1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Inspiration Jualan sisir buat para biksu... :)

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by princess, Jul 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    Pertanyaan : Jika perusahaan dimana anda bekerja, adalah sebuah perusahaan pembuat SISIR, memberi tugas untuk menjual sisir pada para biksu di wihara (yang semua kepalanya gundul) -- Bisakah anda melakukannya? Apa jawaban anda ? Pilih satu jawaban dan baca tulisan di bawah untuk meilhat apakah anda termasuk orang yang berjiwa sukses atau tidak
    a) Tidak mungkin, itu mustahil
    b) Gile
    c) Aku akan sekali mencoba untuk melaksanakan instruksi bos saya
    d) Baiklah, saya akan coba
    e) Ya, saya pikir bisa menjualnya (5 buah, 10 buah, 50 buah atau lebih, sebutkanlah jumlahnya)

    Cerita : MENJUAL SISIR PADA BIKSU

    Ada sebuah perusahaan "pembuat sisir" yang ingin mengembangkan bisnisnya, sehingga management ingin merekrut seorang sales manager yang baru. Perusahaan itu memasang IKLAN pada surat kabar. Tiap hari banyak orang yang datang mengikuti wawancara yang diadakan ... jika ditotal jumlahnya hampir seratus orang hanya dalam beberapa hari. Kini, perusahaan itu menghadapi masalah untuk menemukan calon yang tepat di posisi tersebut. Sehingga si pewawancara membuat sebuah tugas yang sangat sulit untuk setiap orang yang akan mengikuti wawancara terakhir. Tugasnya adalah : Menjual sisir pada para biksu di wihara... Hanya ada 3 calon yang bertahan untuk mencoba tantangan di wawancara terakhir ini. (Mr. A, Mr. B, Mr. C). Pimpinan pewawancara memberi tugas : "Sekarang saya ingin anda bertiga menjual sisir dari kayu ini kepada para biksu di wihara. Anda semua hanya diberi waktu 10 hari dan harus kembali untuk memberikan laporan setelah itu." Setelah 10 hari, mereka memberikan laporan.

    Pimpinan pewawancara bertanya pada Mr. A :"Berapa banyak yang sudah anda jual?"Mr. A menjawab: "Hanya SATU."Si pewawancara bertanya lagi : "Bagaimana caranya anda menjual?" Mr. A menjawab: "Para biksu di wihara itu marah-marah saat saya menunjukkan sisir pada mereka. Tapi saat saya berjalan menuruni bukit, saya berjumpa dengan seorang biksu muda - dan dia membeli sisir itu untuk menggaruk kepalanya yang ketombean."

    Pimpinan pewawancara bertanya pada Mr. B :"Berapa banyak yang sudah anda jual?" Mr. B menjawab : "SEPULUH buah.""Saya pergi ke sebuah wihara dan memperhatikan banyak peziarah yang rambutnya acak acakan karena angin kencang yang bertiup di luar wihara. Biksu di dalam wihara itu mendengar saran saya dan membeli 10 sisir untuk para peziarah agar mereka menunjukkan rasa hormat pada patung sang Buddha."

    Kemudian, Pimpinan pewawancara bertanya pada Mr. C :"Bagaimana dengan anda?" Mr. C menjawab: "SERIBU buah!" Si pewawancara dan dua orang pelamar yang lain terheran-heran. Si pewawancara bertanya : "Bagaimana anda bisa melakukan hal itu?"

    Mr. C menjawab: "Saya pergi ke sebuah wihara terkenal. Setelah melakukan pengamatan beberapa hari, saya menemukan bahwa banyak turis yang datang berkunjung ke sana . Kemudian saya berkata pada biksu pimpinan wihara, 'Sifu,saya melihat banyak peziarah yang datang ke sini. Jika sifu bisa memberi mereka sebuah cindera mata, maka itu akan lebih menggembirakan hati mereka.'
    Saya bilang padanya bahwa saya punya banyak sisir dan memintanya untuk membubuhkan tanda tangan pada setiap sisir sebagai sebuah hadiah bagi para peziarah di wihara itu. Biksu pimpinan wihara itu sangat senang dan langsung memesan 1,000 buah sisir!"

    MORAL DARI CERITA
    Universitas Harvard telah melakukan riset, dengan hasil :
    1. 85% kesuskesan itu adalah karena SIKAP dan 15% adalah karena kemampuan.
    2. SIKAP itu lebih penting dari kepandaian, keahlian khusus dan keberuntungan.

    Dengan kata lain, pengetahuan profesional hanya menyumbang 15% dari sebuah kesuksesan seseorang dan 85% adalah pemberdayaan diri, hubungan sosial dan adaptasi. Kesuksesan dan kegagalan bergantung pada bagaimana sikap kita menghadapi masalah.

