1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Justin Timberlake Antusias Bikin 'Green Golf'

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by AndhikA7X, Jul 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    AndhikA7X Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +340 / -0
    [​IMG]
    JAKARTA - Setelah menuai sukses menjadi seorang penyanyi, Justin Timberlake memutuskan untuk serius memutar penghasilannya. Untuk urusan satu ini, ia kepincut membuka usaha dibidang olahraga Golf.

    Lokasi padang golf Justin ini terletak di Memphis, Tennesse, AS. Dulunya, lapangan golf yang bernama Woodstock Hills ini sempat menjadi tempat latihan pertama bagi Justin untuk memperlancar aksi 'swing' nya dalam bermain golf.

    "Dari dulu saya sudah menyukai tempat ini. Lalu ketika saya mendengar lapangan golf ini akan dilelang, saya pun langsung tertarik untuk mengembangkannya. Akhirnya saya putuskan untuk membelinya," ujar Justin seperti dilansir melalui PGATour.com, Sabtu (25/7/2009).

    Kini, di bawah tangan Justin, lapangan golf tersebut berganti nama menjadi Mirimichi Golf Course. Uniknya, Justin membuat semua hal di dalam lapangan ini serba 'ramah lingkungan'. Tidak heran jika kemudian, lapangan golf ini menjadi satu-satunya tempat yang mendapatkan sertifikasi Audubon International's Classic karena aksi 'green' nya.

    Kesan ramah lingkungan ini ditunjukkan Justin melalui sistem irigasi yang unik. Dalam lapangan golf tersebut, pihak manajemen mengaplikasikan pola irigasi yang memanfaatkan air hujan. Selain itu, pepohonan dan rumput yang menghiasi merupakan hasil tanaman asli yang kemudian didesain sedemikian rupa. Bahkan kendaraan golf yang mampu membawa para pegolf berkeliling lapangan pun dibuat dengan konsumsi energi yang berasal dari matahari dengan menggunakan solar panel.

    "Ini merupakan lapangan golf pertama di AS yang sangat ramah lingkungan. Saya sangat puas karena selain memiliki tanah yang luas, saya juga mampu mengaplikasikan aktivitas ramah lingkungan," ujar Justin.

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    arixal Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +40 / -0
    nice info boss.. keren juga bikin padang golf serba enviromental friendly... :D
     
  4. Offline

    pinasthika Beginner Veteran

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +275 / -0
    nice inpo....mantab neh...
     
  5. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    enak ya kalo jadi orang kaya,
    mau bikin usaha ya seenak jidat nya aja...
    jadi deh usaha nya [​IMG]

    lah kalo kita??? [​IMG]
     
  6. Offline

    plasa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    wah.. bli rumah aja gk sanggup.. dia malah bli lapangan golf..
     
  7. Offline

    zart_zaku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    1,189
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,048 / -0
    ga ngerti banyak banget artis ama seleb yang demen maen golf. keliatannya ga seru maennya. ( mungkin juga karena ga pernah nyobain karena ga kuat beli perlengkapan maen golfnya).
     
  8. Offline

    reksarekso Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    wuih kendaraan golfnya aja dari solar panel, padahal mobil golf kan dah pake listrik... kurang ramah lingkungan ya
     
  9. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,565 / -2
    Wih ...
    keren Om Justin ...
     
  10. Offline

    RndmBadLuck Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    wih gile ramah lingkungan ya...
    btw itu biaya pembuatannya brp ya?? jadi penasaran hehehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.