1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kangkung Ternyata Banyak Manfaatnya Buat Pengobatan (Haid, Pusing, Ambeien, Dll )

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by IMplink, May 31, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    IMplink Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    sumber : http://pernikmuslim.com/blog/olahan-kangkung-untuk-pengobatan.html

    Kangkung (Ipomoea aquatica Forsk.), juga dikenal sebagai Ipomoea reptans Poir1. merupakan sejenis tumbuhan yang termasuk jenis sayur-sayuran dan di tanam sebagai makanan. Kangkung banyak dijual di pasar-pasar. Kangkung banyak terdapat di kawasan Asia dan merupakan tumbuhan yang dapat dijumpai hampir di mana-mana terutama di kawasan berair.

    Kandungan dan Manfaat : Kangkung bersifat, antiracun, antiradang, peluruh kencing, menghentikan perdarahan, sedatif ( obat tidur ). Kangkung juga besifat menyejukkan dan menenangkan. Kangkung mengandung protein, kalsium, fosfor, besi, karoten, hentriakontan, dan sitosterol

    Kegunaan :
    1. Mengurangi Haid
    0,5 kg daun kangkung segar cuci, tumbuk halus, beri air secukupnya. Saring, beri 1 sendok makan madu. Minum habis 1x sehari sekaligus.
    2. Mimisan
    Seikat kecil daun kangkung segar, cuci, tumbuk halus, beri sedikit gula, seduh dengan air panas. Setelah dingin, saring, minum 2x sehari.
    3. Sakit Kepala
    Cara I : Segenggam daun kangkung tumbuk halus, beri sedikit garam dan air secukupnya. Saring, beri madu. Minum 1x sehari sekaligus
    Cara II : Seikat daun dan batang kangkung segar rebus, minum air rebusannya.
    4. Ambeien
    Segenggam kecil akar kangkung cuci bersih, rebus dengan 3 gelas air sampai airnya tinggal ½ . Setelah dingin, minum sehari 2x ½ gelas.
    5. Insomnia
    Sering-sering makan sayur dan kangkung, tanpa batang.
    6. Sakit Gigi
    Segenggam akar kangkung, ½ sendok teh cuka, direbus dengan 1 gelas air. Gunakan air rebusannya sekaligus 1x sehari.
    7. Melancarkan Air Seni
    Segenggam akar kangkung direbus dengan 2 gelas air sampai tinggal menjadi 1 gelas. Minum air rebusannya sekaligus 1x sehari
    8. Ketombe
    Kangkung segar secukupnya direndam dalam air semalam sampai airnya berwarna kebiruan. Keramas dengan air itu. Lakukan ini setiap keramas.
    9. Sembelit,Mual Bagi Ibu Hamil
    Makan masakan sayur kangkung dengan ditumis.
    10. Sariawan,Gusi Bengkak
    Seikat daun kangkung ( tanpa batang ) cuci bersih, lumatkan, beri 1 gelas air, peras dan saring ( boleh beri sedikit garam ). Gunakan airnya untuk kumur.
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    iksanmiru Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +18 / -0
    gw hobinya mkn kangkung bgt
    hmpir tiap hr mkn kangkung
    yg pling kerasa efekny adlh pas mw tdr
    gw mw tdr jam brp aj bisa
     
  4. Offline

    spikyblueflower Silent Reader Members

    Joined:
    May 21, 2011
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    murah meriah menyehatkan :hmm:, gampang banget bikin ngantuk nya jadi menurut aku sih hindari sarapan atau makan siang dengan kangkung sebagai sayur nya... di jamin ngantuk :haha:
     
  5. Offline

    Valtz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +6,308 / -0
    ane dapat info kangkung itu buat ngantuk?
    bener atau tidak seh om?
     
  6. Offline

    shinigamidika Superstar Moderator

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,009
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,192 / -0
    ternyata kangkung bnyak manfaatnya ya..tau gini ane rajin makan kangkung..
    padahal dulu2 ane gak mau low suruh makan kangkung :niceinfo: :top:
     
  7. Offline

    fixedout Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    477
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +236 / -0
    Iya memang mengandung kalsium, makan kangkung dengan cara rebus jangan terlalu lama, sehingga kandungan2nya gak hilang dari dalam sayur :hmm:

    Hal ini juga berlaku sama sayuran lainnya.
     
  8. Offline

    Valtz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +6,308 / -0
    tapi kalo ga terlalu lama bisa kena bakteri apa gitu? lupa belajar biologi udah lama
    ada kan :lalala:
    so gmana?
     
  9. Offline

    Makodok Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +87 / -0
    Tanpa batang?
    Wah, ane sering juga makan batangnya gan, gimana tuh?
    :iii:
     
  10. Offline

    Valtz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +6,308 / -0
    jangkan ente om
    ane aja sering
    di warteg kan masih ada batangnya kalo dimasak alias ditumis
     
  11. Offline

    Tutski Beginner Members

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    Klo makan kangkungnya setelah ditumis masih ada manfaatnya gak ya
    Gw suka makan tumis kangkung soalnya
     
  12. Offline

    Valtz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +6,308 / -0
    rata rata bukannya emang ditumis ya?
    kalo yang lain diapain lagi?
    paling cah kangkung?
    ya ga?
    ada lagi menu kangkung yang lain?
     
  13. Offline

    jackdan Beginner Members

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / -0
    kangkung itu paling enak ketika dimasak dengan belacan
     
  14. Offline

    jackdan Beginner Members

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / -0
    kalo ane tiap hari mah jg makan
    g bs bosan bosan
    paling asyik pake belacan
     
  15. Offline

    riia_emoticon Silent Reader Members

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    dulu di tipi pernah ada ulasan tentang kangkung .. kalo gak salah Asal Usul

    nah di kangkung ini ada suatu zat yang bisa menenangkan . tapi lupa apa nama zatnya tu..

    tapi kalo dimakan kebanyakan memang bisa bikin ngantuk, karena zat menenangkan dalam kangkung dikonsumsi terlalu banyak .. jadinya kita bakal ngerasa ngantuk setelah makannya :tidur:
     
  16. Offline

    Valtz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +6,308 / -0
    kan bener soalnya nyokap kalo masak kangkung
    pasti blg jangan makan banyak
    buat ngantuk
    sip :top: infonya
     
  17. Offline

    riia_emoticon Silent Reader Members

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    yupp sama sama .. senang bisa membantu :genit:

    kalo ada threads yg ane tau tambahan infonya pasti ane posting :kata:

    :yahoo:
     
  18. Offline

    queuniq Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +37 / -0
    asalnya suka banget sama kangkung. tumis kangkung+tempe goreng menu wajib hampir tiap hari. ehh tiba-tiba da yg bilang banyak efek negatif dari kangkung, ane percaya aje. tp setelah baca postingan ini, demen lagi sama kangkung... makasih ya udh kasih pencerahan...
     
  19. Offline

    vastolorde Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    heee bisa bwt insomnia mantap dah pas bgt gw lg liburan gini pas kena insomnia tidur ud ga jelas jadwalnya
     
  20. Offline

    Valtz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +6,308 / -0
    :top:

    maknnya harus dalam jumlah yang banyak om :haha:
     
  21. Offline

    santa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    636
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +989 / -0
    wah, kangkung ini makanan murah tp ternyata manfaatnya dalam juga
    bisa bwt obat insomnia pula
    TOP dah
    TSnya jg, thanks udh share...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.