1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

kamu tau Bagian Terpenting Dari Tubuhmu adalah

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by ddesta, Dec 19, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    Ibuku selalu bertanya padaku," Bagian manakah dari tubuhmu yang paling penting?"

    Bertahun-tahun, aku selalu menebak dengan jawaban yang aku anggap benar. Ketika aku muda, aku pikir suara adalah yang paling penting bagi kita sebagai manusia, jadi aku jawab, "Telinga, Bu." Tapi, ternyata itu bukan jawabannya.

    "Bukan itu, Nak. Banyak orang yang tuli. Tapi, teruslah memikirkannya dan aku menanyakan lagi nanti."

    Beberapa tahun kemudian, aku mencoba menjawab, sebelum dia bertanya padaku lagi. Sejak jawaban pertama, kini aku yakin jawaban kali ini pasti benar. Jadi, kali ini aku memberitahukannya. "Bu, penglihatan sangat penting bagi semua orang, jadi pastilah mata kita."

    Dia memandangku dan berkata, "Kamu belajar dengan cepat, tapi jawabanmu masih salah karena banyak orang yang buta."

    Gagal lagi, aku meneruskan usahaku mencari jawaban baru dan dari tahun ke tahun Ibu terus bertanya padaku beberapa kali dan jawaban dia selalu, "Bukan. Tapi, kamu makin pandai dari tahun ke tahun, Anakku."

    Akhirnya tahun lalu, kakekku meninggal. Semua keluarga sedih. Semua menangis. Bahkan, ayahku menangis. Aku sangat ingat itu karena itulah saat kedua kalinya aku melihatnya menangis. Ibuku memandangku ketika tiba giliranku untuk mengucapkan selamat tinggal pada kakek.

    Dia bertanya padaku, "Apakah kamu sudah tahu apa bagian tubuh yang paling penting, sayang?"

    Aku terkejut ketika Ibu bertanya pada saat seperti ini. Aku sering berpikir, ini hanyalah permainan antara Ibu dan aku. Ibu melihat kebingungan di wajahku dan memberitahuku, "Pertanyaan ini penting. Ini akan menunjukkan padamu apakah kamu sudah benar-benar "hidup".

    Untuk semua bagian tubuh yang kamu beritahu padaku dulu, aku selalu berkata kamu salah dan aku telah memberitahukan kamu kenapa. Tapi, hari ini adalah hari di mana kamu harus mendapat pelajaran yang sangat penting." Dia memandangku dengan wajah keibuan. Aku melihat matanya penuh dengan air. Dia berkata, "Sayangku, bagian tubuh yang paling penting adalah bahumu."

    Aku bertanya, "Apakah karena fungsinya untuk menahan kepala?"

    Ibu membalas, "Bukan, tapi karena bahu dapat menahan kepala seorang teman atau orang yang kamu sayangi ketika mereka menangis. Kadang-kadang dalam hidup ini, semua orang perlu bahu untuk menangis. Aku cuma berharap, kamu punya cukup kasih sayang dan teman-teman agar kamu selalu punya bahu untuk menangis kapan pun kamu membutuhkannya."

    Akhirnya, aku tahu.
    Bagian tubuh yang paling penting adalah tidak menjadi orang yang mementingkan diri sendiri.
    Tapi, simpati terhadap penderitaan yang dialami oleh orang lain.

    Orang akan melupakan apa yang kamu katakan.
    Orang akan melupakan apa yang kamu lakukan.
    Tapi, orang TIDAK akan pernah lupa bagaimana kamu membuat mereka berarti....:)
     
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Deathbat Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +64 / -0
    wew..
    kamfret.
    gw ampir nangis.
    udh berkaca-kaca td


    sedih banget..


    gw kasih hadiah..
    soalnya udh bikin gw ampir nangis.
    ehhehe
     
  4. Offline

    kaitenwyanis Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +518 / -0
    weh.....ternyata bahu yah?

    pertama kali gw mikirnya "adek gw" trus mlih jiwa milih hati....salah semua.... :p

    manteb nih cerita.....
     
  5. Offline

    altaria Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +10,828 / -0
    ooh...bahu...

    tadinya gw kira hati to something like that...
     
  6. Offline

    tiiinaaa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,798 / -0
    :onion-92:

    sLm s taon g m'buthkn bahu seseoRg...
    tp ga da yg pRnh minjemn ma g,
    wLopun g sll minjmn bahu g
    d saat2 oRg2 tRsaynk m buthkn.

    dnia memag kejam.........
    :onion-10:
     
  7. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    tenank tin..aa saat nya u bakal di pinjamin bahu..hehe
    tp jgn di bawa pulang yah..apa lage di masukin brankas..
     
  8. Offline

    i_hatepop Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    i prefer heart deh...hehehe..soalnya bisa lebih bijak kalu menggunakan itu...n sometimes our heart tells us the truth...
     
  9. Offline

    blackwarr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,879 / -0
    klo menurut gw semua bagian itu penting
    karna klo ilang 1 aja pasti bakal susah
     
  10. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,674 / -0
    setuju gan...
    soal ga seorngpun yg pengen sala 1 dari bagian tubuhny yg hilang...
    tp di samping i2 yg paling penting i2 punya hati yg tulus untuk memberikan bahu dan uluran tangan kita kpd tman/sahabat/keluarga ato siapa pun i2 yg sedang susah ato berberat hati..
     
  11. Offline

    tehkotak88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,325
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,646 / -0
    Wow dalem kk :onion-15:

    Mang manusia pada dasarnya egois y...kadang lupa orang laen
     
  12. Offline

    on1ch1 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    gw otak ma hati deh, teteup.. klo punya bahu tp hatinya jelek gmn? ga bisa kan..
    tp nais share deh..
     
  13. Offline

    lucielle Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +22 / -0
    otak dunk yang paling penting:top:
    secara kalo mati otak, biarpun anggota tubuh lainnya masih lengkap percuma juga
    kalo bagian tubuh ada yang hilang, belum berarti kiamat khan
     
  14. Offline

    v3rt3x Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,390 / -0
    weleh dicampur sama story toh :onion-33: kirain serius mode :hihi:
    kl mo yg serius yah the most important part in our body yah: Jantung :top:
    apa ada orang yg hidup ga pake jantung? :hihi:
     
  15. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,525
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,400 / -0
    g bingung ni broo.....
    secara yg di tanya kan bagian tubuh kq jawabannya kepribadian....
    jd yg salah mana pertanyaan to jawaban....?:ngupil:
     
  16. Offline

    NURURA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +901 / -0
    oh...bahu to???? kirain apa gitu tadinya:bolakbalik:
     
  17. Offline

    Urakai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    879
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +329 / -0
    hhehee ternyata bahu ya...
     
  18. Offline

    valr1st Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +181 / -0
    cuma 1 kata aja...

    MANTAB !!

    "sambil berkaca2 neh mata"
     
  19. Offline

    gungbro Silent Reader Members

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nice story.....
     
  20. Offline

    Marx_ssa Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +227 / -0
    Keren kk .. :onion-15:
     
  21. Offline

    sugiarto Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    cerita yg seru bgt
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.