1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

kasi tau wa solusi berhent ngrokok

Discussion in 'CurHat' started by amricemon, Mar 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    amricemon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +27 / -0
    gan ada solusi gak u ngilangin kbiasaan ngrokok..:???:

    bagi2 tips dong . . .
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    cuma satu

    punya tekad mau brenti rokok dan konsisten buat nahan godaan buat ngisep isep itu lintingan tembakau itu lagi
     
  4. Offline

    zaraki_nabil Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +25 / -0
    Hypno therapy bro....
    Agak Mahal si....
    :semangat::semangat::semangat:
     
  5. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    saya sih cuma bisa bilang... harus dari kesadaran diri sendiri..

    lu mau ke dokter / psikiater / psikolog juga nga mgkn bisa bantu solusi berhenti ngerokok..

    harus dari dalam hati.. n satu lagi.. buat lebih efektif, jgn nongkrong dulu sama perokok2.. :hmm:
     
  6. Offline

    Batucoral Members

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    bro udah pny anak?? udah merid??? ato pacaran gt???

    orang yang disayang harus ngedukung... itu sangat ngebantu...
    trus klo u pngn ngerokok... ganti sm permen aja... sdikit ampuh c... tpi biasa klo dr orang yang di sayang itu sangat ampuh :awas:
     
  7. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    ngerokok itu setau gw karena pelarian dari masalah (walo awalnya cuman coba-coba)
    jadi cocoknya dateng k psikolog aja sepertinya
    cari info tentang hipnoterapis yg bersertifikat halal :hehe: terdekat dengan tempat tinggal
    coba aja hipnoterapi katanya bisa membantu untuk berhenti ngerokok,
     
  8. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    banyak bro,
    tp cra plg gampang itu,
    ngurangin secara perlahan,
    jd mis. hr ini 1 lusin
    bsk 11 batang
    dst...

    1 hari 1 batang dah bgs kok bro
    biasanya sich 1 mgg 1 batang

    tp itu semua berdasarkan tekad tersendiri
    dan klo pengen ngerokok ganti dengan hal" yg positip kya olahraga
    ato yg plg gampang tidur...
    :haha: :haha: :haha:

    sukses ya bro :top:
     
  9. Offline

    ecky_xxi Beginner Members

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    323
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +36 / -0
    lo perokok berat to ringan bro??
    asal lo niat bner" mo stop lo psti bsa...
    biasa in joging... n duid d dompet jgn prnah d pke beli rokok...
    coba de...
     
  10. Offline

    celvolutionz Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    lakukan aktivitas yang membuat u ga bisa merokok bos, semisal gw kalo dikamar ga ngerokok, so tiap hari nonton dvd di kamar, makin lama makin lama berkurang deh rokok gw, cuman intinya harus ada niat sih. niat harus kuat
     
  11. Offline

    amricemon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +27 / -0
    wa banyak rintangnya juga ya buat berhenti??!!


    emang si yang paling sderhana ksadaran diri, tp masalahnya brat bgt gt ngilangin kbiasan ngrokoknya.

    klo yang lbih mudah ada gak???
     
  12. Offline

    kuroone90 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +107 / -0
    pertama harus ada niat, ke-2 ad komitmen, ke-3 ada pemicu.
     
  13. Offline

    Glowingstone Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    579
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +418 / -0
    mau berhenti ngerokok? :???:

    solusinya:

    ngerokok satu menit satu batang, Insyaallah bulan kedua kamu udah berhenti ngerokok alias mampus :top:

    gitu aja kok repot :yareyare:
     
  14. Offline

    amricemon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +27 / -0
    we masa mau mokad mengenaskan bgt.:nongol:


    klo smua cara uda dilakukan tp gak mompan gimana??
     
  15. Offline

    memory Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    bisanya hanya kalau ada kemauan dari diri sendiri.
    biasanya orang mau berhenti ngerokok karena dia udah terkena penyakit akibat dari penyakit itu.
    kakak gw sekarang dah berhenti ngerokok ketika dia dapet hasil dari cek kesehatan yang memperlihatkan fungsi organ2 di tubuhnya kurang dari 50%
    kata dokternya itu dampak dari kebiasaan merokoknya.sejak saat itu ia udah nggak ngerokok lagi.
    kesimpulannya:berhentilah sebelum terlambat atau nanti hanya penyesalan yang di dapat.
     
