1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kafe Reamang menjamur, penderita HIV meningkat

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Aug 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews – Lonjakan kasus HIV/AIDS di Bali sangat mengkhawatirkan. Saat ini, jumlah kasus penyakit yang melemahkan imunitas tubuh manusia ini di seluruh Bali sudah menembus angka 4.552 kasus.
    Dari segi jumlah penderita, Bali masih menempati peringkat lima nasional setelah Jawa Barat, Jawa Timur, Papua, dan DKI Jakarta. Namun dari segi prevalensi atau perbandingan antara jumlah penderita dengan jumlah penduduk di wilayah setempat, Bali justru menduduki peringkat kedua nasional setelah Papua.

    Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali dr. Nyoman Sutedja mengatakan hal itu di Denpasar, Senin 15 Agustus 2011. Menurut Sutedja, penambahan jumlah penderita HIV/AIDS di Bali juga sangat mencengangkan.

    Sejak Januari hingga Maret 2011 lalu, penambahan penderita tercatat 245 orang dengan rincian 117 orang penderita AIDS dan 138 penderita HIV. Sementara hingga Agustus 2011 ini, jumlah penderita baru sudah mencapai sekitar 483 orang dengan rincian 282 orang penderita HIV dan 201 orang penderita AIDS. Dari tambahan 245 orang penderita yang tercatat sejak Januari hingga Maret 2011, kata dia, sebanyak 12 orang di antaranya sudah meninggal dunia.

    “Kasus baru hingga Agustus 2011 ini hampir mencapai 500 orang. Memang terjadi peningkatan yang sangat signifikan,” katanya.

    Sutedja menambahkan, terdatanya kasus HIV/AIDS baru dengan jumlah yang cukup besar itu diperkirakan karena tingkat kesadaran masyarakat untuk mengikuti voluntary consultating test (VCT) secara sukarela sudah meningkat.

    Sebelumnya, mereka terkesan tidak mau memeriksakan diri lantaran penderita HIV/AIDS masih menjadi stigma miring di masyarakat. Bisa jadi, kasus HIV/AIDS pada tahun-tahun sebelumnya sudah tinggi tapi tidak terdeteksi karena banyak penderita yang tidak mau memeriksakan diri dengan berbagai alasan.

    “Saat ini, kami sudah menyediakan layanan VCT di sejumlah puskesmas dan rumah sakit guna deteksi dini terhadap penyakit ini. Mereka yang memiliki perilaku seks berisiko tinggi sekarang mulai memiliki kesadaran dan keberanian untuk memeriksakan diri,” katanya dan menambahkan, jumlah kasus HIV/AIDS di Bali boleh jadi jauh lebih tinggi dari itu karena tidak semua penderita mau memeriksakan diri sehingga penyakitnya tidak terdeteksi.

    Menurut Sutedja, menjamurnya kafe remang di seluruh kabupaten/kota di Bali turut andil membengkaknya jumlah kasus HIV/AIDS. Pasalnya, tidak sedikit dari pelayan kafe itu juga nyambi sebagai pekerja seks komersial yang berisiko tinggi tertular HIV/AIDS untuk selanjutnya menularkannya kepada para pelanggannya.

    Menyikapi hal itu, Sutedja mengaku sepakat jika pemkab/pemkot di Bali mengintensifkan pemantauan sekaligus penertiban terhadap kafe remang-remang tersebut. “Sudah saatnya pemkab/pemkot di Bali menyikapi permasalahan ini dengan serius jika tidak ingin kasus HIV/AIDS menimbulkan ledakan yang dashyat di Bali,” tegasnya. (Laporan: Bobby Andalan| Bali, umi)

    sumber : http://nasional.vivanews.com/news/read/240893-kafe-remang-menjamur--penderita-hiv-meningkat
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    arcaneguilt Beginner Members

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,249 / -0
    That's why you need 'caps' kalau ga bisa nahan diri ~_~ *dikeplak*
    Haha, Bali udah sangat terpengaruh budaya barat juga sih ya... Jadi inget dulu wisata ma sekolah bisa ditawarin "mushroom" dong ==;
     
  4. Offline

    babiepetz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    692
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,659 / -0
    makanya jangan suka jajan sembarangan :cambuk:
    kalo kata mama sih begitu :hahai:
     
  5. Offline

    albert_xi Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +429 / -0
    yang dirumah ama yang jajan enakan yang jajan soalnya bro... :hahai:
     
  6. Offline

    babiepetz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    692
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,659 / -0
    pasti karena rumput tetangga itu lebih hijau daripada rumput halaman sendiri yah gan? :cambuk:
     
  7. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,389 / -0
    jawaban saya:
    itu laut samudra hindia lagi masa perenungan, kelak jika tuhan menyuruhnya bangkit, dia akan mendatangi mereka yang berbuat kerusakan disana...paham..:hahai: percayalah, alam tidak tidur

    inilah yang selalu di agung2kan orang indo, HAM dan HAM..hak gue jajan sembarangan, hak gue untuk free ***
    gak perlu ngomong agama disini, contohlah sodom and gomorah
     
  8. Offline

    hero4dohl Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +3,833 / -0
    itu skrg rokok ada iklan baru

    "rumput gue lebih subur broo". pake gambar kambing wkakakaka
     
  9. Offline

    babiepetz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    692
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,659 / -0
    yoihhhhhhhh dah gitu lebih aman lagi wkwkwkwkw, daripada ke rumput yg hijau tapi bahaya :ohno:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.