1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Judika: Saya Pernah Jadi Tukang Tambal Ban

Discussion in 'Gossip' started by vincentrevival, Oct 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Sebagian orang butuh perjuangan panjang dan berliku sebelum meraih sukses dan kepopuleran dalam karier. Itulah yang dirasakan pentolan Indonesian Idol 2, Judika. Sebelum merasakan manisnya ketenaran, ia harus menggeluti berbagai profesi agar dapat bertahan hidup.
    Yudika mengaku mengalami kegagalan di berbagai kompetisi sebelum masuk menjadi finalis di Indonesian Idol. "Saya bisa masuk Indonesian Idol karena faktor putus asa. Sampai di Jakarta, saya tidak kenal siapa-siapa," ujarnya saat ditemui di Opera Batak di Taman Ismail Marzuki Jumat malam.

    Dia menuturkan, selama tiga tahun dirinya selalu mengikuti lomba menyanyi demi mewujudkan cita-citanya, membuat album. Judika mengaku sempat menjadi korban penipuan saat mengikuti lomba menyanyi di radio. "Sudah masuk 10 besar ternyata nggak ada finalnya," ujar Yudika.

    Dia juga sempat merasakan asam-garam menjadi seorang penyanyi kafe bahkan menjadi penambal ban. "Saya jadi penambal ban di pinggir jalan dengan hasil yang saya kira tidak cukup untuk mencukupi hidup saya di Jakarta dan mengirim uang untuk mama di Medan," katanya mengenang masa lalunya.

    Namun dukungan sang bunda yang menguatkannya untuk terus berusaha. "Mama ngajarin aku agar tahan banting dan terus berusaha," ujar Judika.

    Setelah eksis di dunia musik, Judika yang juga vokalis Mahadewa--sebuah band milik Ahmad Dhani, mengaku sangat ingin menjajal kemampuannya di bidang lain. Apa itu? "Saya nggak selamanya jadi penyanyi, saya sedang belajar teater atau drama musikal, seperti ikut pementasan Opera Batak atau opera lain sifatnya perjuangan. Saya juga mau belajar bisnis," katanya bersemangat.

    sumber : http://showbiz.vivanews.com/news/read/255753-judika--saya-pernah-jadi-tukang-tambal-ban
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Sebagian orang butuh perjuangan panjang dan berliku sebelum meraih sukses dan kepopuleran dalam karier. Itulah yang dirasakan pentolan Indonesian Idol 2, Judika. Sebelum merasakan manisnya ketenaran, ia harus menggeluti berbagai profesi agar dapat bertahan hidup.
    Yudika mengaku mengalami kegagalan di berbagai kompetisi sebelum masuk menjadi finalis di Indonesian Idol. "Saya bisa masuk Indonesian Idol karena faktor putus asa. Sampai di Jakarta, saya tidak kenal siapa-siapa," ujarnya saat ditemui di Opera Batak di Taman Ismail Marzuki Jumat malam.

    Dia menuturkan, selama tiga tahun dirinya selalu mengikuti lomba menyanyi demi mewujudkan cita-citanya, membuat album. Judika mengaku sempat menjadi korban penipuan saat mengikuti lomba menyanyi di radio. "Sudah masuk 10 besar ternyata nggak ada finalnya," ujar Yudika.

    Dia juga sempat merasakan asam-garam menjadi seorang penyanyi kafe bahkan menjadi penambal ban. "Saya jadi penambal ban di pinggir jalan dengan hasil yang saya kira tidak cukup untuk mencukupi hidup saya di Jakarta dan mengirim uang untuk mama di Medan," katanya mengenang masa lalunya.

    Namun dukungan sang bunda yang menguatkannya untuk terus berusaha. "Mama ngajarin aku agar tahan banting dan terus berusaha," ujar Judika.

    Setelah eksis di dunia musik, Judika yang juga vokalis Mahadewa--sebuah band milik Ahmad Dhani, mengaku sangat ingin menjajal kemampuannya di bidang lain. Apa itu? "Saya nggak selamanya jadi penyanyi, saya sedang belajar teater atau drama musikal, seperti ikut pementasan Opera Batak atau opera lain sifatnya perjuangan. Saya juga mau belajar bisnis," katanya bersemangat.

    sumber : http://showbiz.vivanews.com/news/read/255753-judika--saya-pernah-jadi-tukang-tambal-ban
     
  4. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    semua kan gak da yg instan... butuh proses.:cerutu:

    suara judika memang kelas dunia..
     
