1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Kamboja

Discussion in 'Luar Negeri' started by pwww, Jun 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    pwww Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    nah saya mau bahas tentang kamboja nih
    pasti pada penasaran kenapa gua mau bahas negara ini :hahai:
    Waktu itu ma family perna ke sana kukira bakal kurang menarik tapi ternyata sangat2 bagus dan sekarang ini banyak banget wisatawan amerika dateng ke sana waktu dulu gua ke sana juga uda banyak sih :hahai:

    oc langsung aja nih alesan kenapa kamboja sangat menarik buat di kunjungi

    1.adanya angkor wat
    tau lah angkor wat perna masuk finalis 7 wonders dan waktu ke sana gua takjub banget karena sangat luas kalau seharian penuh ga bisa keliling smua soalnya itu luas banget da gitu di daerah situ bener2 masih alami jd yg suka photo2 di recommend ke sana dah ga nyesel dan di sana bagi yang suka manjat2 di recommend juga soalnya tangganya cuma bisa buat 1/2 kaki jadi kaya manjat naiknya terus tinggi banget dan viewnya bagus cocok buat yang jiwanya adventure dan yang mau cari suasana alami.

    2.suasananya alami
    ga cuma di sekitar angkor wat aja di phnom phen di kota di mana angkor wat itu sendiri masih bener2 alami waktu itu jalan masi gelombang2 blom di aspal ga tau sekarang terus klo malem sunyi banget enak masi kaya di pedesaan gitu dulunya sekarang mungkin sudah maju dikit.

    3.Penjara Tuol Sleng
    dulunya ada satu sekolah di mana pada masa pemerintahan khmer merah ni sekolahan jadi penjara namanya penjara tuol sleng dan terus jadi tempat pembantaian masyarakat kamboja asli :shock:
    dan di sini orang yang sebelumnya di bunuh bakal di foto dulu sampe sekarang fotonya masih di pajang dan alat2 nyiksanya juga masih ada terus di bumbui dengan suasana horornya sendiri di mana di lantainya sendiri itu masih ada bekas darah kering di halamannya ada kuburan beberapa petinggi dulunya kalau ga salah

    4.killing field
    dulunya masih kaya lapangan luas buat pembantaian massal jaman khmer merah di sini waktu dulu pertama2 blom ada jalan yang bagus cuma ada kaya tanah lapang di mana masi ada sisa2 tulang2 sama baju2 para korban pembantaian. :suram:
    selain itu ada seperti tugu peringatan di mana isinya banyak tengkorak2 manusia yang kuburannya di gali terus di susun di dalam tugu tersebut.


    itulah beberapa alasn yang membuat kamboja menarik tapi buat poin 3 dan 4 menyeramkan yah tapi itu salah satu tempat bersejarah juga buat orang kamboja
    yah kita bersyukur ga hidup pada masa itu di mana sangat menderita :suram:
    tapi tetep kamboja layak buat d kunjungin karena suasananya yg alami :top:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    hemo_chan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    638
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +239 / -0
    kira2 biayanya berapa gan??
    ane pengin bangt ke kamboja dan vietnam
    nunggu tabungan ngumpul :piss:
     
  4. Offline

    anggarafayumi Beginner Members

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
  5. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,768 / -1
  6. Offline

    pwww Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    mo pergi sendiri ato tour?
    klo sendiri wa personal kurang tau...
    klo tour kira $ 1400++ ke kamboja ma viet waktu dl itu harganya
    mgkn bisa liat2 travel agent soalnya mereka nyesuaiin harga dolar biasanya jd ga pasti
     
  7. Offline

    hemo_chan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    638
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +239 / -0
    wew~ mahal banget klo pake tur :madesu:
     
  8. Offline

    pwww Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    iya
    klo backpacker aku sendiri kurang tau
    tp bisa jd murah soalnya negara kamboja blom negara berkembang jd masi aga murah
     
  9. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,768 / -1
    iya sih psti mrah krn dia negara maju blum negara berkembang blum....dan msi dlm pembangunan negara sih ya psti mrah lah,,
    om ts critain donk pengalaman laennya msa cma 2 itu aja :hehe:
     
  10. Offline

    hemo_chan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    638
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +239 / -0
    ^
    iya TS crita lebih lengkap donk
    jarang2 ada yang ke kamboja :sembah:

    klo disana banyak yang bisa inggris gk? :hmm:
    pengolahan wisatanya bagaimana?transportasi?hotel dll
    klo bisa sekalian pic :onegai:
     
  11. Offline

    ViLia90 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    butuh visa ga ya klo ke kamboja dan vietnam?
     
  12. Offline

    guntenx Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    sekarang butuh bro....
    kalo pas kemarin maret aku kesana ga butuh...hehe
     
  13. Offline

    sakencoy Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo ke vietnam...bebas visa. tapi kalo ke kamboja kena biaya visa sekitar USD 25. ( Visa on arrival di airport phnom penh... ). masuk dari aranyaphratet (thailand) ke poipet(kamboja) kena sekitar 1000 Baht. kalo dari Moc bai ( vietnam ) sama juga kena USD 25... but registrasinya ribet banyak calo dan pungli....hihihihiihhi
     
  14. Offline

    Inception Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 18, 2010
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    kambojo banyak tanam narkoba gan.., perdagangan narkoba salah satu yang terbesar di asia tenggara
     
  15. Offline

    fankris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    2,036
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +344 / -0
    Rute ke kamboja gimana gan? Naek pesawat apa? trus harga2 barang sama makanan lebih murah apa lebih mahal?:???:
     
  16. Offline

    chrisnawan Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sepertinya kamboja bukan destination yg ok utk travelling ya..
     
  17. Offline

    chrisnawan Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    waduh..banyak mafianya kalo gt donk ya..serem juga..
     
  18. Offline

    Setsuna10 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2,695 / -0
    Sebenarny sudah ada perjanjian antara negara kamboja dan Negara kita untuk bebas VISA, jadi cek aja ke dirjen imigrasi kita, harusnya sudak diberlakukan, kalo belum berarti ada sesuatu entah apa itu
     
  19. Offline

    Setsuna10 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2,695 / -0
    Kalo lu pgn bener-bener merasakan pengalaman yang hebat dalam traveling cobain ke benua Afrika, maknyossss..... sebenernya kemana pun tempat tujuan disebut travelling.... ^_^
     
  20. Offline

    Setsuna10 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2,695 / -0
    Kalo dibilang banyak mafia, dinegara manapun pasti ada mafia, termasuk dinegara kita, hehehe, tapi gw yg udah tinggal hapir 2 bulan di kamboja, aman-aman aja, justru gw gak pernah liat tuh atau baca berita tawuran antara siswa sekolah, atau tawuran antara warga..... tapi jgn lupa agan-agan, tetep GARUDA DI DADAKU, Sejelek-jeleknya negara kita, tetep kita harus bangun agar menjadi lebih baik.....
     
  21. Offline

    ishakberiman Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +64 / -0
    Apakah bahasa Inggris juga berlaku di Kamboja...
    Soalnya nga berlaku di Jepang tuch...
    :aghh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.