1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Geography & Astronomy Kapal Pembawa Mayat Osama Berlabuh

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by diabetes, Jun 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    diabetes Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,931 / -7
    [​IMG]
    Kapal induk Amerika Serikat, USS Carl Vinson akan tercatat selamanya dalam sejarah pemberantasan terorisme Amerika Serikat. Bahtera itu lah yang mengangkut jasad Osama Bin Laden yang tewas ditembak pasukan elit AS, USS Navy SEAL.

    Dari dek USS Carl Vinson, jasad Osama yang telah dimandikan, dibungkus kain putih dan dimasukkan ke dalam tas dengan pemberat, lalu digelincirkan dan ditenggelamkan di sebuah titik di Laut Arab Utara.

    Kini setelah menunaikan tugasnya, kapal itu pulang ke AS. Kepada 5.500 pelaut, pilot dan kru kapal, komandan USS Carl Vinson menyampaikan pesan khusus. Isinya: hati-hati.

    Kapten kapal, Bruce Lindsey kepada reporter melalui fasilitas telekonferensi mengatakan, USS Carl Vinson akan berlabuh di San Diego pada Rabu 15 Juni 2011 waktu setempat. mengakhiri masa berlayar selama enam bulan.

    Saat ditanya soal penguburan Osama, kapten kapal tak mau berkomentar banyak. Ia hanya mengatakan, tindakan preventif telah dilakukan.

    Dijelaskan dia, angkatan laut telah mengajarkan kepada para awaknya untuk terbiasa memiliki kesadaran situasional. Selalu waspada. "Kami juga membawa ide itu ke kehidupan sehari-hari para pelaut," kata Lindsey, seperti dimuat Belfast Telegraph, Selasa 14 Juni 2011. Jadi, di manapun pelaut dan kru kapal berada -- di atas kapal, di pangkalan, mereka harus selalu berhati-hati.

    Masih terngiang dalam ingatannya, pada 1989, istri kapten kapal USS Vincennes nyaris celaka saat bom pipa meledak di dekat mobilnya -- saat ia menuju tempat kerjanya di San Diego. Insiden tersebut terjadi sembilan bulan setelah kapal tersebut menembak jatuh pesawat Iran Flight 655 di Teluk Persia, dan menewaskan 290 warga sipil. Saat itu FBI mengatakan, bom pipa itu diduga kuat berkaitan dengan dendam pribadi pada kapten kapal, William C Rogers III.

    Kapten Lindsey mengatakan, pada para kru dan keluarga, ia juga telah berpesan agar mereka memastikan tak ada informasi yang bocor melalui Facebook atau jejaring sosial lain yang bakal membahayakan keselamatan mereka.
    • VIVAnews


    :thx:


    thx to artanis
     
    Last edited: Aug 9, 2011
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    kagak ada gambarnya lagi.. :sigh:
    :minta:
    gak tau dong kapalnya seperti apa klo gak ada gambarnya.. :dandy:
     
  4. Offline

    yuripuspita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    1,144
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +4,737 / -0
    berita itu masih belum valid kebenaranya..
    kayaknya nih propaganda lg deh..
     
  5. Offline

    maskasman Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +722 / -0
    lah emang osama mati udah bener2 valid ? apa cuma duplikatnya.
    saddam hussein aja punya banyak...
     
  6. Offline

    Kaixa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2011
    Messages:
    751
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +197 / -0
    kayaknya sih osama yg mati kemaren cm osama palsu.
     
  7. Offline

    vettelizz11er Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +166 / -0
    Aduh, jadi serba misterius nih soal Osama...
    Kematiannya ga jelas, pembuangan mayatnya juga ga jelas...
    Makanya banyak yg bilang hoax.
     
  8. Offline

    dayoun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    975
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +6,756 / -0
    Gw aja gk percaya kalo osama emang bener" dah mati.
     
  9. Offline

    kankanovic Beginner Members

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,558 / -0
    sama ane juga ga percaya.. kaya sih itu pencitraan aja si obama :haha:
     
  10. Offline

    acehkhan12 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,317 / -1
    emang tindakan preventif yang dilakukan Kapten kapal, Bruce Lindsey tu apaan yaw..?? yg d maksudkan pra kematian obama atau pasca kematian/proses larung mayat Obama..??:???:
     
  11. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    [​IMG]

    ini lah kapal pembawa mayat Osama Bin Laden..
    semoga gak penasaran lagi yang blom liat gambar kapalnya..
    :elegan:
     
  12. Offline

    synx7 Beginner Members

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Bner - bner penuh resiko banget kalo identitas penumpang dan awak tuh kapal ketahuan ...

    Bisa diincar oleh para orang - orang yang mau balas dendam
     
  13. Offline

    ivonivon Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +191 / -0
    osama mati apa ngga ajah masih tanda tanya.
    ngga ada gambarnya mulu. kan ada spekulasi kalo osama ciptaan amrik tuh.
    kalo ngomong mati tapi ngga ada faktanya susah juga
     
  14. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    Osama di verifikasi udah tewas gan oleh Mujahidin Thaliban..
    kebenarannya udah terbukti..
    cuma anehnya kenapa mesti di "kubur" di laut.. :yareyare:
     
  15. Offline

    diabetes Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,931 / -7
    di kubur di laut an biar ga jadi pusat kekuatan mereka. dan ga di datengi para mujahid

    tapi ane ga setuju kalo di kubur di laut. ga sesuai dengan ajaran islam. :awas:
     
  16. Offline

    ENC Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,239 / -0
    teroris di bawanya pake kapal induk ya?
    emang rawan banget kalo d bawa pake transportasi biasa, bisa-bisa d hajar pke rudal frnt pembela osama..
     
  17. Offline

    diabetes Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,931 / -7
    iya benar gan:top:
    kayaknya skarang kapalinduknya juga jadi sasaran :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.