1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kakek Temukan Harta Karun Roma Rp6,9 M

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by alexupn, Apr 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    alexupn Superstar Veteran

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,315
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +504,906 / -1
    WATERLOOVILLE - Tidak selamanya orang yang telah pensiun berhenti berkarya dan mencari nafkah, paling tidak itu yang dilakukan oleh kakek berusia 68 tahun ini.

    Alih-alih berhenti bekerja pada 2003 sebagai seorang buruh bangunan, dia meluangkan waktunya dengan membawa mesin deteksi logam.

    Peter Beasley, menghabiskan waktu selama enam jam per hari, tiga hari dalam seminggu sambil membawa mesin deteksi logam itu di lapangan-lapangan di dekat rumahnya di Waterlooville, Hants.

    Berkat mesin deteksi logamnya itu ia menemukan harta karun zaman Roma senilai 500 ribu poundsterling atau sekira Rp6,9 miliar.

    Dia telah menjual liontin yang dikenakan oleh Caesar seharga 30 ribu pounds atau sekira Rp415 juta dan menjual cincin Romandia dengan memasang harga sebesar 80 ribu pounds atau sekira Rp1,2 miliar.

    Penghasilannya yang terbesar adalah penjualan satu kotak berisikan 250 koin zaman Roma seharga 100 ribu pounds atau sekira Rp1,3 miliar kepada museum Inggris.


    "Saya hanya menyukai berjelajah dan semuanya mengenai menemukan sesuatu. Saya menggeluti bisnis ini hanya sebagai hobi untuk membuat saya tetap berada di luar rumah, tapi ternyata menjadi serius," ujarnya.

    "Tentu saja saya tidak hanya mendapatkan benda berharga, tapi juga benda yang tidak berguna. Tapi saya terus melakukannya, seperti sudah terobsesi," lanjutnya, seperti dilansir web.orange.co.uk, Selasa (20/4/2010).

    Beasley memulai hobi itu pada 1979 ketika seorang rekannya menjual detektor logam itu seharga 80 pounds atau sekira Rp1,1 juta, itu pun setelah rekannya tersebut terjatuh saat menggali sumur yang ditemukannya.

    Dalam kurun waktu dua tahun semenjak itu, ia terus saja mendapatkan keberuntungan dalam menemukan benda berharga seperti koin dan artifak lainnya yang berasal dari zaman Roma dan Normandia. Dia kerap membagi bagian dari hasil temuannya itu kepada pemilik tanah sebagai rasa terima kasih.

    "Wilayah Chichester dan Winchester adalah lahan yang dikuasai oleh William 'Sang Penakluk'. Memang menjadi pekerjaan yang berat, ketika tiba di rumah dalam keadaan yang sangat lelah," tutupnya bangga

    Code:
    http://international.okezone.com/read/2010/04/20/214/324603/kakek-temukan-harta-karun-roma-rp6-9-m
    
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Rick_hardner Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,867
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    Waduh, beruntung banget nih kakek dapet harta karun roma
     
  4. Offline

    rhux Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    452
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    kok keknya harga jualnya murah y :???:
     
  5. Offline

    bejatz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    2,125
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,203 / -0
    beruntung banget tu kakek :ngupil2:
     
  6. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    wadu...jd pngen nyari d halaman rumah gw!!!!

    sapa tau ada harta karun padjajaran...:hihi:
     
  7. Offline

    sok_jago Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    wah enak ya, nemu harta karun bisa dijual. kalo di indonesia mah disita ma pemerintah pasti :yareyare:
     
  8. Offline

    bil_ki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    3,449
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,875 / -0
    seorang pensiun ketika ajalnya di panggil ^^
    wah... berbekal ini dia bisa dapatin 6-9 M :top:

    lakukanlah bisnis dengan hati senang, tanpa beban ^^, sehingga bisa jadi seperti kakek yg satu ini [​IMG]
     
  9. Offline

    jarots Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,433 / -0
    kaya mendadak tuh kakek
    nemu harta karun segitu banyak
     
  10. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,254 / -0
    beruntung bgt tuh kakek..
    tiba2 kaya mendadak
     
  11. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,391 / -0
    di indonesia ga ada apa2, kalopun nemu paling juga diminta ama pemerintah..trus barangnya di tumpuk gitu aja...ga ada yg rawat...:hihi:
     
  12. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    ini gw paling setuju, kakek itu beruntung gak tinggal di indonesia
     
  13. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    yang kayak begini sepertinya 50% msti mengandalkan keberuntungan kan :sigh:

    tapi ngebayanginnya seru juga si bisa dapet harta karun :blink:
     
  14. Offline

    Riolicious Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    1,008
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,019 / -0
    :top:
    kalo ada harta seperti itu pasti di embat pemerintah
    Pajak! ato taruh di musium :sigh:
     
  15. Offline

    demon_23 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +5,584 / -0
    hati2 ya yg ngegali di halaman rumah masing2....

    bisa2 nanti yg di gali malah septic tank....


    hahahhaahah
     
  16. Offline

    Red_Tomato Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +327 / -0
    kakek saya cucu-mu....bagi2 hartanyaa :lol: :piss:
     
  17. Offline

    itsmefrey Beginner Members

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +26 / -0
    Wah enak bener...kakekny kyk dapet uang pensiun ga abis abis akakkaka...

    d indonesia mah d korup lagi d korup lagi...ckck
     
  18. Offline

    ushimania Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    wah, klo disini mah, abis nemu, ketahuan pemerintah, diambil "atas nama negara", trus cman dikasih "terima kasih".....
     
  19. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,756 / -0
    bener2 beruntung tuh orang
     
    • Like Like x 3
  20. Offline

    DanEEL Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    wow beruntung bener ni kakek, gara2 ga betah di rumah nyari sampingan di luar eh malah dapet rezeki nomplok..

    kapan yah bs dapet segitu:ngupil:
     
  21. Offline

    adee Beginner Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    kek, bantulah cucumu ini
    sumbangkanlah harta karun ini padaku kek
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.