1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Trivia Kata-kata aneh yang benar2 masuk kamus Oxford

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by Raestloz, Jun 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Kamus Bahasa Inggris Oxford (Oxford Dictionary of English) adalah kamus paling lengkap di dunia, terus-menerus menambahkan kata-kata baru seiring berjalannya waktu dan tren masa kini. Kini waktu dunia dalam kondisi kacau dan menuju kehancuran, pekerja-pekerja rajin di Oxford ada untuk mencatatnya

    Ini adalah beberapa tambahan dalam kamus Oxford Dictionary of English yang bisa bikin lo mikir "Dunia mau jadi apa?"

    Muggle
    [​IMG]

    • noun informal a person who is not conversant with a particular activity or skill: she's a muggle: no IT background, understanding, or aptitude at all.

    Arti: orang yang tidak kompeten dalam berbagai hal

    Dalam situasi yang benar-benar aneh, kata "Muggle" masuk kamus Oxford. Kenapa? Karena yang make banyak banget, sebagian salah Harry Potter karena menyebarkannya, bahkan digunakan di luar Inggris juga. Namanya pengarang bikin kata dan masuk kamus adalah jarang, tapi jelas bukan tidak mungkin

    Blamestorming
    [​IMG]

    • noun [mass noun] group discussion regarding the assigning of responsibility for a failure or mistake.

    Arti: Diskusi grup mengenai siapa yang akan disalahkan

    Sebenarnya, sudah ada kata untuk ini: "blaming" (menyalahkan) tapi namanya "blamestorming" mirip dengan "brainstorming", dan semakin bodoh suatu kata, semakin banyak pula ia digunakan

    Gaydar
    [​IMG]

    • noun [mass noun] informal the supposed ability of homosexuals to recognize one another by means of very slight indications

    Arti: kemampuan seorang homo(seksual) untuk menentukan apakah yang didepannya itu homo atau tidak

    Jelas di kalangan internasional, namanya homo adalah hal yang lumayan lumrah, sampai2 kata ini diciptakan. Lagipula, kata yang menunjukkan kemampuan sesorang patut dipertahankan

    Grrrl
    [​IMG]

    • noun a young woman regarded as independent and strong or aggressive, especially in her attitude to men or in her sexuality

    Arti: Cewek yang kasar, terutama dalam hal kelauannya terhadap pria

    Jadi, kita punya "girl" dan untuk menunjukkan "girl" yang suka ngomong "grrr" karena marah, kita punya "grrrl" fantastis eh?

    Threequel
    [​IMG]

    • noun the third film, book, etc. in a series; a second sequel

    Arti: yang ketiga dari suatu seri, sekuel kedua

    Ya... Hollywood bikin film banyak banget yang jadi trilogi, sampai-sampai ada kata ini. Di masa depan bakal ada Fourquel ga? Untuk urusan Star Wars kemungkinan besar bisa jadi sixquel?

    Mini-me
    [​IMG]

    • noun informal a person closely resembling a smaller or younger version of another

    Arti: orang yang mirip banget sama orang lain waktu kecil ato orang itu dalam ukuran mini

    Kata ini terinspirasi dari film gg yang memanfaatkan agen bernama Austin dimana seseorang menciptakan klon dirinya dan menamainya mini-me, jadi mini-me itu dulu bukan noun, tapi nama orang...
     
    Last edited: Jun 23, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Zero Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    itu sengaja ato emang ud kurang kerjaan sampe nambah kata2 yang tidak lazim ?
     
  4. Offline

    silverbullet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +128 / -0
    Vocabulary added.

    Thanks for the update.
     
  5. Offline

    kikosky Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    cuakakaka :lol:

    muggle identikannya ama hary pothead,

    btw itu blamestormingnya kalo diajar ama guru gitu bisa connect kalo malem doang kayaknya, heehhee :D
     
  6. Offline

    RenX Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,289
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,924 / -1
    lah iy...aneh kt2nya..
    tp gpp bwt + vocab...
    :top:
     
  7. Offline

    v3rt3x Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,390 / -0
    wuedannn :swt:

    jgn2 KBBI juga ada kata2 'ajaib'nya :hihi:

    coba TS selidiki dulu sono :top:
     
  8. Offline

    tehkotak88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,325
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,646 / -0
    Set dah...ini beneran??
    Masa aneh2 gitu....
     
  9. Offline

    ProZack Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 15, 2008
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    ini baru kamus terlengkap
    mpe kata2 aneh masuk
     
  10. Offline

    permana333 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    qeqe...
    nambahin kata ke kamus tuh dirapatin dulu ga sih?
     
  11. Offline

    iKana Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,413 / -0
    kata2 aneh..swt..
    btw inget ga ma kata2 Bart Simpson yg ini.. "D'OH"...itu jadi salah atu vocab baru di cambridge or oxford dictionary..gw lupa..
     
  12. Offline

    yamikage Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2008
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +115 / -0
    yg grrrl kreatip banget itu :swt:
     
  13. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    infonya keren bgt yah
    ternyata mini me sama muggle bisa masuk kamus oxford jihahhahahahaha
     
  14. Offline

    meneng Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    435
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    waks kamus indonesia kok g di update model kayak gitu y??
     
  15. Offline

    FroZzeN Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    Wah kalo oxford edisi lama berarti semakin lama semakin ketinggalan donk..:)
    beli yang baru ah..:)
     
  16. Offline

    uchiha_stasezz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,554 / -0
    wah, masa kata muggle aj bs masuk... pdhl kan kata dari fiksi novel tuh... hohohoho
     
  17. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Bener bro :)

    Kalo ga percaya coba aja cari edisi onlinenya, trus coba cari "muggle"
     
  18. Offline

    pchan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    weleh berarti kalo banyak orang pake suatu kata2,,bisa masuk kamus oxford ye...
    atau jangan2 yg pengarang kamus tu suka ama HarPot ye
     
  19. Offline

    Veronica Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    987
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,463 / -0
    gwe ngakak pas baca GAYDAR

    kemampuan seorang homo untuk mengetahui apakah yang didepannya homo atau bukan
    wakokoawowaokwaowao
     
  20. Offline

    bengawansolo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    KBBI..sebenernya bakalan kewalahan ama kata2 saduran yang dateng tiap hari..
    jadi mbludak ntar tebelnya

    hahaha

    cheers
     
  21. Offline

    evancode Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,087 / -0
    Di Indonesia juga ada kata2 baru kan?
    capcay deh!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.