1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kabar Buruk Lebih Baik Daripada Tak Ada Kabar Sama Sekali??

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by master_oghoway, Aug 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    master_oghoway Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    Jakarta, Pernah dengar kalimat bijak, 'lebih baik setengah daripada nol'. Ternyata prinsip itu berlaku juga dengan input yang kita masukkan ke dalam otak, meskipun inputnya adalah kabar buruk sekalipun.

    Jika Anda disuruh memilih, mana yang akan Anda pilih? Mendengar kabar buruk atau tidak mendengar kabar sama sekali? Jika Anda memilih pilihan pertama, Anda tergolong orang cerdas.

    Pasalnya, para peneliti dari University of Toronto menemukan fakta bahwa otak seseorang akan lebih aktif ketika mendapat suatu input, meskipun itu input buruk ketimbang tidak mendapat apa-apa sama sekali.

    Dikutip dari New York Times, Sabtu (15/8/2009) disebutkan bahwa peneliti melakukan studi terhadap 41 pria dan wanita, dimana masing-masing orang diberi pertanyaan dan pernyataan. Selama menjalankan itu, otak mereka pun dimonitor.

    Dari pemantauan bagian neuron pada otak responden, diketahui bahwa ketika seseorang diberi pertanyaan dan pernyataan yang baik maupun buruk, alat pemantau otak tersebut berada pada level yang tinggi ketimbang ketika tidak diberi input apapun.

    Adanya aktivitas otak tersebut mengindikasikan bahwa orang yang tidak mengetahui apa-apa atau tidak memasukkan input apa-apa ke dalam otaknya, tidak akan pernah berkembang. Walaupun itu kabar buruk yang Anda dapat, tetap saja bermanfaat buat otak.

    "Pada dasarnya, moto dari seseorang yang memiliki otak cerdas dan aktif adalah, lebih baik mengetahui segala sesuatu yang buruk daripada tidak mengetahui sama sekali," ujar Jacob Hirsch, pemimpin studi tersebut.


    Info lain kk... : :onion-12:
     
    Last edited: Aug 18, 2009
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    asadhy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +687 / -0
    Wah, Baru saja Q Membaca Kabar Buruk nic :D
    Btw Info yg bagus Teman, berarti slama ini mitos lebih baik tidak mendengar kabar daripada mendengar kabar buruk i2 salah toh
    Thx yaw :)

    Edit...
    Eh!!! mo nambah Info nic
    Tapi Klo Qta mendengar kabar buruk, pasti stresskan?
    Nah klo orang stress itu juga g baik utk otak, karena saraf2 otak banyak yang mati
    nah klo saraf2 otak banyak yg mati, ya Qta jadi bodoh jugakan!? :((
    Slain itu klo stress akan memacu hormon yg dapat mencegah sinyal2 otak utk berkomunikasi, so Qta jadi lamban berpikir dan menyerap informasi loh :ngupil:

    mf g da sumbernya, habis, itu Q pelajari dkampus :D
    Gmana, Da pendapat lain? :onion-89:
    CMIIW

    ------------------------------------------------
    Teman2 iDWS Budayakan "Thanks"​
     
    Last edited: Aug 15, 2009
  4. Offline

    asadhy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +687 / -0
    Edit, Maaf Momod
    Double post
     
  5. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    gak pasti bro...:haha:
    soalnya kita kan gk teu rencana tuhan.... :onion-50:
    smua tergantung iman [dan "kesehatan mental" saat menerima cubaan] bro...tuhan gk akan kasih cubaan [aka : kabar buruk] yg gk mampu di tanggung umatnya kq... :onion-45:
     
  6. Offline

    asadhy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +687 / -0
    Yeah, Kata2 itu yg Q sukai n slalu Q pegang klo da masalah :top:
    Hanya saja apakah sudah banyak orang yg memahami kata2 ini
    klo udh byk, tentu kejahatan (kriminal), bunuh diri, stress berkurang, tapi kenyataannya malah bertambah
    Hm... jadi OOT malah :D

    For Indonesia
    :th_091_-2:
    :th_091_-2::th_091_-2:

    -------------------------------------
    Teman2 iDWS Budayakan "Thanks"​
     
  7. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    nah...ntu urusan pribadi antara manusia dengan tuhan bro...kita2 cuman wajib ngingetin aja...

