1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Karena Gadget, Alien Tak Bisa Temukan Bumi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by LaKude, Jan 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    Karena Gadget, Alien Tak Bisa Temukan Bumi

    [​IMG]

    WASHINGTON - Kemungkinan Bumi dapat terdeteksi oleh makhluk alien perlahan mulai terkikis karena kian gencarnya revolusi digital dan perkembangan gadget.

    Ahli luar angkasa Dr Frank Drake menyebutkan pancaran gelombang transmisi analog dari berbagai gadget seperti ponsel, televisi, radio dan radar telah membuat Bumi secara elektronik tak terlihat dari luar angkasa.

    Para ilmuwan di Bumi terus memonitor kemunculan sinyal transmisi dari planet lain di luar angkasa. Diduga, para penghuni planet lain pun melakukan hal yang sama. Namun Drake yang mendirikan Search for Extra-terrestrial Intelligence (SETI) yang berbasis di AS 50 tahun lalu menyebutkan, pancaran transmisi analog dari beragam gadget membuat sinyal dari dan ke makhluk luar angkasa tak mungkin dilihat secara virtual.

    "Dulu, Bumi diliputi oleh radiasi berjarak 50 tahun cahaya. Gelombang transmisi televisi yang belum terlalu besar pada masa itu memungkinkan Bumi melepaskan radiasi sekira satu juta watt," kata Drake seperti dikutip dari Telegraph, Selasa (26/1/2010).

    Dia menjelaskan, seiring dengan kian banyaknya transmisi dari gadget elektronik canggih dan satelit menyebabkan jumlah radiasi yang dikeluarkan ke luar angkasa kian berkurang.

    "Kini, jumlah radiasi yang dilepaskan hanya sekira dua watt, tidak lebih banyak dari radiasi sebuah ponsel. Jika hal ini terus berlangsung, maka Bumi kita tidak akan bisa terdeteksi," jelasnya.

    Sumber

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    klw :repost: silahkan di :tritclose:

    :xiexie: :makasih-g:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    drake7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,956 / -0
    maybe the alien has a different technology than what we have here.
    kalo di negara maju hal seperti ini jadi masalah, kalo di sini boro2 ngurusin alien, cari makan aja susah :swt:
     
  4. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,760 / -0
    gpp lah gak terdeteksi. kalo alien pada imigrasi gimana? disini aj tanpa alien uda susah cari kerja. ntar persaingan tambah ketat. katanya kan alien lebih pinter dari manusia, ntar para bos gak ada yang mau rekrut manusia lagi, pada nyari alien.:XD::XD::XD:
     
  5. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    bumi ga terdeteksi juga ga masalah lah... buang2 waktu aj ngurusin alien :swt:
     
  6. Offline

    kotarominami Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +241 / -0
    huhu tiba-tiba merasa sepikiran nih,
    aku kira masih terlalu banyak masalah di dalam bumi yang harus di selasaikan dan belum terungkap
     
  7. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    biarin aja mereka lebih pintar dikit dari manusia,. tapi manusia kan jauh lebih ganteng dari Alien :tampan:


    begitu ya,. jadi kalo teknologi manusia makin canggih maka alien makin susah maen ke bumi,. :fufufu:
    berarti waktu jaman batu dulu,. alien sering maen ke Bumi dong :XD:
     
  8. Offline

    beautifulgarbage Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +29 / -0
    Ya bagus dong...
    Biar bumi aman n ga diserang kaya di pelm2.. :hahai:
     
  9. Offline

    browse Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Dr Frank Drake = orang ga ada kerjaan..
    meneliti hal yang ga penting....:hahai:
     
  10. Offline

    sapiduduk Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    nah terus gimana?.. musti di hentikan gitu gadged2 tadi huhuhuhuh
     
  11. Offline

    garrensan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +191 / -0
    Kan bagus ga ada alien yang invade nantinya....

    biarkan kita hidup tenang di planet ini hingga kita menghancurkannya...
     
  12. Offline

    FioZilla Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    Hahaha.. brarti cerita Transformer akan pindah lokasi ke planet lain dong???
    :ngupil:
     
  13. Offline

    yudi_haryanto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,638
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,480 / -0
    yah...g seru dong kalo kemungkinan kedatangan alien k bumi g ada :sebel:

    soalny gw bosen berteman dgn manusia trus...:hihi:
     
  14. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    Ya elah gimana sih semuanya, orang meneliti susah2 kok dibilang gak guna. Setidaknya kita jadi tau apa efek samping pemakaian gadget yang berlebihan. Walo hasil penelitian itu nggak mengubah hidup kita jadi lebih baik, setidaknya merupakan sumbangan ilmu pengetahuan yang berguna
     
  15. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    ya ampun, alien sendiri aja keberadaanya belum tentu ada, pake dipikirin segala :yareyare:
     
  16. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    waduh qo bosen ma manusia???
    :hot:
     
  17. Offline

    MMcchh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    jah buat apa alien harus datang??pengen d jajah??
     
  18. Offline

    v1n_vampire Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,003 / -0
    betulan tuh, tau drmn kalo alien ga bisa detect.
    mana tau tech mereka lebih canggih en bahkan bisa mendetect apa yg dipikir org bumi ga bisa di detect :XD:
     
  19. Offline

    shiluman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,513 / -0
    setubuh ama bro ini...
    ngurusin idup nya sndiri aja pda ga bcus...pa lg mu ngurusin alien...dasar manusia:panik:

    No Offense:piss:
     
  20. Offline

    frissa4me Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +127 / -0
    tak terlihat secara luar angkasa itu kaya gmn c gan???kan qt belum tw alien nDetect nya ky gmn,
    alien ad or g aj kan blm tau ,,ia kn??
    CMIIW
     
  21. Offline

    ubayzz Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    alien itu gak ada..cuma boongan aja..akal2an manusia itu:hero:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.