1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Junk food?? Please deh... =))

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by fadelhakim, Mar 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    fadelhakim Members

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Hari gini makan junk food?

    Menurut berbagai penelitian, junk food alias makanan sampah-seperti makanan cepat saji, kudapan, goreng-gorengan-akan mengundang banyak penyakit. Bahkan, sebuah penelitian terbaru menyebutkan makanan ini menyebabkan 35 persen serangan jantung di dunia.

    Kesimpulan ini didapat dari penelitian sejumlah pakar di Kanada. Berdasarkan hasil studi di 52 negara, ternyata orang yang banyak mengonsumsi junk food dan lemak hewani lebih berpotensi mengalami serangan jantung. Sejumlah pakar di Kanada termasuk Dr. Salim Yusuf dari McMaster University di Ontario telah menanyai sedikitnya 16 ribu pasien dan sekitar 5700 pasien yang mengalami serangan jantung pertama kali. Penelitian ini mengambil contoh darah dan meminta setiap pasien untuk mengisi formulir kebiasaan makanan yang dikonsumsi antara bulan Febuari 1999 dan Maret 2003.

    Mereka dibagi dalam tiga kelompok. "Faktor pertama diberi nama 'Oriental' karena banyak berisi tahu putih dan kedele dan saus lain," tulis mereka di dalam laporan yang disiarkan di jurnal Circulation. "Faktor kedua diberi nama 'Barat' karena banyak berisi makanan yang digoreng, cemilan bergaram, dan daging. Faktor makanan ketiga diberi judul 'hati-hati' karena banyak berisi buah dan sayur-mayur," papar Dr. Salim Yusuf.

    Hasilnya bagi mereka yang mengonsumsi sayur dan buah-buahan memiliki risiko terkena serangan jantung 30 persen lebih rendah dibandingkan dengan yang sedikit memakannya. Dan, orang yang sering mengonsumsi junk food berisiko terkena serangan jantung 35 persen lebih besar.

    Jadi, pola makan seperti apa yang Anda pilih?

    Mau hidup sehat dengan makanan bernutrisi setiap hari?

    Klik disini...
    :cihuy::cihuy::cihuy::cihuy::cihuy:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    andez33 Members

    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    4 sehat 5 sempurna 6 luar biasa
     
  4. Offline

    RudalZXScuD Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +125 / -0
    mantep nih trit
     
  5. Offline

    RudalZXScuD Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +125 / -0
    sekalian kasih tau dunk 4 sehat 5 sempurna untuk fitness mania bro
     
  6. Offline

    TukangSantet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    makjang :takut:
    gw emang kaga suka makanan cepat saji. tpi suka ngemil :swt:
    harus merubah kebiasaan ne :onfire:
     
  7. Offline

    talvion Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    gmn ya gan..... hbs enak sih..[​IMG]
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    alan97 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,756 / -0
    kayanya para konsumen junk food udah pada tau kog bahayanya
    cuman g peduli aj
     
  9. Offline

    RudalZXScuD Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +125 / -0
    yup junk food enak sih hehe
     
  10. Offline

    ReVenzz Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    susah menghindari junk food
    abis enak n praktis seh..........
    he..he,.......
     
  11. Offline

    namix Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    gorengan emang kurang bagus buat kesehatan soalnya minyak yg dipakai dah berkali2...sama juga makanan cepat saji yg ada direstoran
     
  12. Offline

    thejapz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    857
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,915 / -0
    untung ane jarang banget makan ke fastfood2 kek gitu

    pastinya dsana banyak junk food gan :najis:
     
  13. Offline

    zeinkawaii Beginner Members

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    makan makanan enak gini n cepet disajikan , bikin cepet mati ya =.="
     
  14. Offline

    fadelhakim Members

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    tanpa fitness aja bisa om...
    apalagi untuk fitness mania...
    dijamin bentuk tubuh jadi dengan otot yg sangat berisi...
    bisa dilihat-lihat dulu di web nya ya...
    makasi gan ^^
     
  15. Offline

    fadelhakim Members

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    bagi anda semua yang memiliki masalah dengan berat badan,, penampilan,, kesehatan,, anda dapat menyelesaikannya dengan cepat...
    bukan obat,, tanpa efek samping,, dan rasanya sangat enak,, seperti milkshake...
    silakan hubungi 08568419525 atau 085692792719 untuk informasi lebih lanjut,, atau silakan kunjungi link yg ada di awal thread...
    makasi ^_^
     
  16. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,494 / -0
    Bener bgt Brow....kaya gw contohnya,,,,sebenernya si tau tapi ga nahan..... :haha:
    Mudah2an aja umur gw ga jadi pendek :haha:
    Tapi sebenernya yg disebut junk food itu akan bener2 jadi junk kalo terlalu sering, kalo jrg2 kan malah sehat :hehe:

    Waduh mas...kalo jualan bukan disini tempatnya,dah disediain qo tempatnya di http://www.indowebster.web.id/forumdisplay.php?18-Shopping-Corner, nah tentuin de kira2 cocoknya diklasifikasikan kemana...
    mudah2n laku de... :hehe:
     
    Last edited: Mar 31, 2010
  17. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    Kadang waktu istirahat kerja / jam kosong antar matkul yg sangat terbatas memaksa kita untuk terus mengkonsumsi junk food.
    Kalo begini siapa yg harusnya disalahkan :???:
     
  18. Offline

    mardi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    1,680
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +511 / -0
    itu mah cuman cara masak, bumbu dan resepnya aja, kalau junkfoodnya bisa di ubah jadi healthfood, kenapa tidak, hoho~
     
  19. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,371 / -0
    Sebenarnya yang menjadikan makanan itu jadi junk food apanya sih:???::???:
     
  20. Offline

    daisuki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    846
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,152 / -0
    myth73-senpai, menurut saya karena berasal dari mana makanan tersebut.
    sebgai contoh daging dalam burger, itu kan dari cincang baik dari jeroan, gajih atau daging "bagian tertentu" yang dicampur.
    (ex: sosis(disebut junk food juga) di luar negri dipake jadi makanan doggy)
    nah daging itu kan udah digiling jadi ydah ga ada seratnya lagi terus ditambah perasa sama bahan pengawet(ga kaya steak yang banyak serat sama protein)
    CMIIW please...
    arigatou
    :makasih-g:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  21. Offline

    blackwhite Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,346 / -0
    Daisuki, nice info ! :top:
    hahaha
    untung saya jarang makan makanan junk food, menurutku junk food ga begitu enak. Saya lebih suka Mie pangsit yang dihidangkan dengan Panas ~ :haha:
    dan saya berharap semua yang sudah membaca thread ini bisa mengurangi bahkan tidak makan junk food sama sekali :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.