1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

kado terindah

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by fallofthe3rdreich, Apr 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,975 / -0
    Aneka kado ini tidak dijual di toko. Anda bisa menghadiahkannya setiap saat,dan tak perlu membeli ! Meski begitu, delapan macam kado ini adalah hadiah terindah dan tak ternilai bagi orang-orang yang Anda sayangi.

    1. KEHADIRAN
    Kehadiran orang yang dikasihi rasanya adalah kado yang tak ternilai harganya. Memang kita bisa juga hadir dihadapannya lewat surat, telepon, foto atau faks. Namun dengan berada disampingnya. Anda dan dia dapat berbagi perasaan, perhatian, dan kasih sayang secara lebih utuh dan intensif. Dengan demikian, kualitas kehadiran juga penting. Jadikan kehadiran Anda sebagai pembawa kebahagian.

    2. MENDENGAR
    Sedikit orang yang mampu memberikan kado ini, sebab, kebanyakan orang Lebih suka didengarkan, ketimbang mendengarkan. Sudah lama diketehui bahwa keharmonisan hubungan antar manusia amat ditentukan oleh kesediaan saling mendengarkan. Berikan kado ini untuknya. Dengan mencurahkan perhatian pada segala ucapannya, secara tak langsung kita juga telah menumbuhkan kesabaran dan kerendahan hati. Untuk bisa mendengar denganbaik, pastikan Anda dalam keadaan betul-betul relaks dan bisa menangkap utuh apa yang disampaikan. Tatap wajahnya. Tidak perlu menyela, mengkritik, apalagi menghakimi. Biarkan ia menuntaskannya. Ini memudahkan Anda memberi tanggapan yang tepat setelah itu. Tidak harus berupa diskusi atau penilaian. Sekedar ucapan terima kasihpun akan terdengar manis baginya.

    3. D I A M
    Seperti kata-kata, didalam diam juga ada kekuatan. Diam bisa dipakai Untuk menghukum, mengusir, atau membingungkan orang. Tapi lebih dari segalanya. Diam juga bisa menunjukkan kecintaan kita pada seseorang karena memberinya "ruang". Terlebih jika sehari-hari kita sudah terbiasa gemar menasihati, mengatur, mengkritik bahkan mengomeli.

    4. KEBEBASAN
    Mencintai seseorang bukan berarti memberi kita hak penuh untuk memiliki atau mengatur kehidupan orang bersangkutan. Bisakah kita mengaku mencintai seseorang jika kita selalu mengekangnya? Memberi kebebasan adalah salah satu perwujudan cinta. Makna kebebasan bukanlah, " Kau bebas berbuat semaumu." Lebih dalam dari itu, memberi kebebasan adalah memberinya kepercayaan penuh untuk bertanggung jawab atas segala hal yang ia putuskan atau lakukan.

    5. KEINDAHAN
    Siapa yang tak bahagia, jika orang yang disayangi tiba-tiba tampil lebih ganteng atau cantik ? Tampil indah dan rupawan juga merupakan kado lho. Bahkan tak salah jika Anda mengkadokannya tiap hari ! Selain keindahan penampilan pribadi, Anda pun bisa menghadiahkan keindahan suasana dirumah. Vas dan bunga segar cantik di ruang keluarga atau meja makan yang tertata indah, misalnya.

    6. TANGGAPAN POSITIF
    Tanpa, sadar, sering kita memberikan penilaian negatif terhadap pikiran, sikap atau tindakan orang yang kita sayangi. Seolah-olah tidak ada yang benar dari dirinya dan kebenaran mutlak hanya pada kita. Kali ini, coba hadiahkan tanggapan positif. Nyatakan dengan jelas dan tulus. Cobalah ingat,berapa kali dalam seminggu terakhir anda mengucapkan terima kasih atas segala hal yang dilakukannya demi Anda. Ingat-ingat pula, pernahkah Anda memujinya. Kedua hal itu, ucapan terima kasih dan pujian (dan juga permintaan maaf ), adalah kado cinta yang sering terlupakan.

    7. KESEDIAAN MENGALAH
    Tidak semua masalah layak menjadi bahan pertengkaran. Apalagi sampai Menjadi cekcok yang hebat. Semestinya Anda pertimbangkan, apa iya sebuah hubungan cinta dikorbankan jadi berantakan hanya gara-gara persoalan itu? Bila Anda memikirkan hal ini, berarti Anda siap memberikan kado " kesediaan mengalah" Okelah, Anda mungkin kesal atau marah karena dia telat datang memenuhi janji. Tapi kalau kejadiannya baru sekali itu, kenapa mesti jadi pemicu pertengkaran yang berlarut-larut ? Kesediaan untuk mengalah juga dapat melunturkan sakit hati dan mengajak kita menyadari bahwa tidak ada manusia yang sempurna didunia ini.

