1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kalajengking Kalajengking Paling Berbahaya di Dunia

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by blacksheep, Aug 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0

    Death stalker, Leiurus quinquestriatus


    [​IMG]
    Type: Terrestrial, Opportunistic Burrower
    Origin: Timur Tengah dan Afrika Utara
    Size: 10-13 cm
    Temperamen: agresive

    deathstalker dikenal sebagai spesies yang memiliki racun paling mematikan racunnya adalah campuran dari berbagai racun neurotoxin yang sangat kuat (kaga tau dah neurotoxin apaan[​IMG] tp kyknya bahaya [​IMG]) yang dapat menyebabkan rasa sakit yang sangat tidak tertahankan, kemudian demam, diikuti dengan koma, kejang-kejang, kelumpuhan dan kematian. Untungnya, untuk manusia dewasa yang sehat, walaupun menyakitkan, tapi tidak dapat membunuh. Anak kecil, orang tua dan individu yang lemah (misalnya jantung lemah)berada pada kelompok beresiko tinggi akan kematian bila tersengat kalajengking ini..


    Arabian Fat-tailed scorpion, Androctonus crassicauda

    [​IMG]
    Type: Terrestrial dessert
    Origin: Timur Tengah dan Afrika Utara
    Size: sekitar 10 cm
    Temperamen: kaga terlalu agresive

    fat-tailed scorpion atau Androctonus merupakan salah satu spesies kalajengking paling beracun di dunia. namanya aj "Androctonus" yang berarti man-killer. Diantara seluruh spesies Androctonus mungkin yang paling bahaya adalah Arabian Fat-tailed Scorpion ini, racun yg dia miliki bisa menyaingi racun Deathstalker. racun yang spesies ini miliki juga terdiri dari neurotoxin. Spesies ini bertanggung jwb atas kematian beberapa orang tiap tahunnya. Saat ini masih menjadi perdebatan siapakah kalajengking paling mematikan, apakah Deathstalker atau Arabian Fat-tailed


    Yellow Fat-tailed scorpion, Androctonus australis

    [​IMG]
    Type: Terrestrial
    Origin: Timur Tengah, Afrika Utara, India
    Size: lebih dari 9 cm
    Temperamen: kadang agresive kadang calm

    sesuai dengan jenisnya yaitu jenis "Androctonus", yellow fat-tailed merupakan jenis yg sangat mematikan, walaupun racun nya tidak sekuat Deathstalker ataupun Arabian fat-tailed, racun yellow fat-tailed bisa membunuh seseorang dalam waktu 2 jam apabila tidak segera diberi serumnya (tidak berpengaruh thdp orang dewasa yg sehat). mendapatkan serumnya juga tidak gampang, bahkan di AS saja dalam mendapatkan serumnya sangat sulit[​IMG]



    Black Spitting Thicktail Scorpion, Parabuthus transvaalicus

    [​IMG]
    Type: Opportunistic Burrower
    Origin: Afrika
    Size: sekitar 12 cm
    Temperamen: cukup agresive

    juragan ad yg tau knp jenis yg satu ini mendapat julukan Black Spitting Thicktail Scorpion?? Ini dikarenakan mereka bisa menyemburkan racun mereka seperti halnya kobra. racun yg mereka semburkan dapat sampai berjarak 1 meter, dan apabila terkena mata dapat menyebabkan rasa yg sangat perih dan kebutaan sementara, namun kebutaan ini bisa jadi permanen jika racun tidak segera dibersihkan, kemampuannya inilah yang membuat ia dianggap sbg spesies yg cukup berbahaya, namun kadar racunnya tidak tergolong mematikan. walapun begitu racun yg dimiliki jenis ini berbahaya untuk anak2 dan orang yg alergi terhadap racun ini.

    Striped bark scorpion, Centruroides vittatus

    [​IMG]
    Type: Opportunistic Burrower
    Origin: Amerika Utara
    Size: 5-7 cm
    Temperamen: tidak agresive

    seperti byk kalajengking lainnya, jenis ini juga gampang ditemukan disekitar habitatnya. namun karena kedekatan nya dgn manusia, jenis ini (walaupun tidak agresive) cukup sering merugikan manusia. sengatannya sangatlah menyakitkan. untuk beberapa orang dapat terjadi selama 15-20 menit dan tidak jarang sampai hingga 2-3 hari. namun jenis ini jarang sekali hingga menyebabkan kematian, beberapa laporan menyebutkan bahwa jenis ini bertanggung jwb atas kematian beberapa orang namun itu semua masih menjadi perdebatan.

