1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kacamata Ajaib Mungkinkan Orang Buta Melihat

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by selfrit, Jul 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    selfrit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +530 / -0
    Kacamata bionik yang bisa membantu ratusan tunanetra kembali melihat ini segera dijual. Para peneliti Oxford University yang berjasa mengembangkan kacamata ini.

    ‘Kacamata cerdas’ ini menggunakan kamera mungil dan komputer saku untuk memperingatkan penggunanya pada obyek dan orang di depannya. Kacamata ini akan memudahkan tunanetra saat pergi berbelanja dan ke stasiun kereta.

    Bahkan alat ini bisa membuat tuna netra ‘membaca’ nomor bus dan tampilan komputer pada ATM. Jika pengujian sukses, kacamata ini bisa ditemui di pasaran pada 2014.

    Menurut Summer Science Exhibition Royal Society, hal terpenting, harga kurang dari 1.000 GBP (Rp13,7 juta) akan membuat kacamata ini bisa dijangkau banyak orang.

    Peneliti sains neuro klinis Dr Stephen Hicks yang mendapat pendanaan dari Kementerian Kesehatan mengatakan, "Kacamata ini sangat memuaskan dan akan diproduksi dengan harga yang bisa dijangkau semua orang."

    Saat ini seperti dilaporkan Dailymail, Hicks mengaku sedang mengerjakan versi prototip kacamata ini. (inilah)
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    alchemyst Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    wah, keren nie...
     
  4. Offline

    IAMYORDANI Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +47 / -0
    "tuna netra membaca" itu mksdnya gmn yah?
    yang buta matanya tertutup gt?
    (kan ada tuh, yg buta matanya terbuka dan ada yg tertutup)
     
  5. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,421
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,702 / -8
    kita tunggu d taon 2014, siapa tau kaca mata ini terbukti bs mmbantu tuna netra kan berguna banget tuh :garing:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    rebhisma Silent Reader Members

    Joined:
    May 2, 2011
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    wah mantap nih, orang buta bakalan punya kesempatan melihat dunia :top:
     
  7. Offline

    pinkvlada Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    ni kacamata ada earpiece nya?
    brarti penggunanya gak beneran ngeliat dong, mendengar mungkin? XD
    wah klo kena ujan gmn tu? hehe.. XD
     
  8. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,409 / -0
    brarti tuh kacamata ada speakernya donk d framenya... :???:
     
  9. Offline

    ezra1810 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 5, 2010
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +222 / -0
    kurang dari 13,7 juta terjangkau ?:panda:

    kalo kurang dari goceng tuh baru terjangkau !:hahai:

    tapi lumayan membantu juga nih buat yg ngga bisa ngeliat
     
  10. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    Kirain bener'' bs "melihat"
    Tp aku rasa kacamata tsb ttp akan sangat membantu
     
  11. Online

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,357
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,032 / -0
    itu kacamata berarti di dalamnya ada cahaya yang mantuk ke kornea pengguna berarti ....
     
  12. Offline

    RE112 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    3,499
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,076 / -0
    kacamata yang ada kameranya terus bisa ngasi tahu tuna netra lewat handfree yang dihubungkan ke telinga :matabelo:
    bener-bener bisa ngebantu tuna netra :top: apalagi kalo harganya murah jadi tuna netra baik yang dari kalangan bawahmaupun atas bisa make ini :terharu:
    tapi musahil kayaknya barang secanggih itu harganya murah :madesu:
     
  13. Offline

    GenocideR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +674 / -0
    :niceinfo:
    keren kacamatany tunanetra bkln bs melihat dunia nih
     
  14. Offline

    da_maru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    1,053
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,614 / -0
    dah ditulis harganya koq gan..
    cuma 12,7 juta.. lebih murah dari mototr bebek racing :hahai:
     
  15. Offline

    nununu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    tapi kayaknya kacamata itu hanya bisa membaca info digital ya, kayak running text
    atau image di layar kompi

    jadi kalo info2 yg ditulis manual nggak bisa
    perlu digitalisasi besar2an
     
  16. Offline

    kakasi007 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    458
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    wah2. .
    sekarang makin moderen aj ni . .
    :niceinfo::niceinfo:
     
  17. Online

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,036
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +85,861 / -0
    revolusi baru lagi nih :top:

    bentar,orang tuna netra bisa melihat dengan adanya kacamata ini,tapi hanya untuk tuna netra berduit aja keknya :hoho:
     
  18. Offline

    rexdeymond Beginner Members

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,174 / -0
    btw tu kacamata di kasih sinar x aja sekalian, biar orang ga buta juga bisa pake...he..he..
     
  19. Offline

    T___T Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2011
    Messages:
    883
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +259 / -0
    wih Rp13,7 juta :puff:

    sayangnya kebanyakan tunanetra adalah orang miskin...

    tp lumayan membantu jg sih, dr pd oparasi mata lg...
     
  20. Offline

    nyne Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    oh jd memperingatkan klo ada objek gt,mantep nih berguna buat yg tuna netra :top:
     
  21. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,552 / -0
    berarti di kacamata itu di pasang sensor buat ngenallin tulisan ama sensor untuk mengenal objek? :???:
    wah keren jgua idenya ini...
    tinggal nunggu aja ntar tahun 2014 udah ada belum di toko2... :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.