  16. Offline

    veebanez Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,776 / -0
    ane juga perokok nih gan, tapi pernah juga minta pendapat vocalis band ane dulu semasa muda :wuek:..

    klo dia sih katanya mengurangi dengan cara ga terlalu deket dulu sama temen2nya yg ngeroko. klo misal ada yg ngeroko deket dia, emang bener sih dia suka rada ngejauh dulu.
    soalnya ane pernah baca, hasrat pingin meroko tuh dateng dari otak sama dari indra penciuman. klo dari otak itu buat org2 yg udh pecandu parah.. klo dari penciuman biasanya buat org2 yg masih dalam tahap awal sampe menengah..

    bisa dijadiin acuan baru tuh bero buat berenti ngeroko. yg pasti keep fighting lah! :semangat:
     
  17. Offline

    amricemon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +27 / -0
    ow info yang bner2 wa butuhkan, emag si klo orang merokok klu blum kna dampaknya pasti trus de sampe bongkotan juga.

    terus kasi tips2 yang berguna ya gan, pengenya si peroko2 itu berhenti.

    (pdhal wa masi ngerokok, wlau uda mulai di kurangin)
     
  18. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,604 / -0
    1) Pertama niat dl kk
    2) Kedua niat nya dilurusin dl
    3) Ketiga niat nya diteguhin
    4) Keempat Usaha , ganti kebiasaan merokok dengan hobby yang lain yg lebih manfaat...

    Segala sesuatu yang dijalanin dengan niat yang baik dan tulus hasilnya dijamin :top:
     
  19. Offline

    Akihisa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    375
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +16 / -3
    Yang pertama udah pasti niat nya
    Kalo ga salah dulu temen ane perokok berat trus dia di beliin obat gitu ama nyokap nya ( lupa nama obat nya)
    trus ga berapa lama dia bisa berhenti
    tapi emang efek nya buat rokok tertentu
    jadi obat nya beda2 terantung rokoknya
     
  20. Offline

    sirik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,253 / -0
    TSnya nih type perokok nya mana nih :???:

    type ringan : biasanya klo ngerokok dia masih bisa berpikir dia itu lagi ngerokok (tau beberapa kali dia menghisap 1 batang rokok di tangannya dan masih sadar untuk buang abu rokok nya)

    type berat : biasanya klo ngerokok tuh bass buss aj .. asap ngepull kemana2 ndk tau beberapa batang rokok yang habis di bungkusnya klo habis ambil lagi :haha:

    berdasarkan pengalaman saya nih yang pernah berhenti ngerokok ( ngerokok mulai dari SD kelas 4 s/d 5 berhenti kelas 6 sampai kelas 1 SMA setelah itu ngerokok lagi sampai sekarang walaupun dalam tahap mengurangin menuju berhenti lagi):

    faktor yang buat "masih" ngerokok:
    1. lingkungan disekitar kita memungkinkan untuk ngerokok misal ada teman yang ngerokok klo ndk ngerokok kan ndk enak juga.
    2. Stress ato memikiran sesuatu masalah yang berat, kadang2 bingung untuk menyelesaikan masalah trus untuk menenangkan diri biasanya sambil ngerokok.
    3. bad mood lagi sendirian (ndk ada kerjaan), mau ndk mau temannya pasti rokok.

    faktor yang membuat seseorang berhenti ngerokok:
    1. niat mau berhenti (katanya orang tua sih klo ndk ada niat ndk di kasih jalan) :piss:
    2. lingkungan yang di sekitar kita tidak ada perokoknya, kan ndk enak cuman kita sendirian yang ngerokok (kecuali anda termasuk type cuek dan masa bodoh ma orang laen)
    3. Terkena penyakit paru - paru (apa aja) , mau ndk mau pasti berhenti juga ndk tau klo sudah sembuh mungkin ngerokok lagi tetapi klo dia mikir betapa sakitnya tuh klo kena penyakit paru - paru pasti berhenti ngerokoknya
    4. Ajakan untuk berhenti merokok dari orang yang kita sayangi, menurut saya sih nih "kartu matinya" buat para perokok, soalnya klo tiap hari dia ngasih nasehat untuk berhenti bisa tersugesti juga untuk berhenti ngerokok
    *faktor 1, 3, 4 tuh pengalaman bokap saya :malu:

    maaf klo kepanjangan ya namanya juga ngasih solusi sekalian curhat :haha: CMIIW
     
  21. Offline

    bintalia Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +118 / -0
    hypnoterapi aja...
    loe minta sugestinya " kalo udh ngisep 500 batang loe akan bosan ngisep rokok"
    udah selesai kan....
    ntr jg ngalaminnya....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.