1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

jika... dan maka...

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by fallofthe3rdreich, Apr 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,974 / -0
    Jika anda tinggal di rumah yang baik, memiliki cukup makanan dan dapat membaca ...
    anda adalah bagian dari kelompok terpilih.

    Jika anda bangun pagi ini dan merasa sehat ..
    anda lebih beruntung dari jutaan orang yang mungkin tidak akan dapat bertahan hidup minggu ini.

    Jika anda tidak pernah merasakan bahaya perang, kesepian karena dipenjara, kesakitan karena penyiksanaan, atau kelaparan ..
    anda berada selangkah lebih maju dibandingkan 500 juta orang di dunia.

    Jika anda dapat menghadiri pertemuan politik atau keagamaan tanpa merasa takut akan dilecehkan, ditangkap, disiksa, atau mati ....
    anda beruntung, karena lebih dari 3 milyar orang di dunia tidak dapat melakukannya.

    Jika anda memiliki makanan di lemari pendingin, baju-baju di lemari pakaian, dan memiliki atap yang menaungi tempat anda beristirahat ...
    anda lebih kaya dari 75% penduduk di dunia ini.

    Jika anda memiliki uang di bank, di dompet, dan mampu membelanjakan sebagian uang untuk menikmati hidangan di restoran ..
    anda merupakan anggota dari 8% kelompok orang-orang kaya di dunia.

    Jika orang tua anda masih hidup & menikmati kebahagiaan kehidupan pernikahan mereka ...
    maka anda termasuk salah satu dari kelompok orang yang dikategorikan langka.

    Jika anda mampu menegakkan kepala dengan senyuman dibibir dan merasa benar-benar bahagia ...
    anda memiliki keistimewaan tersendiri, karena sebagian besar orang tidak memperoleh kenikmatan tersebut.

    Jika anda dapat membaca pesan ini ..
    anda baru saja menerima karunia ganda, karena seseorang memikirkan anda,
    dan anda jauh lebih beruntung dibandingkan lebih dari 1 milyar orang yang tidak dapat membaca sama sekali

    Semoga anda menikmati hari yang indah ini. Hitunglah karunia keberuntungan anda, dan sampaikan hal ini kepada orang lain untuk mengingatkan bahwa sebenarnya,
    kita adalah orang-orang yang sangat beruntung. Dengan bersyukur, anda akan lebih menikmati hidup yang hanya sebentar ini...

    jika dan maka
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88684
    berapa malaikat yang kau temui hari ini
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91366
    sholat subuh
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91369
    kaca jendela
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=92075
    difference between love and like
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88683
    gaya belajar anak
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=92078
    balajar dari hewan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=92085
    kenapa
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=92083
    kesalahan dlm membesarkan anak
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86366
    pengalaman menarik
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89326
    honda
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89315
    aku bersyukur
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88690
    bawang bombay
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82745
    cinta kadal
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89319
    kualitas pensil
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86373
    hidup itu sederhana
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91367
    berhenti sebentar
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91365
    diary lynn gilderdale
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91364
    ia hadir untuk dicinta
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89324
    aku cinta kau
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89327
    biarlah tuhan yang mengemudikan kita
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88689
    laila dan majnun
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89323
    kisah yang menarik
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89313
    lubang di hati
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86355
    ciuman terakhir untuk ayah
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86371
    persahabatan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88685
    berani mencoba
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86365
    tujuan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88950
    wanita sempurna
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89316
    perhatian
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82904
    ketika derita mengabadikan cinta
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82902
    cerita pendonor sumsum tulang
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88952
    kisah biola paganini
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88951
    batu dan bisikan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88691
    doa sang pemenang
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86354
    belajar dari keledai
    beban hidup
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82747
    kado terindah
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86361
    kado istimewa
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88687
    bosan hidup
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86357
    kepada teman2 ku
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86362
    hati panas kepala tetap dingin
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86372
    diary seorang istri
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86359
    buat mama
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86358
    kekuatan tanpa kekerasan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82897
    hati yang indah
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82895
    menerima kekurangan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82900
    harapan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82896
     
    Last edited: May 30, 2010
    • Thanks Thanks x 9
    • Like Like x 8
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    kouga320 Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,790
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,671 / -1
    aaah... menarik sekali..
    ternyata saya orang beruntung..
    dan sangat beruntung.
     
