1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kakek ini bisa Bertahan Hidup 70 Tahun tanpa Makan dan Minum

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by VinBaik, Apr 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    VinBaik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +260 / -0
    [​IMG]
    Aku jg pertama agak sangsi waktu baca judulnya... masa bener ?
    Tapi setelah baca, sepertinya mungkin jg apalagi memang banyak orang-2 India yg mendalami spiritualitas dan beberapa diantaranya terkenal dalam hal kesaktian.

    Bayangin kalo hal ini bisa diterapin atau dipelajari buat seluruh umat manusia, paling tidak mengurangi konsumsi makan dan minum kita selama ini, setengahnya saja....
    bakal terjadi revolusi besar dan mudah-2an ke arah yang lebih baik.
    Sepertinya bumi bakal selamat dari ancaman global warming dan kepunahan :angel:

    Source:
    Code:
    http://health.detik.com/read/2010/04/29/115230/1347715/763/hidup-tanpa-makan-dan-minum-selama-70-tahun?993306755
     
    Last edited: Apr 29, 2010
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    itsmefrey Beginner Members

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +26 / -0
    Gile....gw sih mau kalo kepepet jadi begini...

    tapi gw masih ingin menikmati enaknya makanan dan segarnya minuman :D
     
  4. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,329 / -0
    puasa seumur hidup...:haha:
     
  5. Offline

    Usopp Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,356
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,637 / -0
    :kaget: sehari aja dah ga mampu...:madesu:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,251 / -0
    :apa:kuat bener tuh orang gx makan & minum selama 70 tahun
     
  7. Offline

    rhux Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    452
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    ni kakek bener2 makan angin dah :sigh:
     
  8. Offline

    VinBaik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +260 / -0
    Nambahin info soal Breatharian


    [​IMG]
    Breatharian adalah seseorang atau kelompok yang hidup tanpa makan dan minum, ya anda tidak salah baca, seorang Breatharian mengaku hidup dari udara dan cahaya. Untuk melakukannya pun tidak asal-asalan, ada metodenya bahkan ada institutenya yaitu Breatharian Institute of America.

    Pelaku breatharian ada yang berhasil hidup, ada pula yang meninggal. Salah satu orang yang masih melakukan breatharianism adalah Jericho Sunfire. Dia juga seorang blogger (sayang ketika saya googling blognya sudah tidak dapat diakses, apa sudah meninggal? :D) Dari sumber berita yang saya baca, Jericho mampu menabung ratusan dollar karena dia seorang breatharian. (wah ada alternatif lain mendapatkand dollar nih, tapi kalau gagal resikonya kematian hehehe).



    Menurut informasi yang saya baca, Jericho banyak menceritakan pengalamannya dalam menjalani hidup menjadi seorang breatharian, salah satunya ketika dia menceritakan bahwa semua makhluk mempunyai hak hidup. Baik itu binatang maupun tumbuhan. Jangan hanya menjadi vegetarian yang hanya menyayangi manusia dan binatang, sekalian saja menyayangi tumbuhan. “Anda tau, nutrisi yang terkandung dalam tumbuhan adalah milik tumbuhan. Jadi kita tidak boleh membunuh tumbuhan. Bagi saya, memakan buah sama saja dengan memakan daging.”

    Berikut beberapa hasil wawancara dengan Jericho Sunfire.

    Apa yang ingin anda sampaikan dalam blog anda?
    Well, saya hanya ingin membagikan pengalaman saya sendiri. saya tidak menasehati orang atau mengajarkan sesuatu agar orang menjadi Breatharian. saya lebih suka menyampaikan ide ini di dalam blog saya, sebab saya merasa nyaman sebagai blogger, karena saya tidak berhadapan langsung dengan audience. lagipula apa yang saya sampaikan adalah apa yang saya alami. ini sungguh berbeda dengan yang dialami Jasmuheen. Banyak orang meninggal karena mengikuti programnya. bahkan Jasmuheen sendiri tidak tau kalau media massa sedang membantainya. lebih baik saya memberi contoh, saya ini breatharian, dan saya masih hidup sekarang. ini lebih enak dijalani ketimbang hanya menjawab segudang pertanyaan yang sejujurnya saya ngga tau jawabannya. intinya apa yang terbaik buatku ya hanya berlaku buatku..

