1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kasih tanda moderator yang on-line

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Raestloz, Sep 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    :swt:

    Gw kadang2 ketemu user/post/dll yang perlu dilaporin

    Tapi rupanya tombol "report" aja ga cukup... terbukti meski gw udah pencet "report" dan laporin, malah muncul hal seperti ini:

    [​IMG]

    Si user masih merajalela, malah tambah parah dengan spam/junk yang gajes, aneh2, ato apalah itu

    Ok, balik ke permasalahan

    dalam kasus macem begini kan mesti nyari momod/admin biar bisa dilaporin. Momod juga ga sembarang momod kan? Mesti momod di bagian yang bersangkutan (dalam hal ini bagian console games, mana lagi malem2, perhatikan jam di kanan bawah: 3:45 A.M.)

    Nah, sialnya: momod disana ada 8

    Maka, jadilah gw cari satu2 di profilenya "online apa kagak nih momod?" untungnya ada momod yang pas di barisan agak tengah online, jadi ga usah nguber2 sampe ke nomor 8

    tapi jadinya kepikiran: repot amat mau lapor aja mesti nyari manual?

    Jadi, gw kasih saran: mendingan sekalian dikasih tanda "online/offline" di bagian moderator, ato paling nggak tampilin moderator yang lagi online aja. Jadi pas mau ngelapor (yang mesti manual) ga repot nguber2 "online apa nggak?"

    Emang sih... modal klik berapa kali juga dapet hasil yang sama (tau yang mana yang OL), ato juga palingan ntar besok pagi ada yang urusin, ga perlu lah minta gini2an segala!

    Tapi kan namanya dilaporin mesti cepet juga, sebelum si junker malah tambah merajalela dan mengganggu user laen

    Yah.. sekedar saran... mohon dipertimbangkan :maaf:

    EDIT: si junker udha ilang.. paling minimal junknya ilang... sorry baru bangun baru update :haha:
     
    Last edited: Sep 26, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    banyax Lurking Around Banned User

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    1,658
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,793 / -0
    cek disini http://www.indowebster.web.id/showgroups.php , dan liat status dia apa online atau ngga, bulet2 kecil dibawah , sebelah kiri icon timbangan reputasi. kalau ijo berarti nyala,dia online, kalau hitam berarti off, perkecualian buat sumod/admin dimana bisa invis. vm aja trizno, biasanya jam segini online dia. jam tayang tiap2 mod beda2 sih..ada yg malam,ada yg ampe subuh (kek saya :swt: ), ada yang siang doang bisanya :lol:. kalau mod nya ga ol ya sabar aja, atau pm/vm sumod/admin. selama bersabar kan bisa tuh kasi bata :lol:

    infract ah :ngacir:
     
  4. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Ada yang begitu toh :swt:

    baru tahu saya :lol:

    ya udah... ada ini berarti masalah terpecahkan :piss:

    :tritclose:


    P.S.:

    Kalo gitu tombol "report" gimana mekanismenya? :???:

    P.S.S.: gw udah laporin, gw udah bata juga, ga tau bisa diapain lagi :lol:
     
  5. Offline

    banyax Lurking Around Banned User

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    1,658
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,793 / -0
    uda gw infract tadi,dan uda gw vm ke syntic juga karena gw liat dia masi ol, (liat di lounge bin)...tapi lom ada respon kek nya :lol: nunggu ntar pagi aja.biasanya uda pada bangun. tombol report sebetulnya berguna banget kok, kadang kan mod bisa aja kelewat karena saking banyak nya thread yang harus di cek 1 1 ( belum ngerapiin index/thread tertentu) , jadi dengan adanya report kita bisa tau mana2 aja user yang dirasa ngejunk. tiap mod biasanya ngecek,dan kalau bukan daerah yang di moderatori nya, biasanya akan lapor ke mod yang bersangkutan/sumod.
     
  6. Offline

    jeanovea Lurking Around Rest In Peace

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,338
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +33,139 / -0
    Mau ngasih masukan ajah,....
    Buat Mod or Sup Mod diharap untuk tidak merubah statusnya menjadi "INVISIBLE"
    Meskipun belum pernah nemuin yg invisible... :piss:

    Terima Kasih :maaf:
     
    • Like Like x 2
  7. Offline

    Layfon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    615
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,637 / -0
    cottonbud & syntic yg biasa invis :ngacir:kalau vip banyak tuh yg invis *oot*
     
  8. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,795 / -2
    gila di game yah...

    ok dah..

    sori online biasa gak di jam itu :swt:
     
  9. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,870 / -0
    Thanks buat laporannya.

    Nicknya sapa ? Tadi malam saya OL kok. Cuman malah ngga tau ada yang merajalela :D :panda::panda:
     
  10. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Udah beres dianya :panda: ga tau diapain sama para staf, pokoknya satu junker ilang.

    Yak... dengan itu, maka akar dari semua permasalahan di trit ini (si junker) lenyap juga... jadi:
    :tritclose:

    P.S.: nicknya mah terminator
     
  11. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,539 / -0
    dah beres yah :p. closed

    @Layfon
    ngapain nyari² saia ma sYntic :swt:

    btw moderator idws dah cukup koq tuk menangani keluh kesah anda and FYI mod gk akan invis.
     
  12. Offline

    sYntic Veteran

    Joined:
    Dec 25, 2007
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,507 / -0
    baru bangun udah dapet laporan basi :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.