripada berbicara. (Colton)
    # Ada buku-buku yang cuma perlu dibaca sebagian, ada yang cukup dibaca dengan santai, ada yang seluruhnya perlu dibaca dengan perhatian, ada yang membacanya cukup diwakilkan kepada orang lain, ada pula yang perlu dibaca singkatannya. (Francis Bacon)
    # Kita diajarkan untuk terbang di angkasa seperti burung dan berenang dalam air seperti ikan, tetapi bagaimana hidup di atas bumi kita tidak tahu. (Joad)
    # Kalau orang miskin menjadi kaya, ia sulit melihat ke tanah. Kalau orang kaya menjadi miskin, ia sulit melihat ke langit. (Pepatah Tibet)
    # Belajar tanpa berfikir adalah membuang energi dengan percuma, berfikir tanpa belajar itu berbahaya. (Kong Hu Cu)
    # Untuk membuat pernikahan berhasil perlu kerjasama dua orang, untuk menggagalkannya cukup seorang saja. (Herbert Louis Samuel)
    # Jangan menyebut seseorang tidak bahagia sebelum ia mati. Jangan menilai pekerjaan seseorang sebelum pekerjaan itu selesai. (Elizabeth Barret Browing)
    # Tidak ada seorang manusiapun yang bisa memahami manusia lain sepenuhnya. (Graham Groeme)
    # Lupakanlah perbuatan anda yang sudah lalu, dan taruhlah didada apa yang akan dilakukan sekarang. (Pepatah Tibet)
    # Untuk melakukan sesuatu yang kita sukai kita selalu punya waktu. (John Lancester Spalding)
    # Pria itu sebenarnya lemah, dan wanita diciptakan untuk menolong pria. (Anonymous)
    # Pikiran hanya akan tumbuh kalau dipergunakan dan akan surut kalau dibiarkan menganggur. (Intisari Kewiraswastaan)
    # Kalau anda seorang majikan, kadang-kadang anda perlu berlagak buta dan kalau anda seorang pelayan, kadang-kadang anda perlu berlagak tuli. (Fuller)
    # Orang belajar sedikit dari kesuksesan, tetapi belajar banyak dari kegagalan. (Pepatah Arab)
    # Seseorang tidak akan pernah menjadi kaya dengan iri hati. (Anonymous)
    # Kekayaan ialah seperti air laut. Lebih banyak yang diteguk, lebih haus jadinya. (Schopanhaver)
    # Bagi jiwa yang agung, hutang yang paling berat ialah ketidakmampuan membalas budi yang pernah diterima dari orang lain. (Thomas Franklin)
    # Kalau anda menganggur jangan menyendiri, kalau anda menyendiri jangan menganggur. (Samuel Johnson)
    # Jiwa yang lemah laksana mikroskop yang membesarkan hal-hal kecil dan tidak bisa menerima hal-hal yang besar. (Campbell)
    # Satu-satunya cara untuk memaksa orang bercerita yang baik-baik tentang kita ialah dengan berbuat kebaikan. (Voltaire)
    # Hari yang terpanjangpun akan berakhir. (Anonymous)
    # Kalau anda ingin masa sekarang berbeda dengan masa lalu, pelajarilah masa lalu itu. (Baruch Spinoza)
    # Kalau seseorang tidak dapat menemukan ketentraman dalam dirinya sendiri, maka percuma saja ia mencarinya ditempat orang lain. (Pepatah Perancis)
    # Orang tidak akan berhasil selama ia belum tahu apa yang dituju dalam hidupnya. (Anonymous)
    # Penderitaan yang lama kalau sudah bisa dipikul akan jadi setengah ringan. (Dryden)
    # Barangkali tidak ada yang lebih buruk dan lebih berbahaya dalam hidup ini daripada rasa takut. (Jawaharal Nehru)
    # Orang yang menganggap dirinya paling bahagia memang benar bahagia, tetapi orang yang menganggap dirinya paling bijaksana biasanya orang yang paling tolol. (Calton)
    # Orang yang hanya membanggakan nenek moyangnya yang terkenal sama saja dengan kentang. Satu-satunya milik mereka yang berharga terdapat dalam tanah. (Sir Thomas
    Ovenburry)
    # Kebencian mungkin saja tidak melukai orang lain, tetapi jelas merusak orang yang mengandung kebencian itu sendiri. (Anonymous)
    # Sebelum menikah saya mempunyai enam teori tantang bagaimana mendidik anak, kini saya mempunyai enam anak dan tidak mempunyai teori. (John Wilmat)
    # Pasangan hidup yang ideal adalah yang dapat menjadi istri, ibu, saudara, teman, dan pacar bagi suami. (Anonymous)
    # Kebanyakan kekhawatiran gawatnya tidak sampai setengah yang diduga semula. (Anonymous)
    # Pilihan anda baik apabila anda suka pada yang sudah anda pilih. (Lamb)
    # Jangan meminjam uang kepada teman atau tetangga. Pinjam saja kepada orang asing supaya kalau sudah dilunasi tidak ada lagi cerita-cerita tentang hal itu. (Lord Burghley)
    # Lebih baik mengerti sedikit daripada salah mengerti. (A France)
    # Genius itu satu persen ilham dan sembilan puluh sembilan persen kerja keras. (Thomas Alpha Edison)
    # Nasib baik menyertai orang-orang yang berani. (Virgile)
    # Segala yang mudah tadinya sulit. (Fuller)
    # Cinta karena harta akan menimbulkan penderitaan. (Anonymous)
    # Soalnya bukan menunggu dengan sabar, tetapi bekerja dengan sabar. (Intisari Kewiraswastaan)
    # Kita terlalu sering memberi jawaban yang harus dihafal oleh anak, bukan memberi persoalan yang harus dipecahkan. (Roger Lewin)
    # Senyum kepada semua orang adalah wajar, tetapi cinta kepada semua orang adalah kurang ajar. (Anonymous)
    # Menunjukkan bahwa seseorang berbuat salah, berbeda dengan membawanya ke kebenaran. (John Locke)