    Bagaimana caranya menjadi breatharian?
    Saya iba mendengar pertanyaan yang berkaitan dengan breatharian, dan diawali dengan “How To”. hehe, Breatharian adalah praktek bertahan hidup. jika orang dari berbagai penjuru dunia datang kepada saya dan menanyakan rahasia breatharian, ya saya jawab tidak ada rahasia dan breatharian tidak bisa diajarkan. Makanya, berhati-hatilah jika ada seseorang datang kepada anda dan mengaku bisa menjadi tutor atau konselor breatharian. itu belum tentu benar, sebab breatharian adalah sebuah panggilan dalam diri anda masing-masing. breatharian tak bisa diajarkan! mungkin sehabis cerita ini saya bakal dijauhi para breatharian yang lain, ah peduli amat. yang penting saya bagikan pengalaman saya dengan sejujur-jujurnya.

    Jika ada blogger yang ingin menjadi breatharian..
    Orang ingin menjadi breatharian bisa karena berbagai faktor. salah satunya, faktor ekonomi dan mungkin kesehatan. Namun, mereka tidak tau bahwa mereka sendiri sebetulnya sudah breatharian. Contohnya begini, seseorang pencinta daging (meat lover), tidak akan pernah bisa bernafas di dalam air, dia akan berusaha mencari udara di atas air. ini salah satu bukti bahwa kita sangat membutuhkan udara sebagai energi.

    Untuk menjadi seorang breatharian, apakah membutuhkan waktu lama?
    Untuk menjadi apapun, selalu butuh waktu. begitu pula dengan menjadi breatharian. di usia di atas 30 tahun, setiap kali saya makan, selalu muntah. akhirnya saya mengganti makanan itu dengan juice buah-buahan. kemudian hanya air saja. sekarang tidak sama sekali. namun hal yang saya lakukan setiap pagi adalah bermeditasi. kebiasaan ini sudah saya lakukan bertahun-tahun. dalam kehidupan sehari-hari, selain menyayangi sesama makhluk saya juga rajin berolah raga. Nah, bagi para blogger yang ingin menjadi breatharian, awalilah dengan menjadi vegetarian, lalu vegan, fruitarian, watertarian, dan kemudian breatharian. jika anda merasa ada kelainan, sudah jangan dipaksa. bisa jadi ini akan menjadi malapetaka.

    SOURCE :
    Code:
    http://www.artiku.com/2009/10/24/breatharian-hidup-tanpa-makan-dan-minum/
     
  9. Offline

    Rouletz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    4,038
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,305 / -0
    pagi aja klo ga makan ga kuat kok :madesu:
     
  10. Offline

    gero666 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +17 / -0
    gile terus sumber nutrisi dari mana tuh gan???
    ane 2 hari kaga makan aja uda tewas..
     
  11. Offline

    jayu5 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +40 / -0
    buset,.. bisa begitu juga ya... ck..ckk
     
  12. Offline

    anungcamui Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +41 / -0
    keren choyyyy, nice info gan!
     
  13. Offline

    overtechno Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    gile... gw aja kalau gak makan dua kali sehari aja, gw udah mikirin makan, makan, makan...
     
  14. Offline

    kerdus Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    trus tuh kakek makin angin dong ??

    jadi kayak sponsbob dah
     
  15. Offline

    holylightseeker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +12 / -0
    bused......... 70 tahun!!!???
    daging nya masih ada !!!!! :panik:
     
  16. Offline

    DanEEL Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    [​IMG]ga kebayang ane buat orang² special itu,
    ane aj klo 1 hari ga makan aj rasanya lemes, apalagi itu bisa ampe 70 tahun
    alamak [​IMG]
     
  17. Offline

    badboyz1984 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    too good too be true...bisa bangkrut semua rumah makan...
     
  18. Offline

    Marx_Saint Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,996
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,878 / -0
    Katanya mau diperiksa supaya bisa diterapkan di latihan survival militer gitu? :???:

    ^^
     
  19. Offline

    VinBaik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +260 / -0
    Hehe.... punya restoran yah Bos :piss:
     
  20. Offline

    soichi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +137 / -0
    Gw sih mending milih bisa makan...

    Klo gk makan n jadi breatherian otomatis gw gk bisa menyantap bakso dan mie ayam lg donk. padhal itukan junkfood favorit gw [​IMG]
     
  21. Offline

    VinBaik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +260 / -0
    Live to eat

    bukan....
    eat to live :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.