1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Legend/Myth John Titor Penjelajah Waktu

Discussion in 'History and Culture' started by raynz, Nov 30, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    raynz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2008
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +14,778 / -0
    Seseorang yang mengaku dari tahun 2036 datang ke tahun 2000 untuk memposting di forum internet, mengaku sebagai prajurit amerika di tahun 2036 mengemban misi ke tahun 1975 untuk mengambil komputer portable pertama di dunia yaitu IBM 5100, dan mampir di tahun 2000-2001 untuk melihat keluarganya.
    adapun pro dan kontra terhadap orang ini di forum menjadi topik hangat saat itu, karena dia dapat membuktikan hal-hal yang akan terjadi di masa dpn, dia juga mengupload foto mesin waktu nya, cara kerjanya, dan juga menyebarkan formula ilmiah mesin waktu tersebut di forum.

    Beberapa orang di forum mulai memberondong John Titor dgn beragam pertanyaan, kesimpulan yang di dapat bahwa JOhn Titor adalah orang yg cerdas dan mempunya ilmu pengetahuan science yg mendalam, meski JOhn mengaku spesialisasi di History bukan di bidang komputer maupun science.

    [​IMG]

    Siapa JOhn Titor ? Dia mengaku lahir tahun 1998 di florida, dia mengemban tugas dari tahun 2036 untuk ke tahun 1975 tuk mengambil PC IBM 5100, yg menurut dia dimana pc itu terdapat bahasa unix yg dpt memecahkan beragam bahasa unix. menurut dia teknologi di pc itu hanya seglintir org ibm saja yg tahu dan teknologi itu tidak pernah lagi di pasang di pc generasi selanjut nya hingga 2036.
    Menurut dia semua sistem unix akan menghadapi time error di tahun 2036, oleh sebab itu IBM 5100 sangat penting.

    Hal ini langsung di akui oleh pihak IBM , dan mereka kaget, karena hanya 5 org yg mengetahui hal itu, dan itu pun terjadi pada tahun 1975.

    Konsep mesin waktu, John mengaku mesin waktu yg di pakai dia adalah C204 yg dpt memuat sampai 3 org mesin ini dimiliki oleh militer amerika di tahun 2036, dan mesin waktu bukan barang yg aneh di masa dia, ada lagi yg tipe lebih besar yaitu C206 yg di buat oleh GE (General Electric) dapat sampai 7 orang. Mesin ini hanya mampu membawa mereka maksium 60tahun ke masa silam dgn kecepatan 10tahun per jam.

    Teori mesin waktu menurut John Titor,

    1. Apapun yg saya lakukan dgn pergi ke masa silam tidak akan merubah masa depan saya, karena kita hidup di dimensi yg berbeda. Jadi menurut dia bahwa masa depan adalah keputusan. apa pun keputusan yg dibuat, di masa depan sudah ada jawaban nya.
    2. Mesin waktu sangat berat bentuk nya panjang seperti box amunisi dengan beban mencapai 500kg, dia harus menaruh alat itu di dalam mobil dgn suspensi yg kuat, dan jika di nyalakan akan terbentu suatu black hole kecil yg mirip dgn donut. dan disaat itu lah semua akan terhisap kedalam black hole itu termasuk mobil nya menuju ketempat tujuan dalam proses perjalanan akan sangat panas, sulit untuk bernafas, dan jika tujuan anda nanti ternyata ada benda atau tembok yg menghalangi kehadiran anda di titik point yg sama maka otomatis mesin waktu akan switch off. jadi anda tidak pindah dari 1 titik ke titik yg lain, tapi anda pindah ke dimensi yg lain.
    3. Hukum fisika Kuantum Everett-Wheeler adalah teori yg benar untuk mesin waktu, model ini juga bisa disebut “Many-Worlds Interpretation” atau dgn kata lain banyak hasil kemungkinan yang akan terjadi di masa depan berdasarkan keputusan saat ini, contoh nya, jika saya kembali ke tahun 1975 untuk membunuh kakek saya, lalu saya kembali ke 2036, saya akan tetap eksis, begitupun orang tua saya. tetapi di dimensi tahun 1975 dan masa depan nya saya dan orangtua saya tidak eksis. ini lah yg disebut many worlds interpretation.

    PREDIKSI

    John tidak pernah akan memberikan prediksi untuk menyangkut sport tips, atau untuk memperkaya diri

    John tidak pernah akan memberikan prediksi kepada org untuk menghindari kematian, kecelakaan,tragedi.

