1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Karyawan McDonald's Kerja Sampai Mati

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by SuzukiRyo, Oct 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    SuzukiRyo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,117 / -0
    Ini akibatnya kalau menjadi karyawan di Jepang.

    Seorang manajer toko di McDonald's Yokohama baru saja meninggal dunia karena "karoshi" atau mati karena kerja berlebihan.

    [​IMG]

    Wanita yang telah berumur 41 tahun itu selalu bekerja lebih dari 80 jam diluar jam kerja normal selama 6 bulan lamanya. Mungkin karena terlalu lelah atau stress, tubuhnya tidak kuat lagi untuk berdiri kemudian meninggal di rumah sakit.

    Jepang memang terkenal dengan sistem kerja rodinya. Para karyawan "dipaksa" kerja lembur tanpa uang tambahan apapun setiap harinya. Tidak boleh ada yang namanya karyawan malas. Bahkan kalau sakit pun kadang-kadang mereka harus bayar sendiri biaya berobatnya.

    "Gak suka? Cari kerja tempat lain!" Begitu kira-kira kalau kamu berani mengeluh.

    sumber: www.jepang.net

    Masih ada yang niat mau kerja di Jepang ?

    :panik::panik::panik:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Pumpkinz Silent Reader Members

    Joined:
    May 23, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Jepang emang maniak kerja!
     
  4. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    buset:swt:
    masih ada kerja rodi ternyata:shuriken:
    :swt:
    gaji sih oke, tp kalo kerjanya macam begini, masih lebih baik buruh di indonesia, meskipun gajinya pas2an.
    setidaknya ga ada kerja rodi lah:swt:
     
  5. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,365 / -0
    pernah baca jg, tp bukan kerja di McD ada yg meninggal karena kelelahan, kacaw jepang, masi ada sistem kerja ga manusiawi gt ya :swt:
     
    • Like Like x 3
  6. Offline

    rizkyadhi Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    eh parah banget sie...
    dulu waktu jepang jajah indonesia juga gitu ama rakyat indonesia:ehem:
     
  7. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    kejamnya jepang, gak peduli sama karyawannya
    emang kudu manggil kunimitsu biar beres
     
  8. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    buset.....terlalu disiplin pun berbahaya ya
     
  9. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    teryata bukan di Indonesia aja yg ada pengusaha suka semena-mena ama karyawannya,.
    ternyata di jepang lebih parah,. sakit pun harus kerja :sigh:
     
  10. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,819 / -0
    budaya kerjanya keras banget disana :rokok:, pantesan JAv mau aja ngapa-ngapain :hihi:
     
  11. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    ajegila ibu2 d suruh kerja rodi :swt:
    kasian
    kaga mau kaga mau . gw ke jepang maunya buang duit bukan cr duit :nangis:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,489 / -0
    kerja memang penting tapi kesehatan lebih penting. perusahaan seharusnya juga memperhatikan kondisi pegawainya. semoga tidak terulang lagi.
     
  13. Offline

    apple_juice Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    477
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +855 / -0
    waduh,,
    gk ada uu ketenagakerjaan kali yak,,
    kalau di indonesia gitu se, udah pada demo kali,,
    :lol::lol:
     
  14. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    kayak nya kalo negara negara kayak cina, jepang, korea
    model kerjanya kayak begini

    kerja lebih di bayar lebih rendah
    tapi jangan sampe kita
    kerja gak kerja yang penting masuk kantor pasti dapet gaji
    harus berkontribusi juga
     
  15. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    duh ternyata bekerja di sana kelihatannya berat banget yah..
    emank jepang sepertinya cocok untuk buat liburan aj..
    bukan buat kerja.. :nangis:
     
  16. Offline

    garuq Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    jepang memang negara economic power yg tinggi..
    tapi berlebihan banget yh kalo gtu..
     
  17. Offline

    Dipz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    400
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +679 / -0
    klo kerja enak di US / Europe, tapi klo main enak di Korea ato Jepang aja :XD:
    gw pengen main ke Jepang ama Korea :terharu:
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    toimtoim Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    6,487
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,869 / -0
    itu sistem kerja-nya kayak apa ya? masa kagak ada istirahat makan siang ato ngaso sejenak..
     
  19. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Sistem romushanya Jepang gak berubah dari dulu sampe sekarang. Tapi sekarang lebih baik, yg dipaksa kerja rodi sampai mati rakyatnya sendiri bukan rakyat Indonesia.
     
  20. Online

    jashinsamael Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,253
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,272 / -0
    Di jepang kerja keras termasuk wajar..... (emang wajar sih, tapi biasanya hal ini cuman diperuntukkan ke laki2, jarang ada cewek yg kaya gt)

    emang di kebudayaan jepang itu orang malu kalo sampe pulang kerja sebelum malam, mereka dan orang2 di sekitarnya akan merasa bahwa orang tersebut merupakan orang yang 'tidak dibutuhkan', bahkan terkadang para istri yang ekstrim sampe tidak mengizinkan suaminya masuk rumah kalo pulang kerja terlalu awal karena dianggap memalukan keluarga....

    kalo anda anggap pola kerja di jepang itu seperti di indonesia yang pulang sore dan cuti seenak jidat, bole malas2an di kantor, jam karet, dan amat sangat rentan korupsi.... maka anda salah besar..... kehidupan disana itu keras banget..... dan budaya kerja keras ini juga terbentuk karena mental mereka yang sangat menjunjung harga diri (karena bawaan darah samurai kali ya :D)
     
  21. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,893 / -1
    apa pekerjaannya tetap yah:???:
    kalo paruh waktu kan bisa nentuin sendiri kapan mau kerjanya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.