    ada benar nya juga tuh kata bijak --- seperti bijak san - bijak sini
     
    Last edited: Mar 26, 2010
  7. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    ------------------sorry double post-----------------

    lagi eror koneksi nya
     
  8. Offline

    ninos_aksel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    276
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,784 / -0
    Makasih ya..
    Coba baca 1 1 dulu...
    Jarang2 baca petuah
    :hihi:
     
  9. Offline

    TtotheJ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +111 / -0
    jgn di baca doank .. di praktekin donk .. bisa praktekin 1 aja udah mantap ..
     
  10. Offline

    SilverHorse Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    Sudah di motivasi nih ... ayo semangat ... kurangi mengeluh ... :)
     
  11. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,482
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,329 / -1
    WKkkk...berarti yg suka cewe lebih tua punya bakat jadi arkeolog tuh... ;P
     
  12. Offline

    apdy Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    izin ngopi gan. thanks buat uploder...bagus ditempel dikamar..!
     
  13. Offline

    VinBaik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +260 / -0
    Diantara orang-orang bijak, orang yang paling bijak menyadari dirinya tahu paling sedikit. Diantara orang-orang tolol, orang yang paling tolol berfikir bahwa ia tahu paling
    banyak. (Antonio De Guevare)

    dalam peribahasa kita :
    Bagai padi, semakin berisi semakin merunduk
    Tong kosong nyaring bunyinya
    :haha:
     
  14. Offline

    purplepaper Beginner Members

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +38 / -0
    wew, yang pertama itu yang gw butuhkan saat ini! ganbatte!!! fighting!!
     
  15. Offline

    dadans Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +17,155 / -0
    Selamat berjuang, semoga berhasil....
     
  16. Offline

    HidRo_GeN Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    wah semuanya bagus2. bermakna dan gampang di mengerti.
    cari di mana itu?
     
  17. Offline

    dadans Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +17,155 / -0
    ngumpulin aja dari buku2, kalo kebetulan ada yg menarik hati...:peace:
     
  18. Offline

    merpati98 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,522 / -1
    bener bgt:top:

    saya sering gitu soalnya:haha:
     
  19. Offline

    bundacinta Beginner Members

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    ada yang bagus gan,tapi lupa siapa yg ngomong..

    "setan menemukan pekerjaan pada tangan-tangan yang menganggur"
     
  20. Offline

    dadans Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +17,155 / -0
    Bener ini..:), saya masukin post 1 ya...
     
  21. Offline

    piringloncat Members

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wawww, kata-katanya nambah semanget gan, ijin buat copy ya (copy ke komputer doang ko, ga buat apa2)hehehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.