1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kapsul Lindungi Manusia dari Kiamat

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by abibx, Dec 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    abibx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,253 / -0
    Kapsul Lindungi Manusia dari Kiamat

    [​IMG]



    :ehem: Penemu Rusia berhasil.. wow lgi2 dri rusia.. membuat kapsul untuk melindungi diri dari kiamat. Kapsul yang tahan panas, kedalaman dan benturan keras itu bernilai Rp 883 juta untuk 4 orang.

    Penemu dari Rusia telah berhasil menciptakan kapsul baru yang dapat melindungi setiap orang dari setiap bencana, termasuk lava dan tsunami.

    Sebuah meteor raksasa bisa membelah angkasa, berjatuhan ke bumi dan membuat California terpisah secara geografis dari daratan benua Amerika sebelum tenggelam ke laut Pasifik.

    Itu adalah skenario hari akhir yang yang ada di film 2012, namun bagi beberapa orang film tersebut bukan sekadar sains fiksi Hollywood.

    Insinyur dan Penemu Ecgeny Ubiyko mempunyai jawaban praktis atas kemungkinan datangnya bencana semacam itu.

    “Ini bukanlah hanya fantasi. Ini adalah fisika, kimia dan matematika. Jadi 2012 adalah gambaran bencana sejak beberapa tahun lalu. Dan ini adalah jawaban apa yang harus dilakukan,” ujarnya.

    Bencana yang dibicarakan adalah semacam tsunami, yang oleh bangsa Maya diprediksi akan memicu akhir kehidupan di bumi, hanya dalam jangka waktu tiga tahun dari sekarang.

    Dan untuk apa yang harus dilakukan, Evgeny menyarankan masuk menyelamatkan diri ke dalam sebuah kapsul ciptaannya, dinamakan 2012.

    Dia menunjukkan prototipenya. Menurut Evgeny, sekali diproduksi dengan biaya US$92 ribu atau setara dengan Rp 883 juta, muat diisi oleh 4 orang dan akan sulit dihancurkan.

    Mereka harus bertahan hidup dalam bencana alam besar, serangan teroris dan bahkan efek dari akhir dunia untuk sekitar 40 hari sementara di kapsul.

    "Ini adalah alat pelindung anti peluru," katanya. "2012 tidak dapat dihancurkan oleh bahan peledak atau terbakar habis. Tidak ada yang dapat terjadi untuk itu, " tambahnya.

    Ada model alat pelindung serupa di Amerika Serikat, namun penemu Rusia ini mengatakan bahwa alat buatannya versi yang lebih maju, yakni dapat bertahan di kedalaman laut dan aliran lava.

    Meskipun, untuk beberapa yang skeptis dengan prediksi bangsa Maya dan pemanasan global, Evgeny dan alatnya sebagai simbol perangkat monetisasi keuntungan dari ketakutan orang banyak.

    “Masyarakat Eropa yang mengambil keuntungan dari teori bencana ekologis pada tahun 1970 memutuskan untuk memperbaharui pendapatan mereka di tahun 1990 dengan menciptakan konsep pemanasan global yang dalam opini mereka, akan menyebabkan bencana hebat,” ujar Ahli Masa Depan atau Futuris Sergey.[ito]

    kyaknya ilmuwan rusia gncar2 nya ngeluarin penemuan :top:

    Sumber:
    http://www.inilah.com/berita/2009/12/18/229502/kapsul-lindungi-manusia-dari-kiamat/
     
    Last edited: Dec 25, 2009
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,138 / -0
    wah,, keren juga.. :top:
    tapi seandainya kena badai matahari c juga lewat keknya.. :keringat:

    kalau gempa ampe ke inti bumi kek film 2012 c mati2 juga.. :keringat:
     
  4. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    wah apa bener tuh kapsul bisa melindungi manusia dari kiamat..
    kiamat kan dalam pengartiannya dunia hancur/akhir dari kehidupan dunia, lha tuh kapsul mau bawa kita pergi kemana..
    klo cuma bencana doank sih mungkin masih bisa buat melindungi manusia..
    tapi klo dah urusan kiamat..:ehem:
     
  5. Offline

    gendolok Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    kapsulnya bisa dikirim ke luar angkasa g tu? kl kiamat bukannya bumi musnah ya?
     