    John tidak akan pernah menunjuk/menyebutkan nama lengkap seseorang yg akan berpengaruh nantinya di masa depan.

    Ok John dalam posting nya tidak pernah memberi prediksi secara langsung, hasil prediksi berikut merupakan rangkuman dariapa yg telah menjadi bahan diskusi John selama 5 bulan dari november 2000 - maret 2001.

    1. John menyebutkan initial Tipler dan Kerr ,ilmuwan yang akan berpengaruh dgn mesin waktu. Nama kedua orang ini di lacak kebenerannya dan ternyata mereka eksis dan mereka adalah profesor fisika.
    2. Konsep dasar mesin waktu akan di kemukakan oleh CERN di tahun 2001, kenyataanya di tahun 2000-2001 blom banyak yg tahu tentang organisasi CERN, dan ternyata bener pd tahun 2001 CERN menyatakan menemukan konsep black hole, dimana ini akan menjadi dasar mesin waktu.
    3. John Titor memberikan rincian mesin waktu yang dia pakai kpd kita,yg berisi Magnetic housing units for dual microsignularities, Electron injection manifold to alter mass and gravity of microsingularities, Cooling and x-ray venting system, Gravity sensors (VGL system), Main clocks (4 cesium units), Main computer units (3). Para ilmuwan skrg menyatakan dgn mesin dan cara operasional yg disampaikan John memungkinkan untuk melakukan timetravel.
    4. Prediksi cepat JOhn ttg amerika bahwah, mulai tahun 2004 USA akan mulai terjadi perang saudara, dimana antara tahun 2004-2008 terjadi demonstrasi dan pergolakan di dalam USA, tahun 2008-2015 puncak dari perang saudara itu.
    5. Perang dunia 3 akan di mulai tahun 2015, dia menyatakan Rusia akan menyerang amerika dgn nuklir di tahun 2015, otomatis perang saudara di amerika berhenti dan mereka bersatu melawan russia dan nantinya amerika hanya akan terbentuk menjadi 5 negara bagian dengan presiden setiap negara bagian masing2 dengan ibukota berpindah ke nebraska. Menurut dia kota2 besar di amerika akan hancur begitun di eropa,CINA, timur tengah. Sedangkan negara2 yg tidak terlibat perang dunia ke 3 adalah amerika selatan dan australia, NZ. Perang ini akan menghilangkan 3 milyar populasi dunia.
    6. Penyakit sapi gila akan mewabah dan makin parah di tahun 2036, karena penyakit ini dapat berdiam dalam tubuh manusia selama 30tahun lebih dan mulai beraksi saat kita menjelang tua, penyakit AIDS belum ada obatnya, penyakit kanker sudah bisa di atasi dgn menggunakan virus melawan kanker itu sendiri (teori kanker ini sudah terbukti di jaman kita).
    7. Makanan dan air bersih sangat sukar di dapatkan akibat radiasi nuklir, di tahun 2036 setiap orang akan sangat berhati2 dengan makanan/minuman yg akan di konsumsinya, John menyatakan dia sangat ketakutan di tahun 2000-2001 dimana melihat orang dpt memesan makanan sesuka hatinya spt di fastfood tanpa mengecek kesehatan makanan tersebut.
    8. Dimasa depan kehidupan bertani akan kembali,religi akan menjadi sangat kuat, banyak orang yg menyesalkan PD3 hanya karena permainan politik.
    9. John pernah menyatakan di NY akan ada gedung pencakar langit yang akan hilang dalam waktu dekat (9/11) dan tidak ditemukan nya Senjata pemusnah massal di timur tengah (irak) tetap membuat politik amerika untuk berperang.
    10. Perkembangan IT akan sangat berkembang, dia menyatakan bahwa bakal banyak org akan membuat video mereka sendiri dan di upload ke internet (youtube) lalu sistem internet nanti akan independen dgn hanya menggunakan alat kecil dgn tenaga matahari dapat memancarkan signal sejauh 60mil (wi-max)
    11. Di tahun 2036 energi hydrogen dan energi panas matahari berperan sangat penting dan lebih efisien
    12. Anda-anda sekarang barusan melewati bencana yg menakutkan, coba andi pikiran kembali apa yg ditakuti 1- 1,5 tahun yg lalu (taon 1999), menurut milis di forum yg di maksud adalah bencana y2k, mereka menyatakan bahwa John telah kembali ke tahun 1975 untuk memberitahu para imuwan ttg bencana y2k.
    13. Menurut John, kehidupan sosial masyarakat sekarang adalah sangat parah, karena kita semua sangat malas, egois, individualis, acuh untuk bersosialisasi seperti domba dan banyak org yg menghabiskan waktu untuk hal2 yg tak berguna. Coba lah tuk bangun dan melihat keadaan disekeliling kita, kondisi alam makin rusak, bumi ini lagi sekarat.
    14. Di tahun 2036 tidak ada organisasi kesehatan yang akan melindungi mu, jadi jika anda sakit parah, siap2 gali lubang kubur sendiri.(klo saat ini ada jaminan kesehatan tuk seluruh penduduk amrik)
    15. Temperatur dan suhu di dunia akan menjadi lebih dingin.
    16. Saya tahu tentang prediksi bangsa maya ttg tahun 2012, yah memang sesuatu hal yg unik akan terjadi, kira2 seperti cerita ttg laut merah dan org mesir. tapi itu tidak membuat dunia ini kiamat.
    17. Yahoo and microsoft is no longer exist in 2036.
    18. MARS AND UFO, sampai tahun 2036 kita masih tidak menemukan apa2 di mars, begitu pun ttg ufo masih menjadi misteri, walaupun para ilmuwan di tahun 2036 pernah menyatakan bahwa ufo/alien juga adalah timetraveler dari masa depan dan alien adalah bangsa manusia yg telah berevolusi akibat perubahan alam/radiasi/perang, mereka para alien memiliki struktur tubuh dan organ2 internal yg sama dengan manusia.

