1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kalajengking

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Nawainruk, Jun 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Nawainruk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,134 / -0
    Ada seorang pendeta India yang melihat seekor kalajengking mengambang berputar-putar di air. Ia memutuskan untuk menolong kalajengking itu keluar dengan mengulurkan jarinya, tetapi kalajengking itu menyengatnya.

    Orang itu masih tetap berusaha mengeluarkan kalajengking itu keluar dari air, tetapi binatang itu lagi-lagi menyengat dia.

    Seorang pejalan kaki yang melihat kejadian itu mendekat dan melarang orang India itu menyelamatkan kalajengking yang terus saja menyengat orang yang mencoba menyelamatkannya.

    Tetapi orang India itu berkata, "Secara alamiah kalajengking itu menyengat. Secara alamiah saya ini mengasihi. Mengapa saya harus melepaskan naluri alamiah saya untuk mengasihi gara-gara kalajengking itu secara alamiah menyengat saya?"

    Jangan berhenti mengasihi,
    Jangan menghentikan kebaikan anda,
    Bahkan meskipun ketika orang-orang lain menyengat anda.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,332 / -0
    kenapa tidak mencoba menolong dengan cara lain agar tidak disengat? :confused:
     
  4. Offline

    hanimon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,928
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    ^^
    karena tak ada cara lain tanpa disengat

    btw, good story :top:
     
  5. Offline

    Ken Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    4,367
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +56,975 / -0
    tak mungkin tak ada cara untuk menghindari disengat..^^
    hahaha.. keren-keren..
     
  6. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,332 / -0
    yeahh
    there's must be another way
     
  7. Offline

    IrisSachiel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    kenapa ngga pake gayung??

    Overall, maknanya sich dapet!!
     
  8. Offline

    iwee Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 21, 2008
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    supaya cerita nya menjadi sedikit sedih dan orang india tersebut menjadi (lebiH) bijaksana
     
  9. Offline

    on1ch1 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    ^^
    setuju gw.. klo tu biksu angkat tu kalajengking pake lapisan kaen kan jd ga sakit. tp critanya jd ga kena deh..
     
  10. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,240 / -0
    mengasihani tanpa berpikir lebih lanjut akibatnya ya kena sengat.....:haha:
    never give-up...but there's allways be another way....:top:
     
  11. Offline

    ninjaugal Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +50 / -0
    wew... tapi cara menolong orang juga hrs mikir
    jika org baiknya ilank dengan cepat karena nolong orang lain jadinya sayang...
    pdhal nolong makhluk yg lain gt
    stupid story but nice thinking about kindness
     
  12. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    saling mengasihi merupakan makna yg dapat di ambil dari cerita tersebut..
    saling mengasihi tidak harus ke sesama, tapi bisa ke yg laen...
     
  13. Offline

    firmanwiz Beginner Members

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +75 / -0
    mulia sekali jiwa orang itu
    penuh cinta kasih ke smua makhluk hidupp
     
  14. Offline

    andriyanto Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    klo pake ranting kecil kan bisa bro, nanti suruh kalajengking pegang pake capitnya:bolakbalik:
     
  15. Offline

    passat Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +226 / -0
    setuju bro....
    banyak jalan menuju roma........... pasti ada banyak cara untuk mengasihi orang laen.......
    kalo kita gag mampu bantu / belum bisa bantu.... bantulah dengan pikiran untuk cari jalan keluar....:top:
     
  16. Offline

    aaggss Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +56 / -0
    kurang pinter nih yg nolong kena mulu
    tapi ceritanya si bermakna dalam
    cinta itu universal
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.