1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Promosi IDWS Store Bulan Mei: VIP 30 Hari RP.20.000. dan Maximum 30 Hari RP.35.000. Pembelian terbatas. Informasi lebih lanjut baca di sini
  3. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  4. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  5. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

kapal selam kilo, pembantai kapal selam dan kapal perang

Discussion in 'Science and Technology' started by dimazbaik, Jun 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dimazbaik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2008
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,965 / -0
    [​IMG]

    Kilo adalah kode yang diberikan oleh NATO untuk kapal selam diesel-elektrik yang dibuat di UNI SOVIET (sekarang RUSIA). Dengan nama asli Project 877/Paltus. Sebenarnya Kilo mempunyai beberapa kode berbeda yang menggambarkan peningkatan dari kelas sebelumnya, contohnya jenis terbaru kilo dengan nama Project 636 Varshavyanka.
    [​IMG]
    Project 636 tentu saja menjadi varian tercanggih dari kelas kilo ini. Tercatat beberapa kali kapal selam kelas kilo ini menghilang saat terlibat kejar kejaran dengan US Navy, sehingga kelas kilo terbaru ini dijuluki “Lubang hitam di laut” oleh pihak barat.
    [​IMG]
    Usut punya usut kelas kilo ini memakai bahan Anechoic yang dapat mereduksi bahkan menyerap sonar radar sehingga dapat dikatakan kelas kilo ini mempunyai kemampuan stealth

    Selain itu kelas kilo (terutama kelas 636) telah dilengkapi dengan multi purpose command and combat system, ini artinya kelas kilo ini bisa diajak berperang dengan teknologi yang canggih, mata-mata, dan tugas lainnya. Hal ini dikarenakan kilo telah dilengkapi dengan transmisi data elektronik super canggih dan cepat.
    [​IMG]
    kempuan lain dari kapal selam ini adalah Kapal ini adalah salah satu kapal yang memiliki delapan untuk peluncur Strela-3 atau Igla (surface-to-air missiles)

    selain itu kapal selam ini dilengkapi dengan tabung tropedo yang mengarah ke depan, dan dua diantaranya dirancang untuk menembakan tropedo/rudal kendali akurasi tinggi.
    [​IMG]
    Terlebih kelas kilo yang terbaru 636 adalah tipe kapal selam dipasangi dengan MGK-400EM sonar digital yang menyediakan modus pendengaran
    dan juga kemampuan untuk menerima transmisi telepon dan telegraf..

    Berikut spesifikasi dari kelas kilo ini:
    • Displacement:
    o 2,300-2,350 tons surfaced
    o 3,000-4,000 tons submerged
    • Dimensions:
    o Length: 70-74 meters
    o Beam: 9.9 meters
    o Draft: 6.2-6.5 meters
    • Maximum speed
    o 10-12 knots surfaced
    o 17-25 knots submerged
    • Propulsion: Diesel-electric 5,900 shp (4,400 kW)
    • Maximum depth: 300 meters (240-250 meters operational)
    • Endurance
    o 400 nautical miles (700 km) at 3 knots (6 km/h) submerged
    o 6,000 nautical miles (11,000 km) at 7 knots (13 km/h) snorkeling (7,500 miles for the Improved Kilo class)
    o 45 days sea endurance
    • Armament
    o Air defence: 8 SA-N-8 Gremlin or SA-N-10 Gimlet[18] Surface-to-air missiles (export submarines may not be equipped with air defense weapons)
    o Six 533 mm torpedo tubes with 18 53-65 ASuW or TEST 71/76 ASW torpedoes or VA-111 Shkval supercavitating "underwater missiles", or 24 DM-1 mines,
    • Crew: 52
    • Price per unit is 200 - 250 million $ (China paid approx. 1,5 - 2 billion $ for 8 Project 636 Kilo class submarines)

    maaf bila data kurang lengkap...
    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
    • Terimakasih Terimakasih x 1
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.
  3. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,541
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,183 / -0
    yup kapal selem dari rusia emg dah terkenal sangar2
    coba indo punya satu aja, tu malingsia ga bisa macem2 ama kita deh :haha:

    btw, biasa nya trit2 yg ngomongin persenjataan militer kek gini ditaro nya di subforum education..alongside with lyco's threads :D
     
  4. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,615
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +24,530 / -0
    kapan negara kita beli bisa kapal ini gan?
     
