1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kalau kita nabrak kucing

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by kodokijo92, Aug 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kodokijo92 Beginner Members

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,375 / -0
    Kemarin kira2 jam 5 sore teman saya telepon,kata nya dia nabrak kucing sampe mati dan dia bingung apa yang mesti di lakukan,saya bilang cari aja orang terus bayar dia buat kuburin tuh kucing....
    besok nya dia telepon lagi "hari ini gw sial banget apa gara2 gw nabrak kucing",gw jawab,ga tau masa si nabrak kucing jadi sial,kan kucing nya udah lu kubur....

    Apa bener ya kalau nabrak kucing kita nya jadi sial :???:.....
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dana12pm Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +31,348 / -0
    gak tau juga kk..
    saya dulu pernah nabrak kucing malem2..
    karena gelap, kucingnya ngga ketauan hidup or mati..
    seminggu kemudian saya kecelakaan..
    ntah ada hubungannya apa ngga, saya sendiri kurang paham..
    tapi yang jelas, menurut saya sih, kalau masalah sial sih, kadang ngga perlu nabrak kucing pun, kalau mau sial ya sial aja..
    meyakini nabrak kucing bikin sial hanya memperburuk sugesti kita aja..
    :piss: :hihi:
     
  4. Offline

    Kite Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    589
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +516 / -0
    mau nabrak kucin ataupun ditabrak kucing
    saya rasa nda ada hubungannya dgn sial ataupun untung deh
    :hmm:
     
  5. Offline

    teuku_robby Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,581
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,775 / -0
    Ane juga pernah nabrak kucing [​IMG], sebelumnya tu kucing emang udah duluan ditabrak sama motor laen, ane pikir itu cuma plastik yang gerak-gerak dijalan, secara kondisi jalanan gelap, dari jarak dekat baru gw sadar itu kucing sedang meronta-ronta kesakitan [​IMG] gw gg sempat menghindar, langsung gw lindes aja tu kucing. Ane merasa bersalah baget [​IMG]

    Besoknya seh gg ada kejadian buruk atau kesialan yg gw alami [​IMG]
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,823 / -0
    bukannya katanya nyawa kucing ada 9 tuh, mestinya masih ada cadangan 8 lagi :hihi:

    dulu bokap gw pernah beberapa kali nabrak kucing (ga sengaja lho tapinya)
    - kucingnya nyebrang di tengah jalan, dan ga mungkin bokap berenti buat mastiin tu kucing selamet apa kagak, lagian emang jalanan rame bener, jadinya ya jalan terus deh.

    - pernah juga lagi mundurin mobil di gang kecil gitu, sepupu gw udah teriak "berenti!!" tp bokap ga denger, langsung dah tu kucing kegiles.. ama sepupu gw langsung diambil krn kynya langsung mokat en ama dia dikuburin, n uda gitu ya udah kita pergi

    - trus pernah ada anak kucing bertengger diatas ban belakang mobil. bokap yg mau lgsg pegi kerja ngga memeriksa keadaan ban mobil apakah ada sesuatu disana. langsung deh, pas mundurin mobil keluar teras terdengar bunyi "ngeeekkkk" dan kreteekkkk (tulang remuk gitu keknya) :shock1:

    dua kejadian pertama ga gitu gmn, soalnya bukan jalan yg sering gw lewatin dan gw nya lgsg pergi. tapi kejadian yg di rumah itu sempet serem sih, soalnya kasian bgt, anak kucingnya ga langsung mati, tapi kepalanya pendarahan dulu.. trus emak si kucing dateng dia cuma terdiam sambil meong meong liatin anaknya terus, si anak kucing meong meong juga dgn lemes trus abis gitu ga lama ga gerak lagi ..trus emaknya ngeluarin suara2 aneh (kynya sih nangis) en gendong si anak ga tau dibawa kemana deh.. :sedih:
    bokap yg ngerasa bersalah (tapi emang dia ga sengaja) lgsg ga sadar ngomong "maap ya kucing, bener2 ga sengaja"
    trus akhirnya bersihin darah yg berceceran di teras dulu..
    selama 3 hari setelah hari itu, si emak kucing selalu berdiri di pagar teras rumah.. entah dia pengen bales dendam ato cuma mengenang kepergian anaknya. tapi dia emang kadang menggeram, nyakar2 pagar, kalo ada orang rumah keluar, dia liatin terus pake matanya yg belo. tp untungnya dia ga berbuat aneh2 sih (ky apaan aja ya)
    ya pokonya kita tangkal aja pake doa biar ga terjadi apa2

    sebenernya, itu semua sugesti kog kk :D
    klo kita percaya kita bakal dapet celaka, secara ga sadar otak pun memerintahkan hal2 yg bisa saja mencelakakan kita. Tapi klo kita ga percaya ama mitos2 itu, ya ngga akan kejadian buruk nimpa kita kog. aminin dan imanin aja deh :piss:
     
