1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kacang Terancam Haram di Pesawat

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jun 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,519 / -2
    [​IMG]

    VIVAnews - Setelah senjata api, pisau cukur, gunting, dan benda-benda lain, bisa ada lagi satu macam barang yang dilarang dibawa ke dalam pesawat terbang berpenumpang. Benda itu adalah kacang - entah itu kacang goreng atau kacang kulit.

    Kebijakan itu tengah ditimbang-timbang oleh Departemen Transportasi Amerika Serikat (AS). Alasannya, pemerintah ingin melindungi para penumpang yang alergi dengan penganan berbahan kacang. Padahal, penganan seperti itu jadi layanan favorit maskapai-maskapai penerbangan kepada penumpang saat pesawat mengudara.

    Namun, kalangan pendukung larangan itu mengingatkan bahwa jumlah penderita alergi kacang di AS kini tidak sedikit, yaitu sekitar 1,8 juta jiwa.

    Maka, pekan lalu, Departemen Transportasi menerima masukan dari para penderita alergi, pakar medis, pelaku industri makanan dan masyarakat awam. Hasilnya, mereka memaparkan tiga usulan yang bakal membuat muram produsen kacang.

    Usul pertama, melarang semua layanan makanan berbahan kacang di semua pesawat; melarang pemberian kacang hanya ketika ada permintaan terlebih dahulu dari seorang penumpang yang alergi kacang dan; mewajibkan maskapai menerapkan "zona bebas kacang" di dalam pesawat bila diminta seorang penumpang.

    Pemerintah saat ini baru sebatas menampung usulan. "Kami baru meminta komentar mengenai apakah kami harus menerapkan satu dari tiga usul itu," kata jurubicara Departemen Transportasi, Bill Mosely. "Kami bisa saja tidak menerapkan satu pun dari usul-usul itu," lanjut Mosely.

    Namun, saran itu ditanggapi sinis oleh kalangan petani dan produsen kacang.

    "Kacang kan penganan yang enak dan itu juga penganan orang Amerika," kata Martin Kanan, kepala eksekutif korporat King Nut, perusahaan asal Ohio yang memasok penganan kacang ke maskapai-maskapai di AS. "Lalu apa berikutnya? Melarang kacang di taman?" lanjut Kanan secara ketus.

    Menurut penelitian medis di AS, alergi pada kacang bisa mengancam jiwa penderita. Bahkan, dengan hanya mencium aromanya, penderita alergi kacang bisa mengalami gangguan, baik itu gatal, bersin, maupun batuk.

    Sejaun ini, maskapai Continental, United, US Airways, dan JetBlue, sudah menghentikan pemberian kacang kepada penumpang. Maskapai Delta dan Southwest hanya memberi kacang bila ada permintaan khusus, sedangkan American Airlines tidak menyedia kacang, namun tetap menawarkan penganan yang memiliki kandungan kacang kepada penumpang. (Associated Press)

    • VIVAnews
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    lidaf Beginner Members

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,512 / -0
    buset, cuma kacang doang sampe segitunya...
    untungnya cuma di US, coba kalo di Indo udah pasti banyak yang protes :haha:
     
  4. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    :lol: kacang oh kacang......emank ad y alergi kacyang~:lol:
     
  5. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,254 / -0
    ampe segitunya terhadap kacang:lol:
    untung diindonesia gx ada peraturan kaya gitu..
     
  6. Offline

    MAJINBHU Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +203 / -0
    wakakakakakakakakakak.....sikecil yang bisa bikin penasaran ini teryta bisa diharamin juga................klo udah kena sekali d jamin bakalan susah berenti sebelum abis apalagi di masa-masa piala dunia seperti sekarng bener-bener iseng-iseng nikmat deh
     
  7. Offline

    axrar96 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,398
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,604 / -0
    kalo efeknya cm gatal, bersin ato batuk, gk usah kyk gitu deh, biasa aja...:sigh:
    kalo masih mau, pk survey aja, interview 100 orang, mintain pendapatnya :haha:
     
  8. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    baru tahu kalo ada yang bisa alergi sama kacang :swt:
    kasihan juga tuh para petani kacang
     
  9. Offline

    derfadhr Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    aneh-aneh aja sih. di indonesia gak banyak yang alergi kacang kan?
     
  10. Offline

    Exorcist Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    3,167
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,247 / -0
    langka amat ada yg alergi ama kacang:kaget:
    padahal kacang kan banyak manfaatnya, sumber protein....
     
  11. Offline

    hendrasz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    632
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +247 / -0
    Aneh-aneh aja ...
    Ntar yang punya alergi yang lain ikut2an minta, bisa-bisa naik pesawat gak boleh bawa apa-apa :hahai:
     
  12. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,864 / -0
    gw rasa bukan gara2 alergi, tp gara2 repot tuh ngebersihin pesawatnya :haha:
     
  13. Offline

    Meramera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    klo kacang pilus gmana... :???: ga ad pengaruhnya kale.... :hehe:
     
  14. Offline

    zeray99 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    swt kacang aja pak dilarang2....perasaan g ngaruh2 amat
     
  15. Offline

    hendry_kl Beginner Members

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +247 / -0
    bahaya memang.
    apalagi bentuknya memang mirip peluru tuh .
    wkwkwkwkw
     
  16. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,369 / -0
    lho alergi kacang ada yah :???:

    di indo blm pernah nemu yg kyk gt sih ya :hihi:
     
  17. Offline

    sibobi34 Beginner Members

    Joined:
    Jun 5, 2010
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    wah, sekarang di pesawat udah ad kacang ya :lol:

    maklum, udah lama ga naik pesawat :malu:
     
  18. Offline

    unused Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    cuma karena begitu saja kok dilarang? padahal argumennya pak Martin tuh kuat lho.
     
  19. Offline

    argogede Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    whaha alergi kacang, akibatnya kacang dilarang.. kok aneh ya???
     
  20. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    kirain gara2 nyampahnya itu.....ternyata kerena alasan kesehatan.......alergi kacang yah, kenapa bisa sampe alergi segitunya sih, cuman kacang ni. kalo dari bayi dah dibiasaain sama kacang pasti ndak sampe parah alerginya :???:
    :sigh: orang2 kaya, sejak bayi langsung bisa check alergi apa aja :yareyare: abis tau alerginya, pasti ndak mau sentuh itu makanan yg bikin alergi sedikitpun, padahal, imo, alergi ringan bisa diilangkan kan :???:
     
  21. Offline

    nununu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    kacang yg dimaksud tentu kacang kulit ya..

    kalo kacang telor, kacang atom, yg nggak perlu dikupas ?

    zona bebas kacang, aneh2 aja...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.