    8. SENYUMAN
    Percaya atau tidak, kekuatan senyuman amat luar biasa. Senyuman, terlebih yang diberikan dengan tulus, bisa menjadi pencair hubungan yang beku, pemberi semangat dalam keputus asaan. pencerah suasana muram, bahkan obat penenang jiwa yang resah. Senyuman juga merupakan isyarat untuk membuka diri dengan dunia sekeliling kita. Kapan terakhir kali anda menghadiahkan senyuman manis pada orang yang dikasihi ?

    jika dan maka
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88684
    berapa malaikat yang kau temui hari ini
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91366
    sholat subuh
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91369
    kaca jendela
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=92075
    difference between love and like
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88683
    gaya belajar anak
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=92078
    balajar dari hewan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=92085
    kenapa
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=92083
    kesalahan dlm membesarkan anak
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86366
    pengalaman menarik
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89326
    honda
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89315
    aku bersyukur
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88690
    bawang bombay
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82745
    cinta kadal
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89319
    kualitas pensil
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86373
    hidup itu sederhana
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91367
    berhenti sebentar
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91365
    diary lynn gilderdale
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91364
    ia hadir untuk dicinta
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89324
    aku cinta kau
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89327
    biarlah tuhan yang mengemudikan kita
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88689
    laila dan majnun
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89323
    kisah yang menarik
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89313
    lubang di hati
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86355
    ciuman terakhir untuk ayah
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86371
    persahabatan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88685
    berani mencoba
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86365
    tujuan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88950
    wanita sempurna
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89316
    perhatian
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82904
    ketika derita mengabadikan cinta
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82902
    cerita pendonor sumsum tulang
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88952
    kisah biola paganini
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88951
    batu dan bisikan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88691
    doa sang pemenang
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86354
    belajar dari keledai
    beban hidup
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82747
    kado terindah
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86361
    kado istimewa
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88687
    bosan hidup
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86357
    kepada teman2 ku
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86362
    hati panas kepala tetap dingin
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86372
    diary seorang istri
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86359
    buat mama
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86358
    kekuatan tanpa kekerasan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82897
    hati yang indah
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82895
    menerima kekurangan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82900
    harapan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82896
     
    Last edited: Jun 15, 2010
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Ri0t Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2008
    Messages:
    1,354
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,456 / -0
    hmm~
    sepertinya wa pernah baca yg seperti ini~

    bagus kok bisa dijadikan bahan renungan~
    mungkin selama ini kita jarang mengamalkan hal2 kecil tapi berarti seperti hal2 di atas~

    Thanks ya bro Fallo,
    sepertinya anda punya banyak pesan2 psikologi positif.
    dan semoga banyak yg mengamalkan tulisan anda~
    :piss:
     
  4. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,975 / -0
    sama2 bos, thx juga dah membaca dan coment......
     
  5. Offline

    IrisSachiel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    Wah! bener banget nih!
    tapi sayangnya, kalo lagi emosi, kadang - kadang yang diberi hadiah kurang dapat mengerti maksudnya..
     
  6. Offline

    lightkun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +224 / -0
    iya, sering kali hal2 kecil di atas nggak diamalkan, tp hal2 yg kasat mata dan besar selalu diamalkan..........

    pesan yg positif banget kk Fallo..........:top::top:
     
  7. Offline

    blueapple Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    berarti slama ini gw slalu ngasi kado dong,,,hahaha
     
  8. Offline

    arlong0 Beginner Members

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    gw banyak tersenyum

    berarti gw udah sering ngasih kado

    (padahal gila)
     
  9. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,975 / -0
    banyak senyum kalo pada tempatnya juga bagus bro,
    (gak selalu gila loh, orang2 skizophrenia asli malah cenderung murung dan depresif)
     
  10. Offline

    hidayato Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,046
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +14,641 / -0
    senyum itu berarti berbagi kebahagian dengan dunia
     
  11. Offline

    benih Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,282 / -0
    bisa jadi panutan neh

    thanks
     
  12. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    kado yang sangat sederhana tapi besar maknanya
    pesan yang bagus bro :top:
     
  13. Offline

    isee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +448 / -0

    betul betul... soalnya sebelum bertemu dgn pasangannya, dia juga uda punya
    kehidupan masing2.. yg penting selama dia bisa menjaga diri dan ga macem2
    ya go ahead. do what you wanna do.. mencintai itu menurut saya adalah dimana
    setiap pasangan bisa sama2 tumbuh dan berkembang tanpa
    saling mengekang.. :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.