1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kasus iPod Touch & iPhone meledak di Eropa

Discussion in 'Free Talk Zone' started by aconkz, Feb 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    aconkz Beginner Members

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +1,583 / -0
    [​IMG]

    Ada kasus baru yang muncul di Eropa (Inggris & Perancis) berkaitan dengan iPod Touch & iPhone. Sebelumnya iPhone 3Gs banyak mendapatkan keluhan dari pemakainya mengenai overheat terutama pada batery-nya. Saking panasnya, bagian belakang iPhone yang berwarna putih sampai berubah warna jadi coklat.

    [​IMG]


    Kasus yang muncul di Eropa baru-baru ini lebih extreme lagi. Dilaporkan ada beberapa kejadian di mana iPod Touch & iPhone tersebut justru meleduk:apa:.

    Komisi Eropa saat ini tengah menyelidiki tingkat keamanan pemakaian perangkat buatan Apple tersebut berdasarkan laporan-laporan yang masuk tersebut.

    Di Perancis, seorang remaja dilaporkan mengalami cedera saat iPhone yang digunakannya overheat dan kemudian *meleduk* mengakibatkan serpihan-serpihan gadget elegan ini mengenai matanya. Beruntung cederanya tidak terlalu parah dan tidak mengakibatkan kerusakan serius pada matanya:bonyok:.

    Di Liverpool – Inggris, iPod Touch milik seorang gadis berusia 11 tahun mengalami hal serupa. Overheat dan kemudian meleduk:kaget:

    Di Leiden – Belanda, sebuah iPhone 3G meleduk juga dan membakar salah satu jok mobil pemakainya:gaswat:.


    [​IMG]

    Apple sendiri masih mempelajari kasus ini bekerja sama dengan komisi Eropa tersebut. Karena hingga saat ini kasus yang terjadi baru diketahui (dilaporkan) hanya beberapa saja, jadi masih dianggap sebagai kasus "accidental" saja. Bukan kasus cacat produk masal iPod Touch & iPhone

    Sumber : http://nuy.jirolu.net/2009/08/19/kasus-ipod-touch-iphone-meledak-di-eropa/

    :maaf:Maaf kalo :repost:..:piss::piss:
     
    Last edited: Feb 23, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bimasudiro Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Parah itumah...
     
  4. Offline

    aloners89 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / -0
    waduh bahaya juga.....tapi tetep gwa Percaya Ama Aplle...soalnya Apple Addict.....hehehehehe :hiks:
     
  5. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,758 / -0
    WTF bahaya nih kalo begitu.......
    untung ipod tidak ada kasus :terharu:
     
  6. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    itu masalah baru ditemukan di kawasan eropa :???:
    berarti ipod biasa malah lebih aman.. :haha:
     
  7. Offline

    argakoesdewangga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    1,087
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +973 / -0
    wih ngeri ya...!


    aneh g tau klu bgitu jadi-y...!
     
  8. Offline

    erizu Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    apa gara2 batrenya gitu yah?
     
  9. Offline

    aryaguna Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +0 / -0
    wew , parah kasusnya
    padahal i-Phone kan keren" fiturnya :hiks:
     
  10. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,180 / -1
    kirain meledak krn "meledak" geger penjualannya meningkat :hihi:

    ternyata meledak jeleger meleduk beneran :bonyok:

    tp skrg dah dibenerin lum ama apple :???:
     
  11. Offline

    fitrah84 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    parah juga
    tp klo ga over ga kan apa2 kali y
    bisa aja terjadi klo pas over baterai panas bgt n ga ada cela udara
    jadinya bisa tambah panas n baterai ga kuat
    apalagi klo didukung dgn udara panas
    klop deh buat terjadi ledakan dashyat
     
  12. Offline

    noidea69 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +1,012 / -0
    Wah... mengerikan.... padahal saya pengen punya I-Phone....
    Mudah - mudahan pas beli dah ga ada masalah lagi....:ehem:
     
  13. Offline

    missnn08 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2008
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +102 / -6
    kayaknya emang produk keluaran apple cepet panas yaks.
    lappy nya juga gitu kan?
     
  14. Offline

    alfonsusbayuadi Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    hehehehe. untung ane gak punya iphone
     
  15. Offline

    viscor Members

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yang bener gan...wuihhh ngeri amat.......untung punya gw dah gw jual......naisinpoh gan....
     
  16. Offline

    DonLeon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    982
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53 / -0
    wah itu hp mahal2 koq cacat gitu ternyata
    overheat2
    aneh gila..........
     
  17. Offline

    superbonto Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    kalo pembelaan si apple nya mah biasanya itu ipod ama iphone yg meleduk batrenya udah ga asli...
     
  18. Offline

    mathey Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    Kebayang nda yah... "Meledup" nya pas lg di pke telp? Abis deh tu kuping :D
     
  19. Offline

    aldi2015 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +57 / -0
    beli bom, pake mahal :haha:

    berarti i-pod yg kagak pake aneh2, masih mantap :blink:
     
  20. Offline

    aumnevergiveup Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / -0
    ane baru tau neh berita :(
    semoga hp ane gak apa2 deh..
    amin :D
     
  21. Offline

    rider_zecter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    893
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +285 / -0
    klo buat music emang paling mantap ipod classic :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.