  6. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,176 / -2
    kalo cuma bencana kaya 2012 sih, mungkin masih bisa slamat:keringat:
    lah kalo kiamat?
    mo parkir dimana tu kapsul:ngacir:
     
  7. Offline

    ArCotH Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,063 / -0
    kyanya maksudnya bencana dalam skala kecil kli ya?:keringat:
    klo misalnya kiamat mah ga bakal ada satupun mahluk yg selamat..:piss:
     
  8. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    kiamat mah kiamat aja
    ga ada yang bisa memprediksi
    bisanya cuman dispekulasi
    itupun tidak pasti...

    nikmati hidup, jalankan hidup yang benar, ga usah takut sama berita berita semacam itu...
    kalau takdirnya mati ya mati
    kalu hidup ya jalan terus

    you'll be fine son!!
     
  9. Offline

    Cerberus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +227 / -0
    ilmuwan mana yg bilang 2012 bakal ada bencana? fisika? kimia???? MATEMATIKAAA??? apa hubungannnya matematika dengan bencana??? :lol:

    err sisa2 suku maya bahkan kepala sukunya (klo ga salah ada tritnya di idws) bilang sendiri klo 2012 g ada apa2, malah mereka bingung karena diisukan nenek moyang mereka meramal kiamat :lol:

    lagian klopun kiamat, mo besok, lusa atau taon depan yah manusia ga bisa selamat lah :D nikmati aja kiamat besar nanti :D oh klo ada alat secanggih itu yg tahan kedalaman air, mending dikembangkan buat meneliti laut aja :D

    edit
    =====
    ps: ini bener2 post yg ke-500, plis jgn delete2 lg ya mod :D
     
    Last edited: Dec 22, 2009
  10. Offline

    4njar2 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +915 / -0
    Ntu katanya tahan lava sama bencana lainna???

    memang sih tahan panas bendanya .........tapi ,orangnya udah jadi manusia panggang ataw daging beku....?????
     
  11. Offline

    dicky_kwn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    Keren,, tapi ga ada buat naro makanan...
     
  12. Offline

    zerolamperouch Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,656 / -0
    yaelah ribed bgd klo udah umur sampe ya mati, mati aje...
    taro dah bisa slamet, truz alam udah hancur....
    mw makan pake ape ?? mati juga kn gg makan...

    jadi pasrahin aje, lah kite idup aje cuman pinjeman klo yg nyiptain mw ambil , mw d kate ape??
     
  13. Offline

    70_AN Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    keren tapi apa kmemang kuat
     
  14. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,718
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,696 / -9
    Manusia gak akan bisa lari dari kematian :haha: Liat aja di pilm Final Destination, mo diundur-undur ato lari ke mana pun juga, kalo emang takdirnya harus mati, ya mati juga. :yareyare:

    Daripada duitnya dipake buat bikin penemuan yang cuman bisa menyelamatkan segelintir orang, mending dipake buat penanggulangan bencana biar lebih banyak orang yang terselamatkan. :haha:
     
    Last edited: Dec 22, 2009
  15. Offline

    fajaryadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    643
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +349 / -1
    gw heran, sebenarnya kiamat itu ap c?? musnah ny kehidupan manusia, yg benyawa pasti mati..
    kalo 2012 mah, masa iya kiamat ad yg selamat/hidup?? bencana mungkin itu.. kalo emank buat bencana alam [banjir, gunung berapi, longsor, tsunami, kebakaran][bencana alam di indonesia smua ini] :malu: :malu:
    mestinya lebih spesifik, tahan panas mpe suhu berapa Celcius atau Kelvin??
     
  16. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,893 / -1
    biar dilindungi oleh kapsul juga, kalo udah kiamat dan yang diatas menghendaki, maka matilah :bolakbalik:
     
  17. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Ga yakin seh. Klo misalnya kyk di film 2012 jatuh ke bawah tanah terus kecebur di magma bumi mah kapsul gituan mah ga bakal bisa apa2
     
  18. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,543 / -0
    kalo buminya ancur gara2 kiamat tu kapsul ga guna juga kali...
     
  19. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    yah__klw ada yg msh hidup berarti bukan kiamat__tpi bencana__ :unyil:

    g ada yg bisa menghindar klw udh kiamat__ :doa:
     
  20. Offline

    ichax Members

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0

    yang ini sedikit penasaran.. :???: apa aja y komposisi tuh kapsul..??
     
  21. Offline

    Angel0fDarkness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    885
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,020 / -0
    :niceinfo: tapiiiiii :swt: yang namanya kiamat nggak bisa dihindari biar mo pake cara apapun
    jika tuhan mengatakan terjadi maka terjadilah :onion-86: :sembah::sembah::sembah:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.