    OOT gpp..asal masih dalam batas kewajaran....:haha:
     
  8. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    lagian kan walaupun buruk gitu2 kan informasi.
    kata kata dari book of art ajah : org yg mengetahui informasi lebih banyak
    adalah pemenang
     
  9. Offline

    elmer_fudd Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    menurut gw lebih baik mendengar kabar baik...:D:D
     
  10. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    kalimat yg sangat bijak tuh.....:top:
     
  11. Offline

    evilsyaoran Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,362 / -0
    @TS

    bener juga
    lebih baik ada kabar/info daripada tidak ad sama sekali
    toh kalo gk dapet informasi yang cukup palingan kita cari tau sendiri
    misal kita dikasih pertanyaan ya/tidak
    kalo gk tegas ngejawab nimbulin masalah deh
     
  12. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,534 / -0
    walah...
    gimana klo otak selalu dapet input yg negatif....
    ntar jadi nya kek apa ya? :???:
     
  13. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    setuju bro,.

    kabar buruk lebih baik tak dapat kabar

    jangan ngarep hidup itu selalu senang,.. nah,. misalkan orang yg kita kenal terkena musibah,. apa kita ga mau dapat kabarnya? kan pasti jauh lebih baik kita dapet kabarnya, jd tau apa yg mau dilakukan,.


    MERDEKA
     
  14. Offline

    asadhy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +687 / -0
    Memang benar, org yg mengetahui informasi lebih banyak adalah pemenang
    tp klo informasi itu sampah... yah percuma donk :D
    bukannya ada kalimat bijak yg mengatakan di era Informasi, yg notabane kebanjiran Informasi, Qta harus pandai2 dalam memilih informasi, karena tidak semua informasi itu berguna alias sampah :D
    Yah kurang lebih seperti itu kalimatnya CMIIW :)

    Seharusnya dtambahkan org yg cerdas juga harus memiliki emosional yg cerdas pula :D

    For INDONESIA
    :th_091_-2:
    :th_091_-2::th_091_-2:
    :tank::tank:
    :tank::tank::tank:
    -------------------------------
    Teman2 iDWS Budayakan "Thanks"
    Vote Comodo Island now
     
    Last edited: Aug 16, 2009
  15. Offline

    Akatsuki_Rolan40 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    18,291
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +108,595 / -1
    Klo diriku c stuju ajah ma opini tsb dah......

    Lbih baik tahu, drpada g tahu & lbih baik mncoba biarpun resikonya berbahaya drpd g d coba.....
     
  16. Offline

    master_oghoway Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    Setuju juga si kk, tapi maksud disini menurut pencernaan saya.. :D apapun kabar yg kita dapatkan kita harus menerimanya dengan lapang dada..

    CMIIW kk..

    maaf d kk kl doble post..

    ga mungkin lah kk, Tuhan juga memberikan sesuatu pada umatnya berfariasi kan.. :)
     
  17. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,527
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,391 / -0
    tapi ini gk berlaku untuk jika membuat progmer karena hasilnya pasti error.... :stress:
    dan tuk kita yg suka Dl dari IDWS ntar file korup.... :lempar:
    lbi bae gk usa sama sekali lah.. :rokok:
     
  18. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,454 / -0
    istilahnya tetep aja informasi biar pun itu buruk, contoh : peliharaan anda meninggal, masa ga tau sih ? biar kabar buruk tetep butuh kan ?
     
  19. Offline

    master_oghoway Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -1
    Jiaaahh lagian ini bukan bwt teori kompi or programmer :p, ini mah bwt teori hidup kk... :) CMIIW.

    setuju kk!! :smiley_beer:
     
  20. Offline

    arcanine Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,998 / -0
    wah setuju nih
    sama kasusnya seperti mendapatkan musuh daripada sendiri
    alone is suck, tidak mendapatkan informasi juga suck
    tak apalah dapat hal yang negatif, bukankah kita bisa memperbaiki hal tersebut
    seperti awalnya musuh lama2 menjadi teman
    lalu informasi buruk, kita dapat ambil pelajarannya untuk dirikita sendiri, orang lain sekitar untuk tidak melakukannya lagi (ketauan deh gunanya informasi, walau itu buruk sekalipun) :D
     
  21. Offline

    _______ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    saya baca semuannya ....dan saya beranggapan semuanya bener...
    baek sama buruknya berita ...''input informasi'' itu sangatlah berguna....even ''
    info trsbt adalah sampah''...
    Tinggal gimana kitanya aja yg nyikapin itu info ?'':th_102_:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.