1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kamera 130 Megapixel

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ~airiRin~, Jun 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    130 Megapixel camera buatan rumah dari sensor Scanner Epson GT-S620



    Ada yang mampu menandingi ide gila ini. Spyuge seorang amatif photographer membuat camera sendiri. Mengunakan sensor Scanner Epson GT-S620 dan lensa camera lama dari Canon FD 50mm.
    Kedua perangkat bisa berfungsi baik sensor CCD dari Epson dan Lensa Canon. Hasilnya, camera buatan tangan tersebut mampu merekam gambar sampai 130MP atau setara resolusi 13068 x 10173 pixel


    [​IMG]


    Hasil kamera 130 MP bisa dilihat di Flickr [100% Bandwidth killer]
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    alotez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +626 / -0
    Wach kerennn 130 Megapixel....:onion-72:
    Hebattt...
     
  4. Offline

    exellence Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,088
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +879 / -0
    weks.....
    brp MB tuh 1 file nya kalo 130 MP :swt:
     
  5. Offline

    sasori Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,591 / -0
    wuih...buat sendiri...gile juga tuh orang :D
     
  6. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Buka aja tuh link Flickr :bolakbalik:
     
  7. Offline

    exellence Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,088
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +879 / -0
    Weks ~16 MB :swt:
     
  8. Offline

    fuadpahing Lurking Around Veteran

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,568
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,954 / -0
    filenya sampe 15 mb per poto :haha:

    cool, cepet ngabisin batre
     
  9. Offline

    platinium Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    819
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +355 / -0
    tapi hasil gambarnya pasti keren banget...
    sedangkan yang kamera digital 10 MP dah keren x
    ini 130 MP g bisa bayangkan
     
  10. Offline

    Kokuryu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    774
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +188 / -0
    Mo buka gambarnya juga setengah mati kalo 130Mp sih
     
  11. Offline

    sniper89 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    1,031
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,091 / -0
    wah, macem gambar2nya NASA aja.. high res... :top: males donlod ah... :swt: cukup tau ajah..
     
  12. Offline

    monblankk1 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    giling debu aj kliatan x
     
  13. Offline

    ryuga_mayohiro Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    wew
    keren~
    130MP...ckckckck
    segede apa tuh ntar file ma Resolusinya ya?ckckck
     
  14. Offline

    gear10 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    7,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +34,572 / -0
    :haha: pic dr Flickr [100% Bandwidth killer]
    dengan hasil di pcku jg [100% tidak bs kebuka] :haha:

    Pic resolusi segitu bs dipakai jadi wallpaper dinding rmh nih :blink:

    Tipe kamera utk masa depan kayak beginian kali yah

    dan juga pc2 uda pada multicore n dgn resolution segitu

    Time machine lets go to the future :hihi:
     
  15. Offline

    shitenmaru Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    kamera dewa
     
  16. Offline

    Kenzo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    1,049
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,242 / -0
    :great: kira2 kalo untuk perkembangan kamera yang komersial sampe berapa yahh ntar.....
     
  17. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,539 / -0
    Doh jadi inget link yang di kasih admin Trizno

    Code:
    http://gigapixelphotography.com/vancouver-yaletown-condos
    test coba :D

    nb: Zoom sekecilĀ²-nya ampe jendela :haha:
     
  18. Offline

    survivalizt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    1,386
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,487 / -0
    keren..... tapi sekarang blom ada alat tampung yang tepat dari hasil foto2 130 megapixel
    sekarang aja memori card sering kepenuhan.... :swt:
     
  19. Offline

    iv4nfigo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    yg bener aja...masa ada kamera 130 megapiksel???
    jernih bgt donk gmbrnya...sizenya jg gede bgt pasti...
     
  20. Offline

    tovic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,129
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +354 / -0
    gila..tuh poto berapa pixel ya
    ampe keliatan orang2nya

    btw,kayaknya gk mampu kompi gw buat tuh poto
    bisa2 geser scroll terus dah :haha:

    :shuriken::shuriken::shuriken:
     
  21. Offline

    xaea Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,810 / -0
    kayaknya cocok kamera gila gitu dipasang ke HP. terus ditambah kulkas ama microwave. lengkap dah..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.