1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jupiter z

Discussion in 'Otomotif' started by nabel, Mar 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    nabel Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +211 / -0
    mau nanya ni... knp motor jupiter saya klw pagi2 baru pertama kali dihidupkan pasti berebet, trus kok asapnya hitam dan baunya seperti gosong gitu... ???? :panik:

    kira2 solusinya bagaimana ya?? mohon saran dan infonya????
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    nokia2323c Members

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    pengalaman saya gini pak:

    kalo d hidupkan jgn pke rpm tinggi, pke rpm idle aja
    d stasioner bisa d rubah tuh
    d samping tu juga oli mesin harus teratur d ganti, kalo bisa sih yg baik lah
    itu kan motor ente, jadi kalo pgn yg baik, semuanya harus baik. biaya sih sedikit mahal
    tp tak apalah kalo buat motor ente sendiri. moga sukses pak. hehe
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  4. Offline

    r34per Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +82 / -0
    Jupienya tahun berapa bos???
     
  5. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,005
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,645 / -2
    masuk akal juga bos!! mesti pake RPM Idle
    klo buat motor sendiri emang sedikit berkorban tak apalah toh buat kita sendiri :haha:
     
  6. Offline

    gunawanac Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    suara mbrebet awal menunjukkan adanya masalah saat terjadinya proses pembakaran pertama kali, apabila hal tersebut terjadi pada saat awal saja coba cek membran minyak dari tangki, kemudian selang saluran ke karburator, bersihkan, apabila masih tetap coba servis karburator apa ada air, periksa pilot dan main jet nya (bahasa kerennya spuyer boss) bersihkan dari kerak.
    Apabila asam yang keluar itu hitam dan bukan putih menunjukkan proses pembakaran yang tidak sempurna, bisa terjadi akibat berlebihan komposisi bahan bakar, apabila demikian sekur klep minyak dulu supaya minyak tidak mrembes masuk ke dalam kubah pembakaran sekalian bersihkan businya karena pasti berkerak hitam apabila hal ini terjadi. sekian semoga bisa membantu.
     
  7. Offline

    guzz_luvina Beginner Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    mening langsung bawa ja k tempat servis resmi yamaha langganan kk... :piss:
    lbih aman dari pada bongkar sendiri...n ada garansinya lg...
     
  8. Offline

    tawieshame Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +47 / -0
    mungkin karbunya kotor bro...!!!

    coba aja bersihin... ato klo males bawa ke bengkel...
     
  9. Offline

    kenjago Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +18 / -0
    Asep item dari knalpot yah?
    1. Cek kualitas bensin, kecampur kotoran/air nggak.
    2. Jika #1 ok, cek karburator, ada endapan kotoran/air nggak.
    3. Jika #1 & #2 ok, bersihkan karbu pake carb cleaner +/- 20 rb, bisa dipake puluhan kali tuh.
    Caranya? idupin motor, biarin idle, dari venturi semprot pke carb cleaner, sambil jaga putaran mesin jgn smpe mati.
    4. jika #1 #2 #3 gk nolong, mungkin ada oli di knalpot, biasanya ada yang ngerawat knalpot dgn cara netesin oli supaya gk ngarat, mgkn kebanyakan ngasih olinya.
    5. Beda warna asep dari knalpot (mesin 4 tak) ngebedain jenis kerusakan/gangguannya.

    Mudah2-an ngebantu.
     
  10. Offline

    tawieshame Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +47 / -0
    jupiter z yang paling baru gimana ya rasanya, ko belum pernah nyobain aku..
     
  11. Offline

    r34per Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +82 / -0
    Suara knalpotnya Brebet gitu kalo gasnya dipelintir dalem-dalem...
    mending yang 110 cc...
     
  12. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,394
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,080 / -8
    kadang kalau mrebet tu bisa dar karbu atau busi.

    untuk maalah asap itemnya sepengetahuan ane bisa jadi kompresi mesin yang tinggi.

    apalagi untuk mesin 4 tak kalau tidak salah tidak boleh langsung tanpcap gas.

    tapi pelan2 gasnya.

    dan kalau masih ragu sebaiknya d servise d tempat terpercaya TS ajjah. untung2 kalau masih ada Garansinya.
     
  13. Offline

    k6666rz Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    klo asepnya putih itu berarti oli rembes ke ruang kompresi,berarti ring piston ente kena gan,tapi klo asepnya item biasanya terlalu banyak campuran bensin+udaranya,jadi terlalu boros,nah silakan periksa n setting ulang mesin agan
     
  14. Offline

    taufikadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    1,655
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,033 / -0
    motor ente mgkin keborosan bwt settingan karbunya, cek jg apa kmasukan air. rutin2 di service aja bro biar mtrnya awet :yahoo:
     
  15. Offline

    zzii Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +628 / -0
    klo berebet wajar gan pagi2 sih, soalnya masih dingin

    klo asep item itu penyakit. liat di busi ato ujung silicer gan. item nya kering ada kerak nya ato item lengket2 berminyak gt..

    klo kering brrti bensinnya kebasahan

    klo berminyak2 gt brrt oli nya udah masup ruan pembakaran, bisa sil klep ato ring seher yg kena
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.