1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Aviation Kamov Ka-50 Black Shark (Hokum-A)

Discussion in 'Military Interest' started by Lyco, Oct 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Lyco Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,697 / -0
    [​IMG]

    Kamov Ka-50 Black Shark (Hokum A - NATO) adalah nama attack helicopter buatan Russia yang di desain oleh Kamov design bureau. Desain awalnya pertama muncul tahun 1980 yang kemudian resmi digunakan oleh Russia tahun 1995. Ka-50 pada saat itu bersaing dengan Mi-28 'Havoc' untuk memenangkan kompetisi pengadaan attack helicopter Soviet. Kamov merancang Ka-50 dengan satu awak, pengurangan ini membuat Kamov bisa menambahkan lebih banyak armor, persenjataan dan sensor-sensor.

    [​IMG]

    Tiga prototype V-80 terbang pertama kali 17 Juni 1982. Tahun 1986 kemudian masuk ke produksi massal. Ka-50 sendiri kemudian dipilih sebagai pendukung unit-unit special forces di Russia sedangkan rivalnya Mi-28 digunakan sebagai attack helicopter utama.

    Ka-50 memakai sistem baling-baling yang unik yakni contra-rotating co-axial rotor system, dua buah baling-baling di satu poros yang saling berputar berlawanan arah, sehingga tidak memerlukan lagi baling2 baling ekor dan meningkatkan manuvernya. Ka-50 juga dilengkapi dengan kursi lontar layaknya pesawat-pesawat Fighter, NPP Zvezda K-37-800 ejection seat dipilih sebagai kursi lontar untuk Ka-50, sistemnya saat darurat baling-baling akan terlepas terlebih dahulu sehingga memungkinkan kursi lontar bekerja. Penerapan kursi lontar di attack helicopter terbilang langka bahkan untuk saat ini


    Ka-50-2 Erdogan
    [​IMG]

    Pada akhir 1990, Kamov dan Israeli Air Industries bekerjasama dalam mengembangkan versi kursi tademnya Kamov Ka-50-2 Erdogan, untuk memenangkan kompetisi di pengadaan attack helicopter sebanyak 145 unit (yang kemudian dikurangi menjadi 50 unit) di Turki. Erdogan, Eurocopter Tiger, AH-64 Apache dan A129 Mangusta kalah bersaing, pemerintah Turki memilih improved version AH-1 SuperCobra. Kamov sendiri juga mengembangkan versi dua kursi miliknya sendiri yakni Ka-52 Alligator (Hokum B - NATO)


    Ka-50
    [​IMG]

    Ka-50 dapat membawa persenjataan sampai dengan 2.300kg. Persenjataan tetapnya adalah satu kanon 2A42 30mm. Sementara di bagian sayapnya bisa dipasangi dua belas missile anti-tank AT-16 'Vikhr M' ataupun kombinasi unguided rocket, AT-9 Spiral dan bahan bakar cadangan.

    Code:
    sumber2
    www.defenseindustrydaily.com
    http://en.wikipedia.org/wiki/Ka-50
    Military Aircraft by David Donald
    http://warfare.ru/?lang=&catid=260&linkid=1631
    
     
    Last edited: Oct 12, 2009
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,762 / -0
    Russia uda mulai bikin generasi berikutnya bos Lyco : KA-52-Hokum-B

    [​IMG]

    Perusahaan pembuat pesawat Progress, bermarkas di Rusia Timur akan mulai memproduksi heli model baru Ka-52 Hokum-B pada oktober 2008.
    Heli ini adalah kelanjutan dari heli tempur Ka-50 Hokum-A yang berfungsi utama sebagai heli serang dan pengintaian, sama seperti Apache buatan AS.
    Perusahaan desain Kamov sudah merampungkan pengujian heli ini dan sudah dicocokkan dengan spec untuk Russian Air Force.
    Kabarnya heli ini akan mulai diserah terimakan kepada Russian Air Force mulai 2009. Russian Air Force dikabarkan akan
    menerima 100 heli tempur baru, termasuk Ka-52 dan Mi-28N Night Hunter dalam kurun waktu 5 tahun sampai 2015.
    Bahkan Ka-50 dan Ka-52 sudah direncanakan untuk dijual ke pembeli asing.

    copas forum tetangga. proses translate masih loading
     
    Last edited: Oct 11, 2009
  4. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,762 / -0
    Saya mau ikut post saingan nya Hokum dari AMrik : Apache seri AH boleh gak bos?
     