    John Titor last post tgl 21 maret 2001 mengatakan selamat tinggal, dan dia kembali ke tahun 2036.

    John Titor pernah meminta ayahnya untuk merekam proses time machine saat dia pakai untuk kembali ke tahun 2036 dan di upload ke internet melalui pengacara keluarganya Larry Harber, tapi entah kenapa rekaman video itu tidak jadi di upload, ada yg bilang rekaman itu telah di ambil oleh pihak intelijen amerika.

    [​IMG]

    Saat john kembali ke 2036, tak lama keluarga titor pindah ke nebraska, seminggu sesudahnya terjadi badai topan ganas melanda florida dan menghancurkan tempat tinggal titor di florida.

    Saat ini keluarga Titor dirahasiakan keberadaannya, dan bagi public yg ingin melakukan kontak dgn keluarganya dapat melalui pengacaranya Larry Harber.

    Beberapa hal di sarankan John kepada kita,

    * Jangan makan atau menggunakan produk dari binatang yg di beri makan atau makan bangkai sesamanya.
    * Jgn cium atau berhubungan intim dgn org yang anda tidak kenal (maksudnya klo sungkem ga perlu cium pipi kiri kanan spt kebiasan org amrik)
    * Belajar lah dasar sanitasi dan penjernihan air
    * Biasakan lah menggunakan senjata api, belajar menembak dan membersihkan senjata api.
    * Selalu sediakan kotak p3k dan belajarlah tuk menggunakannya
    * Cari lah 5 org kawan yg anda percaya dalam radius 100mil dan selalu berkontak.
    * Ambilah salinan Undang-undang US dan baca lah
    * Kurangin makan
    * Carilah sepeda dan 2 set ban cadangan, bersepedalah 10 mil tiap minggu
    * Pikirkanlah apa yg mesti kamu bawa jika kamu harus meninggalkan rumah dalam waktu 10 menit dan tak akan pernah kembali lagi.

    http://www.johntitor.com/
     
    • Thanks Thanks x 25
    • Like Like x 11
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Lycoris Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +259 / -0
    dari sarannya a bisa bayangin kacaunya masa depan....

    terutama beberapa sarannya sepertinya mengatakan
    "berhati2lah di masa depan, jika tidak menguasai keahlian bertahan hidup maka anda bisa mati kapanpun dan dimanapun"
     
  4. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,539 / -0
    nice thread..

    I was wonder wheter it's true or not.. But defintely his (john) suggestion is not something we can ignore.. .