  5. Offline

    dimazbaik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2008
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,965 / -0
    loh om


    bukanya kita udah pesen 2

    trus dengan kredit dari rusia yang 500 juta dolar katanya kita mau beli 6 lagi
    (jadi total kita beli 8 katanya beli gress, jadinya 2012)

    bener ga sih

    mudah mudahan dikasih yang 676 bukan yang 887

    :tank::tank::tank::tank::tank:

    tapi kekna percuma deh dapet yang 676 indonesia kan ga punya satelit mata mata ESM dan antena satelit jadi ga guna dongg:(:(:(:(
     
  6. Offline

    nicel121005 Silent Reader Members

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7 / -0
    ^
    ^
    ^
    bwt bro d atas gw

    maka dr itu qta yg hrs buat tuh satelit hoho..
    jngan mw kalah ma negara lain ^^
     
  7. Offline

    Lyco Senpai Staff Member Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,752
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +9,553 / -0

    serius mau beli :onion-103:?

    Kirain wa Indonesia masih ngincar yang Korsel punya kapal selam :???:
     
  8. Offline

    dimazbaik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2008
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,965 / -0
    new inpoh

    Data aktual menujukan yang dibeli/akan dibeli adalah 6 unit kilo...

    sayang 2 dari kilo yang (2 ini dah dibayar katanya) adalah kilo jembot alias project 877...


    zzzzz sayang bangget yah..

    apa karena kita masih ga punya satelit jadi percuma aja beli yang baru

    orang masih pake periskop buat nyari musuh...

    tapi mayan lah ada silo tegak

    buat SS-N-27
    [​IMG]
     
  9. Offline

    kikosky Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    saya masih percaya kapal selam kelas typhoon :D

    battle submarine class, dan sayangnya si ruski dah gak biki lagi sih...
     
  10. Offline

    midorikawa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +945 / -0
    Indonesia gila amat mau beli ini kapal selaaaaaammm :onfire::onfire::onfire: bunuh malingsia
     
  11. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,872
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,647 / -0
    wah klo indo bisa beli lumayan wat jaga daerah perairan neh hahah,
    masa dolo ama malaysia kapal perang(indo) ama kapal polisi(malaysia) senggolan yang ancur kapal perang wakakakaka.kan sama aja Tank di lindes ama mobil polisi:shifty:.klo pke ini kan mereka bisa pikir pikir dolo? eh jangan beli denk mending buat!!!:shifty:
     
  12. Offline

    seagard Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +112 / -0
    persiapan perang :top:
    baguslah indo maw bli kapal selam biar nga kalah ama malingsia :onfire:
     
  13. Offline

    Eira Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    wuih siap2 mo perang neh kayanya :D
     
  14. Offline

    Ocks Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 15, 2008
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +26 / -0
    La Indo mau perang sm negara lain aja alat2 perangnya udah pada tua semua,yang mau naik aja takut apalagi penumpangnya. :)
     
  15. Offline

    teripanglaut Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +14 / -0
    paling gak indo mah butuh sekitar 30an kapal selam biar aman....
     
  16. Offline

    xylosss Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,277 / -0
    bener nih bro
    kemaren aja ada yang jatoh lagi
    harusnya beli banyak yang baru nih
    biar canggih
    and malingsia gak seenakanya aja provokasi Indonesia :onion-61:
     
  17. Offline

    mandrake Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    458
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +77 / -0
    eh... Indo lumayan lhow perangkat perangnya... ada threadnya kok....:blink:
     
  18. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    792
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +20,601 / -0
    @masuakal:
    masa dolo ama malaysia kapal perang(indo) ama kapal polisi(malaysia) senggolan yang ancur kapal perang wakakakaka

    Serius lu? kapan kejadiannya ini? gila, ngakak abis gua bacanya. malu-maluin banget. Ini ma kayak metro mini digilas bemo:onion-11::onion-11::onion-11::onion-11::onion-11:

    Bukannya kalo peralatan perang Indo disuplai oleh AS? berhubung Indonesia pernah diembargo senjata sama AS. Tapi kao berita yg ini uda gak ngikutin lagi si. Kalo perkara pesawat, indo kan beli Sukhoi jaman batu dari ruski. tapi itu juga kayaknya ud lama de. Malay baru beli sukhoi versi terbaru 6 biji de kalo gak salah di tahun ini. terus g bingung kenapa musti beli sukhoi ya? kenapa gak beli F16 Hornet nya AS? bukannya lebih keren?
     
  19. Offline

    Garfield_86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,550
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +46,419 / -1
    Hidup indonesia.. Naekkan anggaran pertahanan jadi 2 Trilyun..>>>!!!!!
     
  20. Offline

    roncek Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +12 / -0
    wah..
    kapal selam emg sangar..
    pingin nih naek kapal selam..
    bisa liat dalemnya laut dengan jelas kaga yah..
     
  21. Offline

    nyaut Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2008
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +368 / -0
    dari pada indonesia buang 2 duit buat bli kapal perang mendingan indonesia beli nich kapal selam. trus taro dech di perbatasan2 kita. begitu ada yg lewat perbatasan kita tembak aja....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.