  5. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    ya bgitulah, cuma kalah sm Mike aja waktu itu

     
  6. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,133
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,195 / -0
    biasanya yg udah pernah ngicipin kerasnya hidup yg nantinya bakal bertahan di dunia entertainment...

    bukan anak mama, yg ga pernah ngrasain susah :shock1:
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    dzayil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    654
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,170 / -0
    biasa............ perjalanan hidup seseorang ga semuanya bagus...............
     
  8. Offline

    eternalz Beginner Members

    Joined:
    Jun 28, 2007
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +1,665 / -0
    berarti judika keren yah, udah ngerasain pahitnya manisnya dunia.

    bisa jadi pengalaman hidup yang berharga tuh....
     
  9. Offline

    zhuko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +349 / -0
    [​IMG]


    Setelah lagu single berjudul 'Diam-diam' kolaborasi dengan Ahmad Dhani muncul, Dewi tak pernah mendapatkan lagu lain dari sang bos. 'Keberadaan' Dewi di dalam Republik Cinta Manajemen (RCM) juga dipertanyakan lantaran si pemilik goyang gergaji itu sering absen dalam acara milik RCM. Seolah menyadari, Dewi pun akhirnya mengeluh.
    "Iya, cuma bikinin satu single saja seorang bos Dhani kok susah banget ya," sindir Dewi saat dijumpai di HUT MNC ke-20 'Ekspresi Cinta' 20 MNC TV Jl. Pintu II TMII Jakarta Timur, Jumat (21/10) dini hari.

    Perlakuan yang didapatkan Dewi dengan anggota RCM yang lain memang berbeda. Sudah sejak awal masuk, ia sudah dikabarkan tak akan 'klik' dengan keluarga besar RCM. Mantan istri Saipul Jamil dan Aldiansyah Thaher itu menyebutkan kalau Dhani tak bisa mengurusnya. Bahkan, Dewi mengancam akan mencari produser lain.
    "Nanti saya bilang kalau memang enggak bisa ngurus saya, akan cari yang lain saja, yang bisa ngurus saya deh," ancam penyanyi asal kota Jember itu.

    Sebagai 'anak baru' di RCM, Dewi mengaku tahu diri dengan tak terus menerus merongrong Dhani membuatkan lagu untuknya. Dewi memahami kalau pria berkepala botak itu memiliki banyak urusan. "Justru saya enggak pernah minta, saya tahu bos saya sibuk sekali. Mudah-mudahan bos Dhani ada waktu untuk mengeluarkan single lagu saya 'Kawin Siri'," harapnya.


    sumber
     
  10. Offline

    am4terazu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,767 / -0
    perjuangannya sedahsyat suaranya...
    :top:
     
  11. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    klo dah kena banting
    besuk di banting lagi bisa bisa gag ke banting
    malah mbanting yang mau mbangting
     
  12. Offline

    radenmask Silent Reader Members

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    perjuangan yang keras dan berliku :terharu:
     
  13. Offline

    c2410 Beginner Members

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    432
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +7 / -0
    ini judika yg indonesian idol bukan?skrg kabarnya gmn ya
     
  14. Offline

    handitya91 Beginner Members

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    ane demen bgt ama suara si judika, rock n roll bgt..
    serak2 gmna gtoo.. :D

    emg klo mo jdi tenar kdu melalui proses dn si judika berhasil meraih tu smua.. salut..
    bisa jdi teladan bwt org lain..
     
  15. Offline

    lipml Silent Reader Members

    Joined:
    May 30, 2011
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    dahsyat gan....emank kalo mau kerja keras semua pasti berbuah hasil manis gan...
     
  16. Offline

    ShadowPhantom Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    16,763
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,226 / -0
    Judika pernah jadi tukang tambal ban mah biasa :peace:
    Soalnya sebelum Idol, khan dia mang hidup susah :ngemis:
     
  17. Offline

    max_dan Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 25, 2011
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    emang hidup itu bagai roda, kadang di atas kadang di bwh
    moga2 ane jg bisa kek judika :P
    wkwk
     
  18. Offline

    taufikadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    1,655
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,043 / -0
    nah, salut sama orang yang kaya gini.
    merintis dari bawah, ga ky artis dadakan yg instan cuma pake duit dan ga ada kualitas ..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.