  5. Offline

    iy4nk Silent Reader Members

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / -0
    mantap tuh heli, kalo ma apache bagusan mana?
     
  6. Offline

    Lyco Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,697 / -0
    Boleh2 aja :top:
    bisa dijadiin perbandingan

    klo wa pribadi sih lebih demen Ka-50
    desainnya unik & wa rasa lebih unggul dari AH-64
     
  7. Offline

    zhaazhu Silent Reader Members

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    buatan Rusia bentuknya gak bgt kadang2 tapi kekutannya manstab:piss:
     
  8. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    boz ocly diindonesia ada gak tuh hali tempur
    kayaknya gak ada yag diindonesia ini
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    Lyco Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,697 / -0
    yang ini nggak ada di Indo, masih jarang2 sih dipakai ama negara lain
    kalau ada juga mungkin cuma kebeli satu :swt:

    Indo punya Mi-24 Hind
     
  10. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    KA-50 lengkap bener senjatanya :top:

    pasti murah tuh harganya :boong:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    Lyco Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,697 / -0
    harga perkiraan dari wiki / http://warfare.ru/?lang=&catid=260&linkid=1631
     
  12. Offline

    Dimaz_Fury Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    kagum deh dg inovasi coaxial-rotor nya Kamov:
    + lebih powerful (dg asumsi kelas engine yg sama), karena ngak perlu mengalokasikan power utk tail-rotor
    + body yg lebih kompak karena bagian ekor yg dikebiri, cocok utk di kapal induk
    + mengurangi noise yg diakibatkan 'tamparan' aliran udara dr rotor utama & tail-rotor
    - desain mekanis rotor yg rumit (namanya juga inovasi teknologi)
    sepertinya utk urusan manuver lebih ditentukan dari engine & desain body secara keseluruhan, ketimbang dari rotornya

    btw, di US ato mungkin negara lain ada gak yah yg meniru coax-rotornya Kamov?

    [​IMG]
     
    Last edited: May 3, 2010
  13. Offline

    liquidfreedom88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +59 / -0
    Last edited: May 3, 2010
  14. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,370 / -0
    wogh 15jt dollar yah, masi lebih murah dibanding Su-27Flanker kmaren yg 34jt dollar,

    oia klo indo adanya Mi-35 sih ya (versi ekspor dari Mi-24)
     
  15. Offline

    mazznoer1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,224 / -0
    Wow...
    Walaupun Kecepatannya jauh Dari Peswat2 tempur
    Tapi kalo masalah membawa persenjataan berat boleh diacungi jempol...2300 kg...
    Satu kecamatan bisa disapu rata....
     
  16. Offline

    reazon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,018 / -0
    wow,, keren:top:
    andai gw punya satu yg Ka-50,,:hehe:
    tapi harganya $15 million :swt:
     
  17. Offline

    rmay168 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    indonesia bisa g ya pny gitu??
    aq udh pngen nie
     
  18. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,735
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,186 / -0
    dan moga2 ejection seat function nya bekerja dgn benar, karena kalo baling2nya kaga lepas duluan bisa-bisa kepala sang 'sopir' yg lepas duluan
    :lol:
     
  19. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    899
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    WTF...sebiji 15 juta dollar...ga bakal kebeli ma Indonesia...
     
  20. Offline

    indocendol Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    813
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +7,615 / -0
    mastah.
    baling-balingnya sampe 2 lapis gitu om

    tambahin mesin jet aja sekalian, tampangnya dah mirip pesawat reguler
     
  21. Offline

    aqua00 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    765
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,003 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.