1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jika Kondom Terlepas [didalam vagina]

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by soulhunter, Jan 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    soulhunter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,895
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,940 / -0
    [​IMG]
    Jakarta, Kasus kondom terlepas beberapa kali dijumpai. Meski jumlahnya tak banyak, namun kejadian kondom terlepas kerap bikin gelagapan pasangan yang usai berhubungan intim. Apa yang harus dilakukan jika kondom tertinggal di vagina?

    Setelah berhubungan seksual, tidak jarang pria kebingungan mencari kondom yang tadinya melekat di bagian kelaminnya tiba-tiba raib. Setelah beberapa saat barulah tersadar bahwa kondom terjebak di dalam kelamin si wanita.

    "Kalau lepas, ya tinggal ambil saja. Panjang vagina wanita kan hanya sekitar 14 cm jadi masih bisa terjangkau dengan tangan. Tapi kalau kesusahan, sebaiknya kunjungi dokter ahli untuk mendapat bantuan," kata dr Ifzal Asril SpOG ketika dihubungi detikHealth, Jumat (22/1/2010).

    Penelitian menunjukkan bahwa kondom jarang terlepas secara penuh pada saat berhubungan seksual. Rata-rata hanya 2 persen saja kasus kondom lepas selama berhubungan seksual. Itu pun dikarenakan pemakaian yang tidak tepat.

    Namun menurut dr Ifzal, penyebab utama kondom lepas dalam vagina justru lebih banyak karena tidak segera menarik penis setelah berhubungan intim.

    "Setelah ejakulasi dan berhubungan, harusnya penis langsung ditarik dari vagina. Jika tidak, penis yang mengecil akan membuat pemakaian kondom melonggar dan akhirnya tidak terbawa saat penis ditarik. Jadi setelah ejakulasi jangan membiarkan penis lama-lama di dalam vagina," jelas dokter lulusan FKUI.

    Terlepasnya kondom pada saat penarikan (penis ditarik dari vagina) setelah ejakulasi dapat diminimalisasi jika lingkaran kondom dipegang pada saat penarikan. Bagaimanapun juga, jika kondom terlepas, sebenarnya tidak akan jauh masuk ke dalam vagina dan dapat ditarik langsung tanpa operasi.

    Penyebab lainnya yang membuat kondom lepas menurut dr Ifzal adalah ukuran kondom yang tidak sesuai dengan penis.

    Jika laki-laki sadar bahwa kondom terlepas, dia harus mengatakan kepada pasangannya supaya bisa cepat meminum pil kontrasepsi darurat (Emergency Contraceptive Pill/ECP) jika tidak ingin terjadi kehamilan.

    Kandungan dalam pil ECP adalah hormon estrogen dan sejumlah progestin yang bisa menurunkan risiko hamil setelah hubungan intim yang tidak terlindungi. Pil ECP sangat efektif bekerja jika diminum tidak lebih dari 3 hari atau 72 jam setelah melakukan seks.

    "Banyak yang jual pil kontrasepsi darurat dan khasiatnya cukup efektif mencegah kehamilan. Bisa juga dengan cara membilas dan memberi cairan spermisit pada vagina segera setelah kondom diambil dari dalam vagina," tutur Dr Ifzal yang kini berpraktik di RSAB Hermina Jatinegara.

    Namun yang perlu diketahui, fungsi utama pil ECP adalah untuk mencegah kehamilan, bukan untuk merusak janin atau menggugurkan kandungan yang sudah terbentuk.(fah/ir)
    SUMBER
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    BooLeeaaN Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +50 / -0
    salah tuh...setahu saya orang barat tuh kalo abis maen ga mengecil deh jadi kondomnya ga lepas....
     
  4. Offline

    soulhunter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,895
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,940 / -0
    ^
    ^
    ^
    waduh kalo itu saya kurang tau juga . .
    tidak pernah memperhatikan :hahai:
     
  5. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,716 / -1
    Memang harusnya setelah ejakulasi dikeluarkan kalo ga mengecil dan copot bahaya
     
  6. Offline

    ary68890 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    1,061
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,375 / -0
    emang emergency contraceptive dijual di pasaran? setahu saya cuma dokter yang boleh kasih
     
  7. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,716 / -1
    Bisa lah beli obat diapotik kalo kamu tau merknya.
    Aku biasa beli obat tanpa resep. Sebelumnya emang uda diresepin.:panda:
     
  8. Offline

    ba_yu Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    wah3, bisa disalahgunakan itu obat :awas:
    Another "safety-belt" for "Heaven-on-Earth" :oops:
     
  9. Offline

    4w4n2 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    1,117
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,980 / -0
    :hehe::hehe:
    ada2 saja ko bisa ya kondom ketinggalan di vagina...wwkwkwkwk
    makanya kalo mo main ga usah pake kondom..kan lebih asik...:hahai:
     
  10. Offline

    yonkming Beginner Members

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    kl begini nih, yg kasihan cewenya.
    tp yg asik cowonya, mesti ubek2 lagi
    hehe
     
  11. Offline

    silverpine21 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    terlalu kecil anunya ato terlalu semangat maennya gan????
     
  12. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,538 / -6
    artinya ukuran penis itu egk terlalu ngaruh lah yah..
    he..h.e...
     
  13. Offline

    chubuchubu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,131 / -0
    heleh,,heleh..tetep aja serem..mosok abis begitu-begitu mau ngubek2 "itu" gara2 ada yang nyangkot :takut:
    waspadalah :awas:
     
  14. Offline

    ryan_kotzen Silent Reader Members

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    mnurutku.. konyol banget tuh cowok sampe tertinggal d dalam..
     
  15. Offline

    jukutbangtut Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    5,452
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +18,005 / -0
    klo dah nikah sih ngapain pake kondom....
    ce aj sruh minum pil KB :hahai:
     
  16. Offline

    estrada27 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    910
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,158 / -5
    parah nyampe ketinggalan :hahai:
    wah, sya jg krg tw sih... blm pngalaman :ngacir:
     
  17. Offline

    nunu1234 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,251 / -0
    dr pd pake kondom keluarin aja di luar :hihi:
     
  18. Offline

    atonx Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114 / -0
    wah bikin binggung setengah mati dunk kalo tiba2 kondom ketingalan didalam:hot:
    tapi untunglah belum pernah ngerasain.,.,coz belum pengalaman soal begituan.,.:piss:
     
  19. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,177 / -1
    pil kontrasepsi darurat (Emergency Contraceptive Pill/ECP)

    wah info yg bagus gan :haha: memperbanyak abg yg ngeseks di luar nikah aja :swt:
     
  20. Offline

    Genobe Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    wea baru tau gw bisa juga lepas di dalem lagi wkwkwk:hahai::hahai::hahai:

    nambah ilmu juga ne nice info
     
  21. Offline

    arief_spekta Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    865
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38,236 / -0
    hahaha.. informasi yang aneh.. baru aku tahu kalo ada kasus kayak ginian :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. jika kondom tertinggal

    ,
  2. gimana kalo kondom lepas di dalam vagina

    ,
  3. saat berhubungan kondom tertinggal di vagina apa bisa menyebabkan kehamilan

    ,
  4. lihat vagina didalamnya,
  5. apakah memakai kondom terus copot bisa hamil,
  6. kondom ketinggalan didalam vagina,
  7. bisakah kondom tertingal di dlam vagina saat berhubungan,
  8. lagi main kondom masuk ke dalam vegina,
  9. efek kondom tertinggal di vagina apakah bisa hamil?,
  10. cara mengabil kondom di dalam vagina

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.