1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask Kanker Leukimia akut

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by Bydyn, Dec 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Bydyn Beginner Members

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +114 / -0
    Bro...semua ada yang punya pengalaman ga ma penyakit ini... mungkin sembuh karena pengobatan....

    Punya saudara ne... barusan di cek di RS lokal ptk... bahwa dia terkena kanker leukimia...lalu baru-baru ini juga ke Khucing dan cek up...dan katanya udah kena kanker leukimia akut... dan katanya hidupnya tinggal 9 bln...
    katanya untuk pengobatan diperlukan 300jt...
    300jt itu menggunakan metode apa ya?
    apa mungkin itu disembuhkan secara permanen... atau hanya untuk memperpanjang waktu hidup aja?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    omong2, numpang tanya dulu.
    taunya dia leukemia akut dari mana? apakah sudah diperiksa sumsum tulangnya?
    karena diagnosis kanker ga bisa maen2, jadi harus dipastikan bener, baru lanjut ke pengobatan.

    AFAIK pengobatan leukemia biasanya pake kemoterapi + transplantasi sumsum tulang.
    Memang tujuan pengobatannya supaya sembuh (alias kalo bahasa dokter: remisi).
    Tapi dokter dan siapapun tidak bisa menjamin bahwa suatu saat nanti pasien itu tidak akan mengalami relaps (kankernya kembali lagi).
     
  4. Offline

    Bydyn Beginner Members

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +114 / -0
    Hm...sudah cek sumsum di Khuching ~~
     
  5. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    secara garis besar sich memang terapinya leukemia itu kemoterapi dan transplantasi sumsum tulang. (gw baru nyari textbook dan google, ternyata radioterapi/terapi radiasi juga bisa, maaf tadi gak gw masukin)

    obat kemoterapi yang gw tahu memang mahal sekali, satu kali berobat aja bisa jutaan, belum kalo kanker kan ada siklus terapinya tuh, jadi pake paketan gitu.

    ambil contoh, kemoterapi pake doxorubicin (ini cm contoh, mungkin obat yg diberikan berbeda).
    (buat tau harga ini, gw pake acuan harga obat di buku ya, bukan harga yg gw tebak2 sendiri, karena gw sama sekali ga berpengalaman soal kanker)
    1. doxorubicin dosisnya 30 mg per meter persegi luas permukaan badan selama 3 hari pertama, lalu 60-75 mg per meter persegi setiap 3 minggu sekali selama sekian bulan (kalo ga salah 6 siklus/18-20 minggu). Orang dewasa biasa luas permukaan badannya 1.73 m2, kalikan aja... anggeplah dapetnya 50 mg/3 hari pertama plus 125 mg/3 minggu selama sekian bulan.
    2. harga 1 vial doxorubicin itu Rp 1 jt lebih. itupun isinya hanya 50 mg. Sedangkan dia butuhnya 2.5 vial ~ 2.5 jt lebih, mungkin sampe 3 jt. Harus diulang sampe 6 kali ~ bisa sampai dengan 20 jt. jangan lupa 3 hari pertama dia butuh 3 kali 50 mg ~ 3 jt lebih
    total bisa diprediksi, hampir 25 jt. hanya untuk doxorubicin.
    sedangkan obat leukemia akut ada beberapa macam yang harus dikasih sekaligus. terus terang regimen obatnya gw kurang hafal... tapi gw bisa bantu cari kalo u pengen banget tau.
     
  6. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    mahalnya :panda:
    mungkin ada pertimbangan utk pake pengobatan alternatif :???:
    maksud saia, daripada nanti waktu berobat putus ditengah jalan karena masalah biaya, mungkin bisa coba pengobatan alternatif... ahh, sebenernya dilema juga sih klo kena penyakit ini... kebanyakan penderita kanker baru nyadar setelah kankernya udah stadium lanjut...
     
  7. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    betul sekali...
    jadi ingat, saia juga dulu pernah di pontianak. salah satu mantan guru gw meninggal karena leukemia akut, padahal dia sudah berobat sampe selesai di kuching dan biaya yg dikeluarin pun tak sedikit. ternyata tau2 relaps dan beliau pun meninggal dunia.
    susahnya leukemia ya begitu. kalo kanker laen, jelas organ apa yg kena proses keganasan. tapi kalo yg mengalami keganasan itu darah?
    kalo soal pengobatan alternatif, coba tanya ke kerabat/teman2 yg ada testimonialnya kk, daripada sembarang2 tembak nanti malah tidak cocok.
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    leukemianya bawaan lahir atau bukan?
    kalau bawaan lahir katanya sih susah
    kalau bukan bawaan lahir katanya bisa lebih ringan

    tapi saya pernah punya kenalan orang salemba, kena leukimia bawaan lahir, 15 tahun ikut terapi dari umur 5 thn, sekarang orangnya udah lumayan sehat dan bisa lari lari maen futsal...
     
  9. Offline

    Bydyn Beginner Members

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +114 / -0
    hm... ga tao ya... bawaan lahir pa ga... waktu remaja dia kurang darah... (merupakan salah satu effek juga se) ~~
    @zz11: bro guru? ngajar mana?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.