    I want time machine :haha:, wew.. Hope my life still long to see the truth about what he said :D
     
  5. Offline

    Lycoris Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +259 / -0
    jadi inget cerita Dragon Ball ya, apa yang dilakukan dengan mesin waktu nggak merubah masa depan dari versi si pemakai mesin waktu
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    Lycoris Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +259 / -0
    yah dulu juga orang nggak percaya klo manusia bisa terbang walaupun akhirnya pakai pesawat ...:hihi:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    raynz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2008
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +14,778 / -0
    ya , tapi sampai sekarang gw masih ga percaya sama mesin waktu..
    menurut gw ga bakal pernah ada..
    bayangin aja kaya gini, jika kita punya mesin waktu, kita pergi ke masa lalu, dan ~maaf~ membunuh orang tua kita. Nah, bayangkan! jika orang tua kita mati, kita bakal tak ada di dunia, jika kita tak ada, kita tak bakal membunuh orang tua kita.. Aneh kan! kl g salah ada sebutinnya untuk efek ini,~gw lupa~..
    tapi menurut cerita, kl ga salah tanda2 kiamat salah satunya kalau manusia sudah bisa melampaui waktu dunia...
    hmmm,, masih gw cari sih kebenarannya,, maka gw tampilin thread ini, semoga ada yang punya informasi lebih dari gw dan bisa terungkap disni..
     
  8. Offline

    yasrie Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kalau emang ada mesin waktu..
    berarti sejarah bisa berubah dong,
    biar ga ada PD III,
    perang itu yang tersisa cuma kepedihan aja bro

    oia, John kok ga cerita soal Global Warming??
     
  9. Offline

    zeromania Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 28, 2007
    Messages:
    863
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +20,519 / -0
    bukannya di artikel diatas disebutkan bahwa bila kita pergi ke masa lalu, dan melakukan sesuatu pada masa itu, tidak akan merubah masa depan karena dimensinya berbeda.
    berarti akan ada 2 dimensi yaitu dimana orang tua kita masih hidup dan dimensi lain dimana orng tua kita sudah tiada.

    tapi itu menurut teorinya John Titor
     
  10. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,539 / -0
    berarti gk ada global warming =_=a

    mungkin ilmuwan dah bisa ngatasin kali...

    ato 2012 yang dimaksud ada musim dingin panjang, jadinya suhu bumi jadi normal lagi :???:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    Lycoris Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +259 / -0
    siapa tau jadi paralel, masa depan jadi 2 versi dan masing2 melanjutkan sesuai perubahan yang ada
    lgan rasanya di masa depan pasti ada peraturan buat nggak ikut campur merubah sejarah
     
  12. Offline

    raynz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2008
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +14,778 / -0
    ya, gw baru sadar..
    berarti sebenarnya john titor tu bukan pengelana waktu, tapi jadinya pengelana dimensi ya..
     
  13. Offline

    ironBee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2008
    Messages:
    1,741
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +629 / -0
    gw jadi inget serial amrik dulu...
    yang judulnya "Sliders" kalo ga salah
    paralel world traveller


    kalo menurut yang diceritakan john titor
    ya.. sejarah mungkin bisa berubah....
    sejarah kita.. bukan sejarahnya si john

    karena kalo pun berusaha dirubah
    yang berubah nantinya dunia kita
    dunianya si john mah sama aja...


    bisa dibilang gitu kali ya



    anewei...
    IMO, walaupun konsep dunia paralel dan mesin waktu terdengar spektakolor
    gw ga gitu percaya...
     
  14. Offline

    nunuyasha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    826
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,086 / -0
    fyuhhh,, kalo ngomongin time traveller mah ga da abis na ...
    adalah teori butterfly effect,,,, adapula teori parallel universe ....
    I don't meant is a bullsh*t though ,,,
    tapi kok kalo ada hubungan na ma blackhole gue agak² tertarik ya ??
    tapi bukan na blackhole terjadi karena supernova ye ?? butuh energi yang lebih banyak daripada nuklir ato atom toh wat bikin supernova itu sendiri ?? masiy banyak janggal na ~~~
    mungkin gue sebut si john ini lebih ke mind wanderer kali ye ?? kek mama lauren gitu macem clairvoyance lah :lol:
     
  15. Offline

    ScapeXxX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,483 / -0
    berarti bener terjadi tp tidak separah yang diberitakan di internet ya?

    di forum laen juga ada neh threat, katanya perang dunia ke 4 akan terjadi...
    dan amerika akan menjadi negara miskin, disana banyak sekali orang yang menggunakan sepeda karena telah menjadi trend...
     
  16. Offline

    SekBa Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 5, 2008
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Sebelum Colombus berlayar menemukan Benua Amerika, manusia percaya bahwa Bumi itu datar.

    Pemahaman tata surya sewaktu dulu adalah : semua benda2 angkasa mengelilingi Bumi.

    Di masa lalu, kendaraan yg bisa terbang dan yg bisa menyelam adalah khayalan orang2 gila.

    DLL....