    Ini untuk Kalajengking yang ada di Indonesia...

    Asian Forest Scorpion, Heterometrus longimanus

    [​IMG]
    Type: Terrestrial
    Origin: Asia bagian selatan termasuk Indonesia
    Size: 10-12 cm
    Temperamen: sangat agresive

    Ia sangatlah mirip dengan emperor scorpion, namun sifatnya sangat berbeda. Asian forest merupakan jenis yg sangat agresive dan cukup bersifat defensive sehingga sering merasa terancam sehingga sering terlihat berada dalam posisi siap menyerang. berbeda dgn jenis2 kalajengking di atas, bila terancam Asian forest jarang menyengat menggunakan ekornya, mereka lebih sering menyerang dgn menggunakan capitnya yg cukup besar untuk membuat kita berdarah[​IMG] racun yg dimiliki oleh Asian forest tidak mematikan (dikatakan hanya sekuat sengatan tawon) mungkin karena itu ia lebih mengandalkan capitnya yg kuat
    Code:
    http://inumarulez.blogspot.com/2009/07/kalajengking-kalajengking-paling.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,968
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,487 / -0
    pertamax...

    perasaan dimana-mana kalajengking bahaya semua...
     
  4. Offline

    eflaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,321
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,705 / -0
    neurotoksin itu adalah
    racun yg menyerang saraf [neuro]...
    jd klo saraf dah kena...pasti banyak fungsi organ tubuh trganggu
    itulah bisa menybabkan org kejang-muntah-dsb

    pernah nemu yg
    Asian Forest Scorpion, Heterometrus longimanus
    cuma krn agak takut megang nya jadi dibiarin ajah deh
    lgpula klo diambil mao diapain..lbh baik hidup bebas dialam
     
  5. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    serem juga yah.. apalagi di Indo juga ada..:onion-66:
     
  6. Offline

    lucielle Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +22 / -0
    wah, serem-serem
    untung di fear factor nda disuruh makan itu
    kalo nda bisa mokad semua pesertanya :D
     
  7. Offline

    RenX Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,289
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,925 / -1
    untung yg di indo cm mengandalkan capit bkn racunnya
     
  8. Offline

    blademaster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +108 / -0
    wew........
    Ngeri dah jadinya...........
     
  9. Offline

    nedco87 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    7,969
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,679 / -0
    untung yg biasa msuk rumah gak setinggi ini level racunnya
     
  10. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,462 / -0
    black spiting ngeri gitu, siap membunuh dengan ekornya yang besar...
     
  11. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,240 / -0
    kata kakek ane...kalajengking yg warna putih lebih bahaya drpd yg item...benergk yawh ?? :???:
     
  12. Offline

    Jacktrops Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    Ane pernah di cokot ama yang itam paling bawah!
    cepat2 di bawa ke klinik di suntik, gatau apa yang dikasih.
     
  13. Offline

    zhenzhaa Silent Reader Members

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    hiiiii..... kok jadi merinding liatnya.......:onion-66:

    btw nice inpo gann... :top:
     
  14. Offline

    herli Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    yup. semua kalajengking berbahaya, khususnya scorpion king
     
  15. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    tetep aja ujung2 nye buntung..:haha:
     
  16. Offline

    nafie87 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +0 / -0
    Berarti orang2 yg berbintang scorpio tu pada beracun semua ya???
     
  17. Offline

    stigermorgan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    481
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    bentuk2 Kalajengking nya keren yah apalg yang putih kayak transparan gitu.ternyata hewan berwarna putih emank beracun
     
  18. Offline

    sylar Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +507 / -0
    hiiii....gw plg tkt sm klajengking...coz nyris di sengt waktu tidur di kampung....
     
  19. Offline

    n_iz_are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    liat gambar2ny ja dah serem boz...

    gak pengen coba ah...
     
  20. Offline

    ryzqrd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +528 / -0
    nice info gan...
    yang di indonesia..
    tetep aja serem meski ga bahaya..
     
  21. Offline

    Cikidap Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +818 / -0
    arabian fat tailed yg dipake buat film the mummy yah??
    bentuk2nya ampir sama...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.