    Dalai Lama biasa berkata :"Jika anda hanya punya sebuah pelayaran yang lancar dalam hidup, maka anda akan lemah. Lingkungan yang keras membantu untuk membentuk pribadi anda, sehingga anda memiliki nyali untuk menyelesaikan semua masalah."

    "Anda mungkin bertanya mengapa kita selalu berpegah teguh pada harapan. Ini karena harapan adalah : hal yang membuat kita bisa terus melangkah dengan mantap, berdiri teguh - dimana pengharapan hanyalah sebuah awal.Sedangkan segala sesuatu yang tidak diharapkan .... adalah hal yang akan mengubah hidup kita."Meredith Grey, Grey's Anatomy - Season

    3. Ingatlah, saat keadaan ekonomi baik, banyak orang jatuh bangkrut. Tapi saat keadaan ekonomi buruk, banyak jutawan baru baru yang bermunculan. Jadi, dengan sepenuh hati terapkanlah SIKAP kerja yang benar 85%. Semoga sukses !"
     
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    g4b4n Members

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Nice motivation...
    Never Give Up...
    Keep On Going To Do The right Things...
    So Be creative Always...
    Thx.
     
  4. Offline

    evina123456 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    483
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +89 / -0
    1. 85% kesuskesan itu adalah karena SIKAP dan 15% adalah karena kemampuan.
    2. SIKAP itu lebih penting dari kepandaian, keahlian khusus dan keberuntungan.

    mantep ni kata2nya

    kalo gw mah 90%hoki 10% skill aawkkawkawk
     
  5. Offline

    v3rt3x Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,390 / -0
    weewwww, keren kisahnya :blink:
    jadi inget cerita penjual sepatu :hihi:
    jadi yg perlu diubah sikap n cara pikir :top:
     
  6. Offline

    Dunceney Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,654 / -0
    85% sikap...
    sikap yang tepat gimana? itu yang susah...
     
  7. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    keren sis,,
    cerita nya memotivasi diriku yang malas ini...
    thx ya,... :o
     
  8. Offline

    on1ch1 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    hooo gt ya..
    jd sikap gw bih yg mesti dbenerin, hue..
    nais inpoh gan!!
     
  9. Offline

    nightmarest Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    837
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,686 / -0
    bener bener nambah moral gw dalam berbisnis..
    tak ada yang tak mungkin XD
     
  10. Offline

    pangerankodok Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    541
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +104 / -0
    Keren juga ceritany. Ternyta org yg sukses itu emang orang yg kreatif.
     
  11. Offline

    bang_abang Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo q jadi biksunya,bakalan q pesen trz bnyk sisir tiap bulan.trz q suruh org yg butuh duit bwt jualin thu sisir.
    pan mayan.di jaman serba susah gni masih bisa bikin lapangan kerja.
    pro rakyat
     
  12. Offline

    sugiarto Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    kreatif dan inofativ emang kuci sukses di jaman susah kyk gini
     
  13. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    kalo gw, 40%doa, 10%hoki, 50%ulet...
     
  14. Offline

    ryzqrd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +528 / -0
    nice post sis..
    saia akan berjuangggg !!
    attitude emang nomor 1 !
    :onfire::onfire::onfire::onfire::onfire:
     
  15. Offline

    IrisSachiel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    mantaph nich!! kita jangan menyerah pada masalah hidup...
    ubahlah kesulitan menjadi kesempatan emas dengan kreatifitas dan wawasan kita!!

    SEMANGAT!!
     
  16. Offline

    HeLLeN Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    339
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +713 / -0
    Wah isinya memotivasi bgt ni..
    Thx ya buat pencerahannya ya..
     
  17. Offline

    rumahmode Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +102 / -0
    hmmm....yang mo gw omongin udah diucapin oleh post2 di atas...
     
  18. Offline

    NFRizal Beginner Members

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +564 / -0
    wew boleh jg nih ceritanya. . .
    lumayan buat pelajaran berbisnis dan motivasi buat org pemalas ky w. . .
     
  19. Offline

    benih Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,282 / -0
    moga aja tercapai menjual pada biksu

    :hahai:

    jangan menyerah para penjual sisir
     
  20. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,182 / -0
    :xiexie: keren sis kisahnya, merubah & menambah pandangan gw dalam menyikapi suatu keadaan
    jadi yg perlu diubah sikap dan cara pikir jangan pernah merasa tidak mampu sebelum kita mencoba sesuatu.. :top:
     
  21. Offline

    ongky888 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    luar biasa biksu aj bs d tawarin beli sisir. sukses tryata dari kemampuan adaptasi n kreatif
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.