    -----------

    Ada seorang filsuf purba (yg gw lupa nama nya) yg kalimatnya pernah dikutip di film2. Filsuf itu bertanya pada muridnya : "Seberapa luas dunia ini?". Sang murid menjawab, bahwa dunia ini sangat luas dari batas lautan hingga ke batas gunung. Mendengar jawaban tersebut, sang filsuf tersenyum, dan berkata : "Dunia ini sangatlah sempit. Dunia ini tidaklah luas.". Sang murid tidak puas dgn kata2 sang guru, dan tetap mengatakan bahwa dunia itu sangatlah luas. Sang filsuf berkata : "Dunia ini sesungguhnya sesempit panca indera kita. Engkau berkata bahwa dunia seluas dari batas laut hingga batas gunung, namun engkau tidak tahu dunia lain yang dibalik batas (seberang) laut dan batas (belakang) gunung tersebut. Karena tidak mengetahuinya, maka engkau menganggap (dunia lain itu) tidak ada.".

    ----------

    Mengenai bisa dipercayai atau tidaknya kata2 si Oom John Titor, itu memang tergantung dari penilaian masing2 'pendengar'nya mau percaya ataupun tidak. Tentang mesin waktu dan laporannya, memang (jujur) hal ini sulit diterima akal sehat, namun ada laporannya yg kelihatannya sepele tapi penting dan tidak ada salahnya untuk ditindaklanjuti :

    8. Bumi porak-poranda karena PD-III. Sejak dahulu hal ini sudah diperingatkan "apabila PD-III terjadi, maka manusia mencapai akhir peradabannya". Perang itu politik. Dan sudah menjadi tugas manusia utk mencegah perang dan memelihara perdamaian di dunia. Menjaga perdamaian tak perlu yg muluk2 dulu, mulai dari yg sederhana, yaitu diri kita sendiri aza apakah kita akur dgn kerabat, tetangga, sahabat, dan org2 terdekat dgn kita? Bisakah kita berjiwa besar?

    13. Kata2 Oom John ini memang benar. Kebanyakan manusia skrg ini persis spt yg digambarkan olehnya. Mulai dari diri sendiri, kita bisa berintrospeksi diri dan mulai memperhatikan sekeliling kita, dimulai dari yg terdekat dgn kita. Sayangilah planet ini....

    Oom John ngebela2in datang dan memberi laporan dgn maksud supaya masa depan kita enggak menjadi seperti masa depannya dia. Ramalan dan gambaran masa depan itu bukanlah takdir, tetapi supaya kita mengendalikan masa depan kita. Takdir tiap manusia adalah tanggung jawab masing2.....



    Our fate is in our hands.
     
    Last edited: Dec 1, 2008
  17. Offline

    ku5ak4 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    Kira" di masa depan ada Rider System gak ya? Kan keren tuh berantemnya pake henshin. Kan seperti kata teman kita di atas, gak ada yg gak mungkin. Jaman dahulu siapa yg kenal Pesawat terbang, siapa yg kenal listrik. Mudah"han Rider System segera jadi. Minimal kayak G3 di kamen rider Agito. Lumayan kan buat hadepin terrorisme yg makin meraja lela.
     
  18. Offline

    raynz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2008
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +14,778 / -0
    hahaha,,
    ntar malah terorismenya lagi yang pake rider system...
    :lol:
     
  19. Offline

    gaptek_boyz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2008
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,487 / -0
    wuihh crita yang mencengangkan.... nice post bro !
     
  20. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,010 / -0
    astaga..
    tidak sesuai dengan yg diharapkan..
    makin maju jaman malahan makin kacaw..
    ilmu dan teknologi dipakai untuk kekerasan dan keinginan semata..
    :haha:
    ghile, itu john titor dr dimensi lain, berarti john titor sekarang masih umur 10 tahun donk..
    :onion-52:
    hmm..banyak saran2 dia supaya kita belajar untuk bertahan hidup..
    wah..serem juga jaman modern tp hidup tetap susah..
    dan disebutin diatas, tahun 2008-2015 amerika terjadi "sesuatu"..
    apa ada hubungannya dengan presiden AS yg baru Obama ???:???:
    wah semakin penasaran..
    :haha:
     
  21. Offline

    bakakurosu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,859
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,469 / -0
    kliatan sperti hoax... tapi meyakinkan jg..
    klw gw liat pesennya... ada manfaat juga...bwt waspada2 aj ma kondisi masa depan....
    ehhh... ada tipler yawh... itu buku karyanya yg gw pakai bwt matkul fisika...
     
    Last edited: Dec 3, 2008
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.