1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jumlah File DI IDWS

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by bubuchacha2, Nov 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    bubuchacha2 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +65 / -0
    Gue Newbie mau tanya
    Jumlah File yang ada di IDWS sekarang ini ada berapa Tera???
    Terus masih bisa di jejelin berapa tera lagi???

    maaf kalau salah tempat....
    Soalnya Gue penasaran banget.....:piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    menurut sumber ini...

    gw juga nggak tau pasti sich...
    mungkin bawah gw lebih tau.

    NB: bukan promosi donatur lho... TSnya kan donatur juga.
     
  4. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,020 / -0
    Klo menurut saia ya...
    Kapasitasnya bahkan sudah 40 tera lebih...

    Coba aja cek di top 40 uploaders...
    http://www.indowebster.com/topup.php


    Yang nomer 40 aja tuh udah ngabisin 150 giga, padahal uploader di IDWS ada brp??

    CMIIW...
    Menunggu yg pny server jawab deh...:piss:
     
  5. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,106 / -0
    emang kenapa :???:
    mo dikeruk semua isi idws yah :lol:

    btw, yang posting disini donatur semua :lol:
     
  6. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    iya baru nyadar :lol:
    mungkin si TS pengen tau supaya bisa mempromosikan forum kita ini kk...
    di promosinya kan harus ada jumlah muatan dalam server yg tersedia...
    namanya juga "akurasi laporan" :lol:
     
  7. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,020 / -0
    Gk penting kapasitas server berapa...
    Yg penting qta byk2 nyumbang aja biar servernya nambah trs...:lol:

    Btw, msh menunggu yg punya server ngomong niy...
    Menurut pendapat saia sih sekitar 30 tera lebih gt...40 malah...:piss:
     
  8. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Mumpung inget, admin mediros pernah bilang gini:

    Itu buat server 40 doang

    Jadi, kita ambillah kira2 satu server itu bisa menampung (kasarnya) 1,4 tera (mana tahu server lain ga segede server 40, atau bahkan lebih gede?)

    Sampai sekarang IDWS punya 59 server

    59x1,4 = 82,6 tera (bener kaga itu?)

    Kalau katakanlah kita ambil kecilnya, satu server 1 tera, berarti IDWS punya 59 tera

    Kalau kita ambil lebih kecil, satu server 500GB (0,5 tera) aja udah mencapai 24,5 tera. Tapi sebagaimana skydragon kasih lihat, minimal IDWS punya 60 tera

    jadi kayaknya (kayaknya) IDWS punya sekitaran 80-90 tera :) tapi ya... musti nunggu yang punya yang bilang...
     
  9. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    bro, TSnya kan nanya jumlah file...
    sedangkan yg bro jelasin itu adalah kapasitas server di IDWS... :piss:
     
  10. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Soal'e sis, kan server IDWS full dari waktu itu sampe2 upload ditutup :)

    Emang sih, itu sebenernya kapasitasnya, cuma ya... berhubung entah kenapa sering banget overload, kayaknya kapasitas maksimal bisa jadi acuan yang lumayan akurat :)

    Kalau kaga pake acuan kita nebak2 buta dong :em0100:
     
  11. Offline

    Thinl Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    28,547
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +172,617 / -0
    gila, data segitu banyak makin susah untuk di manage, pantesan aja sering main tenis yak :piss:
     
  12. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    hm... berarti nggak jelas juga ya sebenernya jumlah file ada berapa.
    mungkin mendekati kapasitas maksimal ya, kalo menurut quote bro di atas.
    mungkin admin yg lebih tau...
     
  13. Offline

    bubuchacha2 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +65 / -0
    Mungkin Yang Berhak jawab adalah kuncen servernya....:rokok:

    Tapi Gue jadi punya ide gimana kalo ada semacam fitur dimana kita bisa melihat jumah file di masing2 server(baik jumlah filenya maupun jumlah bytena)

    Dan
    Jumlah masing2 jenis file yang ada(misal:video berapa Tera,Software berapa tera.dll)

    Soalnya jangan2 ga bisa upload selama ini gara2 servernya udah ga muat dijejelin file lagi.:piss:
     
  14. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Maaf, tapi IMO itu fitur yang ga penting banget :ngacir:

    Kita ga perlu tau berapa jumlah file di IDWS, apa aja isinya, asalkan IDWS tetap up and running

    Masalah server full emang yang jadi kendala akhir2 ini, admin sYntic juga pernah bilang upload tutup karena server udah full semua, makanya ada acara nambah2 server dalam 2 bulan terakhir ini :ngacir:
     
  15. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,365 / -0
    ga kebayang nanti jadi 1 petabyte :takut:
     
  16. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
  17. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,365 / -0
  18. Offline

    bubuchacha2 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +65 / -0
    Hehehe.....ga penting ya....:madesu:

    bener juga sih....
    tapi setidaknya ada fitur yang ngasih tau jumlah File yang ada....
    jadi bisa lebih semangat download dan uploadnya....

    tapi gue masih menunggu angka pastinya...:piss:
    BTW
    Thanks buat Semua yang sudah mau menjawab rasa penasaran gue...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.