1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kapal Selam Menyerupai Pesawat Terbang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by eXcImEr, Nov 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,906 / -1
    Kapal selam menyerupai pesawat terbang

    [​IMG]

    sup“Super Aviator”milik Angkatan Laut (AL) Amerika Serikat (AS) akan menjadi kapal selam pertama di dunia yang memiliki bentuk menyerupai pesawat terbang.

    KELEBIHAN tersebut membuat miliuner Roman Abramovich dan Richard Branson berlomba untuk segera memiliki kapal selam ini. Super Aviator mampu menyelam hingga kedalaman 1.000 kaki dengan kecepatan 6 knot. Selain itu, kapal selam ini mampu menembus lautan dalam sehingga akan memudahkan para arkeolog mencari dan menemukan reruntuhan kapal-kapal purba.

    Pantas,jika pemilik klub sepak bola Chelsea FC, Roman Abramovich, dan pendiri perusahaan rekaman Virgin Records, Richard Branson, saling berlomba untuk mendapatkan hak kepemilikan atas Super Aviator. Upaya awal kedua miliuner ini telah dilancarkan. Abramovich dan Branson sama-sama meyakinkan pihak AL AS bahwa mereka akan membeli salah satu kapal selam yang berharga 1,5 juta euro (Rp21 miliar) tersebut.

    Mantan komandan serangan nuklir AL AS Alfred Mc Laren buru-buru menanggapi keinginan kedua miliuner atas salah satu kapal selam terbaiknya. “Kapal selam ini dibuat bukan untuk memenuhi permainan uang para hartawan. Super Aviator khusus ditujukan untuk aktivitas penjelajahan samudra,” ungkap Mc.Laren. Mc. Laren menambahkan bahwa Super Aviator merupakan wujud revolusi petualangan dan penjelajahan bawah laut.

    “Kendaraan ini menawarkan kebebasan dan pergerakan yang tidak dimiliki kapal selam lain.Ketika menyelam bersama Super Aviator,Anda merasakan sedang terbang di udara, meskipun sebenarnya sedang berada di dalam gelombang samudera,” paparnya. Jika diamati, bentuk dan peranti Super Aviator memang mirip pesawat terbang.

    Layaknya pesawat terbang, kapal selam ini dilengkapi dengan sayap dan tomboltombol khusus yang memungkinkan Super Aviator berputar dan menikung tajam. Seperti halnya kokpit pesawat terbang, Super Aviator pun memiliki pedal kemudi, kompas, dan indikator ketinggian kapal.Perbedaan Super Aviator dan pesawat terbang terletak pada alat pengukur kedalaman dan tersedianya alat-alat khusus jika terjadi peristiwa buruk saat kapal sedang menyelam.

    “Kami berharap para ilmuwan berkenan menggunakan kapal selam ini untuk memudahkan penelitian samudra,” tambah Mc Laren. Selain itu, mantan petinggi AL AS ini juga menjanjikan bahwa para ilmuwan akan mendapatkan kenyamanan ketika berada dalam Super Aviator. “Anda tidak perlu memikul peralatan berat,misalnya tabung oksigen. Mesin kapal ini bersuara halus, sehingga tidak akan membuat takut ikan-ikan yang berenang di sekitar kapal,” papar Mc Laren.

    Selain itu, Mc Laren juga meyakinkan para ilmuwan bahwa Super Aviator digerakkan dengan tenaga baterai yang ramah lingkungan. Namun demikian,ia mengingatkan agar penumpang kapal tidak hanya menikmati penjelajahan samudra, namun tetap waspada jika hal-hal buruk terjadi. “Anda harus mampu mengendalikan diri jika terjadi suatu keadaan darurat,”ujarnya. (Daily Mail/anastasia ika)

    Code:
    sumber : koran sindo 
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    vf3nk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    wogh keren jg ne, tapi kek'nya kurang cocok klo buat eksplorasi palung2 ato celah2 karang sempit karena model'nya terlalu lebar
     
  4. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,978 / -0
    bagus sih make sayap,, biar gampang akselerasi kali yah..
    cm, modelNy kurang aerodinamis :hihi:
     
    • Like Like x 1
  5. Online

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,232
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,704 / -11
    :jah: bener-bener kayak pesawat terbang. tapi kalo lewat lorong/gua sempit gimana itu ya? apa sayapnya harus dilipat dulu gitu biar pas masuk ke gua nya. :lol:
     
  6. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,022 / -0
    Walah, itu klo lewat tebing2 bawah laut gmn ya?? Bs miring gt?? :lol:

    Yg mw beli malah miyuner, kurang kerjaan bener ya...
     
  7. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,243 / -0
    kapal selam yang khusus "tidak" melewati lorong/gua dalam laut...:lol:
     
  8. Offline

    ultranationalist Beginner Members

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +138 / -0
    cuma mirip pesawat terbank doang ya?
    kirain kapal selam yg bisa terbang
     
  9. Offline

    dadans Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +17,155 / -0
    Real Estate sudah punya...

    Pesawat pribadi udah punya...

    Kapal Pesiar juga ada...

    Mikir beli kapal selam lagi......:sembah:
     
  10. Offline

    metalguy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    6,740
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +1,060,954 / -0
    gak perlu pake alat + baju selam... langsung naik kapal selam.

    praktis juga...
     
  11. Online

    cinedash Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    kereeen :hero: mangstab buat eksplorasi laut :panda: ato g dipake di bunaken :hahai:
     
  12. Offline

    rky3prince Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,032 / -0
    Kapal selamnya keren banget, mirip pesawat :top:
     
  13. Offline

    IDWSdonator Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    keren abis gan

    ni namanya seni
     
  14. Offline

    blackhole150191 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    Satu-satunya kapal selam yang memberi pandangan langsung 270 derajat :lol:

    biasanya kan cuma 60 derajat ngeliat dari jendela :lol:
     
  15. Offline

    whitemaster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +615 / -0
    keren jga ya....
    klu naik rsanya kayak apa ya???

    :niceinfo: aja gan....

    :idwspiss:
     
  16. Offline

    madhacil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    723
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +12,797 / -0
    wow:ngeselin::ngeselin::ngeselin:
     
  17. Offline

    sanz_bottomrock Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    ini kapal selam mau myelam atau mau terbang sih?????
    :hahai::hahai::hahai:
     
  18. Offline

    sultanofengland Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    sayangnya cuma cocok untuk jelajah/eksplorasi aja nih. kalo dipake buat perang kayaknya ringkih ya...
     
  19. Offline

    taindahoz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +46 / -0
    perginya pake manuver "mendarat", pulangnya pake manuver "lepas landas"

    cerdas :hehe:

    bisa tu buat nyari adam air
     
  20. Offline

    rizkyadhi Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    wuidih ada2 aj sie :idwspiss:
     
  21. Offline

    valerian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +432 / -0
    busyet...
    btknya mirip ama pesawat tmpr...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.