  7. Offline

    adib_ikhsani Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,332 / -0
    jangan percaya ama takhayul bro.....bisa musrik lho.....percaya sama yang atas aja.....saya berkali kali nabrak kucing nggak ada apa apa tuh.....
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    kalo menurut gw tuh gak ada hubungannya sial sama nabrak kucing :unyil:
    mungkin itu cuma sugesti, kita beranggapan kalo kita bakal kena sial & jadinya malah sial beneran :hihi:
     
  9. Offline

    isee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +448 / -0
    kucing gw pernah dilindes sama tetangga gw..
    trus bukan dikubur malah dibuang ke tempat sampah.. :nangis:

    tapi dia gak sial tuh malah seneng2 aja besokannya :voodoo:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    kodokijo92 Beginner Members

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,375 / -0
    baca ini jadi pengen :onion-10:,thanks bro for sharing share.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    kodokijo92 Beginner Members

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,375 / -0
    tetanga kamu ga punya perasaan :tega:,saya :doa: buat kucing kamu deh.
     
  12. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,421
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,689 / -8
    kalau menurut mitos mah

    kalau nabrak kucing apalagi sampai mati pasti nasib kita akan sial.

    tapi tidak tau kebenarannya :ngupil:
     
  13. Offline

    meyovy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    679
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16,939 / -0
    itu cuma mitos aja kali gan, semua udah ada yg ngatur


    (blm pernah nabrak kucing sih):piss:
     
  14. Offline

    isee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +448 / -0
    iya waktu itu subuh2.. saya mau ngasih makan kucing saya, tak panggil2 ga nyaut...
    pas liat tetangga sebelah bawa2 kresek item trus dilempak ke blukbukan (baca: lubang sampah)
    beberapa hari kemudian tercium bau menyengat kek bau bangkai gitu..
    dari situlah saya sadar bahwa kucing saya tidak akan pernah kembali lagi..:tolong:


    memang tetangga yg tidak bertanggung jawab. jgn ditiru ya!!! :awas:
     
  15. Offline

    kodokijo92 Beginner Members

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,375 / -0
    parah tetangga kamu bro kaya gak punya dosa, minta maaf kek atau apa kek....,ribet kalau punya tetangga kaya gitu.kalau kitanya ga sabar bisa2 :watta:
     
  16. Offline

    Imposibleman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    1,675
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,689 / -0
    buat temen temen,,,

    bukan hanya mitos tapi mank bener sial,,

    gk tau kenapa ya,,
    mmungkin karna hewan itu kesayangan nabi,,

    klo setelah nabrak kucing ada baiknya kita yang kubur sendiri,, lebih baik pakai alas kuburnya pakai kaos kaos gtu ( jgn tanya ana juga gk ngerti knapa harus bgtu) coz ana pernah sekali
     
  17. Offline

    kodokijo92 Beginner Members

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,375 / -0
    belum pernah dengar deh bro kalau kucing hewan kesayangan nabi,kalau jaman firaun si ada dan sampe ada patung nya....
     
  18. Offline

    allenwalkerint Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,250
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,232 / -1
    hem,..............
    tergantung kali sengaja atau tidak...
    yang pasti kalo sengaja berarti dosa gitu
     
  19. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,084
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    memang benar si banyak yg mengatakan klo kita nabrak kucing bisa sial... tp itu kan cm sugesti soal nya ga hanya kucing aja.seandainya kita nabrak binatang lain kaya tikus ato ular, palingan kita bersikap sperti biasa ja. malah bbrp orang justru sengaja menabrak binatang tersebut...
     
    • Like Like x 1
  20. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,949 / -0
    mungkin rada kepikiran.... jadi ga konsen....

    membunuh suatu jiwa walaupun hewan mesti tetep ngerasa ga enak.....
     
  21. Offline

    manggaAsem Members

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    saya bingung sama mitos ini..
    kalo nabrak kucing kayaknya pada ketakutan sampe paranoid
    padahal tuh kucing nyebrang sembarangan aka ga sengaja
    tapi kalo nabrak orang malah pada lari...

    udah terbalik logikanya..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.