  4. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,974 / -0
    ternyata avatar ente mewakili banget sama jiwa ente
     
  5. Offline

    mazznoer1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,224 / -0
    Kita tidak bisa mengatakan kita orang yang tidak beruntung
    seberapa banyaknyapun kekurangan yang kita miliki
    tetapi kita harus bersyukur, karna masih ada orang2 lain yang kita kenal ataupun tidak kita kenal memiliki
    nasib yang tidak seberuntung dari nasib yang kita miliki
     
  6. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,974 / -0
    yup, ada beberapa hal yang kita patut melihat kebawah (mereka yg lebih tidak beruntung)
    dan ada beberapa hal yang kita harus melihat ke atas (mereka yang lebih baik)
     
  7. Offline

    rikudou Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 29, 2008
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    sejak kita berada dalam rahim kita adalah yang terpilih.... dalam reproduksi hanya da 1 sel sperma yang akan hidup dan yang lainnya mati. yah... itulah diri kita. sang pemenang. sang terpilih.

    tidak ada manusia yang sempurna, tetapi manusia adalah makhluk Tuhan yang paling sempurna.
     
  8. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,370 / -0
    jika anda menyadari bahwa saat ini anda telah diberi karunia kehidupan,
    maka nikmatilah kehidupan itu sesuai aturan dari yang telah memberi anda karunia kehidupan
     
  9. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,974 / -0
    wow,jawaban bro2 semua malah lebih puitisdari trit-nya loh..
     
  10. Offline

    karin Beginner Members

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +136 / -0
    wah, ternyata saya termasuk orang yg langka, beruntung dan terpilih..
    thx bro uda ingetin buat bersyukur..
     
  11. Offline

    silenceofryogi Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +17 / -0
    we're lucky people, it 's just we don't know that we're lucky and keep feeling inferior
     
  12. Offline

    syahalam Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,107 / -0
    wah...
    saya bersyukur sekali..
    lebih banyak orang yang ada dibawah saya..
    tengoklah ke bawah untuk hal2 semacam ini, supaya kita lbh bersyukur..

    good work, keep post..
    :top:
     
  13. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,974 / -0
    thx bro, saya senang situ terinspirasi cerita ini

    thx b
     
  14. Offline

    furugai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    1,226
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +15,833 / -0
    kita harus menghargai diri kita sendiri karena kita masih bisa menikmati hari ini dan hari esok dengan baik:top:

    karena itulah kita harus bangga menjadi seorang manusia
     
  15. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,974 / -0
    koreksi,
    bukan bangga tapi bersyukur masih diberi kelebihan...
     
  16. Offline

    end_star Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Waduh, beruntung banget rasanya Gan.....
    Ijin Sebarin yah......
     
  17. Offline

    Nurus Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    3,373
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +80,776 / -1
    Hmmm... bagus banget...
    Jadi ngerasa kita nih benar2 orang yang sangat beruntung
    tidak selalu menengok ke atas, n selalu bersyukur dengan yang kita miliki sekarang
     
  18. Offline

    funzer Beginner Members

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +296 / -0
    wah.. :niceinfo:
    ane dapat pencerahan hari ini
     
  19. Offline

    Modjoh Senpai Regional Leader

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,248
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,704 / -1
    kebanyakan orang tidak akan menyadari hal2 tsb sebelum mereka kehilangan hal2 tsb

    :sigh: dasar manusia... dikasi kenikmatan malah minta lebih....
     
  20. Offline

    suspect_zero Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    ternyata kalo kita melihat ke bawah,
    kita akn merasa beruntung sekali,
    banyak hal yang perlu disyukuri
     
  21. Offline

    yumura Beginner Members

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +55 / -0
    setiap orang memang kadang sering merasa kalau hidupnya tidak bahagia, walaupun pada kenyataannya dia tidak seperti itu...
    kita manusia memang harus sering bersyukur atas segala sesuatu agar tidak khilaf...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.