1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Saran jumlah minimal post untuk bisa menggunakan avatar dan signature tidak ikut dinaikkan

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by aikyu, May 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    aikyu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +306 / -0
    saya mendengar bahwa akhir2 ini jumlah post untuk menjadi MVU dinaikkan dari 200 menjadi 500,
    terlepas dari hal tersebut saya menyarankan agar jumlah minimal post untuk bisa menggunakan avatar dan signature tidak ikut dinaikkan menjadi 500.

    hal tersebut karena avatar dan signature merupakan identitas dari seorang user, kecuali nama anda sangat unik sehingga mudah diingat kebanyakan orang akan mengingat avatar dan signature anda saat pertma kali membaca post anda.

    jika jumlah minimal post dinaikkan menjadi 500 maka user tersebut akan menjadi identity less selama 500 post tersebut, hal itu sangat menyiksa karena sulit untuk menjadi akrab dengan orang lain yang tidak mengingat kita.

    kami lebih membutuhkan identitas untuk meningkatkan keakraban antar user idws dibanding previlage lebih yang dimiliki MVU

    demikian saran saya dan terima kasih atas tanggapannya.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    auli123 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,196
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,155 / -0
    syarat mau jadi MVU = 500 post

    syarat mau pake avatar + signature harus jadi MVU dulu...

    jadi kesimpulannya, mau pake avatar + signature, harus MVU = 500 post
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  4. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,342
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,023 / -0
    ketentuan baru tersebut tidak mengurangi keakraban antar sesama member ..... di tiap thread kan masih ada lounge buat mengakrabkan sesama kan
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    4869 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    1,590
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,860 / -0
    saya stuju dengan kk a1d12s88,
    untuk mslah ke akraban, siggy dan ava tidak maslah,.,:maaf:
    dngan post yg 500,
    saya rasa lbih enak rasany klau pakai avatar dan siggy dbnding post yg bru 200,.,
    lbh pantas rasany, karena telah aktif,. :maaf:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  6. Offline

    aikyu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +306 / -0
    200 menurutku sudah cukup banyak untuk dikatakan aktif (apalagi post di group dan di lounge ga dihitung) (bahkan diforum lain sejak daftar sudah bisa memberi avatar dan sigi)
    avatar dan sigi itu sebagai sarana untuk memperkenalkan diri (agar orang lain tidak mengingat saya)
    saya hanya menyarankan agar kenaikan jumlah post untuk dapat menggunakan avatar&sig tidak terlalu besar

    mengenai MVU terserah berapa, toh 500 itu masih lebih kecil dari 2000 di K*sk*s
     
  7. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,342
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,023 / -0
    kalo cuma pengen masang sigy n avatar, mending jadi VIp , gak perlu post sampe 500
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    BlankShade Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    semua yang akrab belum tentu punya ava kok, buktinya banyak user di lonj yang blum punya ava tapi da cukup dikenal
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  9. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,819 / -0
    klo ingin dikenal dan akrab coba jadi VIP (bisa pasang siggy gedhe), di sana ada tempat postingan ngobrol bebas, yang di situ lumayan rep powernya :hihi:
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    ryudo2012 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    3,090
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,363 / -0
    kalo menurut saya..
    ikutan rules yg ada aja..
    solusi laen mau cepat avatar/siggy bisa coba V.I.P... sebulan 20.000 kan? cmiiw
    begitu abis V.I.P sembari u posting balek MVU rasanya dah nyampe posting 500....
    kalo saya seh bersabar aja...
    maaf kalo nubi ada salah2 kata yg tidak berkenan.. :maaf:
     
  11. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,103 / -297
    Hhhmm...jumlah minimal post kalo menurut gw..sehh..cuma memancing orang untuk nge-junk...:hehe:
     
  12. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,361 / -1
    itu sih segimana pribadi nya masing2 aja kale :yareyare:

    di idws banyak kok thread2 bagus dan berkualitas yang reply na berbobot semua karena topic nya emang mantap :yareyare:

    lagian mo nge junk juga percumah... paling gag lulus seleksi alam :ngacir:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  13. Offline

    genma165 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +561 / -0
    IMHO...

    sebenernya sie sy jg kepengen pake avatar+siggy,agar teman2 lebih mudah mengingat sy (memang sie repot jg kl hobby ganti2 avatar:sweatdrop:)...namun yg terpenting menurut sy pada saat pertama kali bergabung dgn forum IDWS adalah bagaimana sy mendapatkan informasi, mengimplementasikan informasi yg sy dapat dari posting teman2, membantu orang lain dengan postingan sy berikan & terakhir yg menurut sy paling penting yakni,sy lebih senang kl orang lain bisa merasa terbantu dengan posting yg sy berikan,terlepas sy sudah menjadi MVU/VIP/Executive VIP/Moderator/dll atau belum :em0100:

    maap kl ada kata2 yg menyinggung:maaf:,,sy posting ky gini hanya murni mengutarakan pendapat pribadi sy & tidak ada maksud utk menyinggung siapapun:em0100:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    LunarAngel Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    gpp lah itung" mantau.
     
  15. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,342
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,023 / -0
    postingan kaya gini di larang lho kk,ntar kena delete post atau infrac malahan

    delete aja kk momod koment saya ..... hanya pemberitahuan ama member di atas
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    shabutaro Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    2,666
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,225 / -0
    ga juga tuh...
    banyak orang kalo uda pake avatar suka diganti2 sendiri. aku uda ganti 2x. jadi bukan dari avatar seseorang diinget :piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  17. Offline

    Red_Tomato Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +327 / -0
    saya masih tetap berusaha jd MVU kk.... :lalala:
     
  18. Offline

    mbahedan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,585
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,424 / -0
    tinggal tunggu aja, kapan ya waktunya hanya vip yg bisa pasang avatar? :ngacir:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  19. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,371 / -0
    Minimal posting MVU = 500 posting.:top:
    Baguslah, apalah artinya 200 posting, kalo dalam sehari semalam bisa kejar setoran:piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  20. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    klo gw pribadi ya,
    ada beberapa segi positif dr kebijakan tersebut,
    1. database idws lbh ringan
    2. idws menjadi lebih ramai
    3. lbh banyak yg jd VIP

    tp selama ada segi positif,
    pasti ada segi negatif,
    dan menurut gw:
    1. buat non MVU, jd lbh ssh diingat (krn avatar tidak ada)
    2. lbh banyak yg ngejunk (menurut gw)
    3. bsa menimbulkan efek malas ngepost dll

    no offence :piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  21. Offline

    DavidMIqbal Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    5,582
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +59,003 / -22
    Bukan karena punya Ava dan Siggy org mengingat kita :lalala:
    Coba anda sering aktif di salah satu SubForum pasti di jamin pasti user lain mengenal anda :hehe:
    Contohnya coba main di Lounge Komunitas,banyak koQ yg masih Member,namun User MVU keatas ingat ,karena member itu aktif di Lounge Komunitas:hahai:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.